Музей кораблей викингов

Интересно почти всем.
Оценка 10110

14 сентября 2017Время поездки: 11 августа 2016
Музей кораблей викингов( Viking Ship Museum) в Роскильде ( Роскилле) для многих и есть причина поездки в Данию.
Что обычный человек знает про современную Данию? Да почти ничего. Крохотное, сонное королевство где-то между Германией и Швецией.
Ну во первых оно не крохотное, а во вторых сонным было не всегда.
Дания - самая большая европейская страна т.к. кроме полуострова Ютландия ей принадлежат острова Фюн, Борнхольм, Зеландия и, главное, Гренландия. А несколько столетий назад датчанам принадлежала Англия и существенная часть германских земель. А совсем недавно Норвегия. Норвеги даже флаг датский оставили, к которому привыкли. Только синий крест пририсовали.
Конечно интересно узнать про тех людей, которые умудрялись портить жизнь половине Европы.
Это викинги. Для знакомства с их жизнью, бытом, ремеслами и надо ехать в Viking Ship Museum.
Там действительно интересно. В здании музея стоят реальные сохранившиеся Кнорры и Дракары. Датские археологи откопали их в болотах и болотная жижа каким-то образом не дала этим кораблям сгинуть. То есть эти доски помнят как по ним ходили бородатые, обожравшиеся мухоморами, берсеркеры. У причалов около музея покачиваются лодки и корабли новоделы, но они в точности повторяют оригиналы. Там же под навесами находятся мастерские , где находятся мастер-классы для желающих освоить древние ремесла. Гончарное, к примеру, или плотницкое. Вам никогда не приходило в голову, как скандинавы без использования пил делали доски для лодок? Там вам это покажут.
В музее есть несколько интерьеров жилищ и кнорров, , которые на основании раскопок повторяют эти интерьеры тысячелетней давности.
Есть гардероб, где все желающие могут одеться в одежду,, которая опять же сшита по подобию находок из раскопок.
Короче очень немногим людям посещение этого музея не понравится.
Остальные должны его посетить. Попутного ветра в Ваш полосатый парус и Один Вам в помощь.

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов