Пирамиды Гизы

Стоит увидеть каждому
Оценка 8110

26 июля 2018Время поездки: 25 сентября 2017
Отдыхая в Египте, нам не только хотелось постоянно валяться и наслаждаться замечательным Красным морем, а и посмотреть что-то интересное. Экскурсию на пирамиды Гизы мы покупали у местного оператора за 40 доларов/чел. С отеля нас забрали в 3 часа утра, с собой мы взяли сухой паёк, посадили в автобус. Ехали мы 550 км по трасе в Каир. Скажу честно с окна смотреть нечего пустыня и траса, а на заднем фоне голос гида на ломаном русском рассказывал общую информацию о стране.
Гиза прославилась еще во времена Четвертой династии фараонов Древнего Египта после того, как здесь были возведены пирамиды Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хафра) и Микерина (Менкаура). Широко известна и высеченная здесь же скульптура Большого Сфинкса. Статуя длиной 57 метров и высотой 20 метров воплощает в себе силу Человека, Бога и Льва. На плато Гиза расположены также многочисленные гробницы и мастабы, принадлежащие высокопоставленным чиновникам и членам царских фамилий, которые и после смерти стремились быть поблизости своего правителя.Еще с древних времен это место привлекало многочисленные потоки туристов. Экскурсия включала в себя посещение Каирского музея, музея папируса ну и конечно же самих пирамид.
Погуляв и сделав пару фото Пирамид и Сфинкса, за одно узнали у гида, что каждый вечер у подножья пирамид проходит красочное светомузыкальное представление "Звук и свет". Мощные прожекторы захватывают из темноты, то одну из величественных пирамид, то Сфинкса, а то и весь некрополь. Наслаждаясь этим великолепным зрелищем, зрители слышат увлекательный рассказ о Древнем Египте, об истории строительства пирамид. Представление идет на многих европейских языках и в том числе на русском.

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов