Крепость Хоэнзальцбург

GPS: 47.7949, 13.0477

Крепость Хоэнзальцбург

Hohensalzburg, Замок Хоэнзальцбург, Hohensalzburg Castle
Австрия, Зальцбург
Крепость Хоэнзальцбург — одна из самых старых средневековых крепостей в Европе. В 1077 году крепость представляла собой небольшой замок в романском стиле, построенный архиепископом Зальцбурга Гебхардом I. Крепость Хоэнзальцбург много раз перестраивалась и видоизменялась, и от первоначального строения в наши дни остался только фундамент. В настоящее время замок круглый год открыт для туристов, здесь располагается музей с историей города, а также хранится большая коллекция оружия разных эпох.

ОТЗЫВЫ
Все отзывы (2)
Ездил(а) 17 лет назад
Оценка 7
Я с друзьями была в Зальцбурге в рамках автобусного тура. Мы штурмовали замок пешком. Мужчины были в восторге от зала пыток и зала оружия, а мне запомнилась епископские покои и печка, выложенная изразцами. И конечно же шикарные виды Зальцбурга. Замок не очень большой мы уложились в 2 - 2.
нет комментариев | оставить комментарий
Ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8
Крепость Зальцбурга является одной из крупнейших средневековых крепостей Европы. Её история началась в 11-м веке, когда здесь возникло первое деревянное укрепление. Вскоре появились каменные стены, а затем крепость непрерывно расширялась и перестраивалась. Как добраться и сколько стоит? Два варианта подъема.
нет комментариев | оставить комментарий
МЕСТА РЯДОМ