Ресторан Ratskeller

Единственный правильный вариант
Оценка 9110

19 января 2020Время поездки: 13 января 2020
Если вы случайно попали на Marienplatz после 6-ти, то у вас огромное количество вариантов, где поужинать. Но все они неправильные. Кроме одного – пивная Ratskeller. Непримечательный вход находится напротив Новой ратуши.

Почему не в Hofbroyhof? Ведь в Хофброе были Ленин, Сталин и другие одиозные личности? Очень просто – Hofbroyhof использует свой бренд и известность для зарабатывания сверх-дохода. Конечно, не так нагло, как будка с мороженым по 25 грн за шарик возле метро Крещатик в Киеве. Но они знают, что к ним и так придут, поэтому порции небольшие, а чек выше среднего.

Другое дело Ratskeller. Это тоже огромная пивнуха на тысячи мест, и чек тоже не маленький, но при этом порции побольше и готовят с душой. Официант-итальянец запомнил имена пятерых детей, шутил и даже подкалывал нашу подругу Катю, которая пыталась «утрамбовать» сына Ваню вести себя прилично в ресторане.

Пиво Keller тут понравилось всем! Я обычно не пью больше одной кружки – мне не надо. Не то чтобы невкусно, но дальше надоедает. Но немецкое живое пиво в хорошей пивнухе не надоедает даже после третьей! В следующий раз проведу эксперимент – после какой кружки надоест : -)

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов