Музей-пивоварня Карлсберг

Музей пива
Оценка 9110

10 марта 2017Время поездки: 24 июня 2009
В старом здании пивоварни «Carlsberg» разместился музей. Здесь собраны экспонаты из жизни самого предприятия, его сотрудников и даже тяжеловозов, сохранением породы которых мы обязаны самому основателю пивного производства Якобу Якобсену, эти могучие кони использовались для доставки пивных бочек. Хранят здесь и автомобили, которые использовали в свое время для тех же целей.
Натурные экспонаты показывают быт пивоваров, которым в качестве питания на работе предоставляли два жбана пива собственного производства. Имеется дегустационный зал, где по билету можно получить две кружки пива на выбор.
А еще во дворе поселилась вторая Русалочка – двойник той, что стала символом Копенгагена и всей Дании. Сын Якоба Якобсена Карл Якобсен подарил изготовленную по его заказу известную скульптуру Копенгагену и она была установлена возле набережной Лангелинье в 1913 году.
Есть основания считать, что дар был не вполне добровольным – на этом настояла жена Карла, которой неприятна была соперница даже в виде бронзовой скульптуры. Карлу пришлось уступить, но он заказал себе еще одну Русалочку, она меньше старшей сестренки, но сходство между ними явное. Ее никогда не выставляли на всеобщее обозрение и она спокойно пребывает во дворе пивоваренного завода «Carlsberg» в Копенгагене по настоящее время оставаясь недосягаемой для варваров, которые уже не раз калечили скульптуру на набережной.

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов