v-3_1
Гора Синай

Особое место
Оценка 10110

5 ноября 2015Время поездки: 7 октября 2015
Сразу хочется сказать, что данную поездку сложно назвать экскурсией, скорее паломничество. Покупая данную "экскурсию" у анекс тура нам было обещано экстремальное восхождение в гору и красивый восход. Но люди едут сюда совсем не за этим.
автобус забирает поздно вечером, везет около 150 км. от Шарм-Эль-Шейха и там начинается ваше путешествие. После посещения галереи где можно купить иконы, гид вас передает местному бедуины, который будет подниматься в гору с группой. Восхождение занимает 3-4 часа, подъем не из легких даже для меня (девушка 23 года в отличной физической форме). Обязательно берите с собой удобную обувь и теплую одежду. Когда началось восхождение не могла поверить что сменю шорты и майку на теплую московскую куртку, джинсы и пуховый платок. Восхождение безопасно, идите в своем ритме, несмотря на ночь заблудиться невозможно, так как по всей тропе множество людей.
Теперь моё впечатление. Это место с невероятной энергетикой, никогда я не встречала такого раньше. Ради этого стоит преодолеть все трудности подъема. Фантастический рассвет и невероятный прилив сил после этого. Если есть возможность каждый должен побывать там хотя бы раз в жизни. Звезды, солнце, горы... Их красота и величество останутся в моей памяти на долго.
После спуска с горы советую посетить монастырь св. Екатерины. он очень маленький, но древние иконы и куст неопалимой купины будут интересны для паломников.
Хороших вам путешествий. Если возникли сомнения посетить это место или нет, мой однозначный совет - да.

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов