Крепость Каса де ла Валль

Любителям исторических мест
Оценка 8110

17 мая 2015Время поездки: 25 марта 2014
На что обратить внимание?
1. В небольшом парке расположился памятник, посвященный первой конституции страны, скульптор Эмиль Арменголь.

2. У стен Casa de la Vall находится памятник столетию реформы 1866 года, учредившей Совет Долин с представительством всех общин Андорры.

3. Здание нового Парламента - это современная постройка искусно стилизованная под архитектуру соседнего Casa de la Vall.

4. Casa de la Vall или Дом Долин. Бывшая резиденция правительства. С марта 2011-го года здание официально провозгласили историческим и культурным достоянием страны. Парламент перешёл в соседнее здание, а Дом Долин стал доступен для туристов. Хотя некоторые помещения в нем все еще используются для проведения различных торжественных мероприятий.

Осмотр здания возможен только в сопровождении экскурсовода, экскурсия проводится на английском языке (бесплатно) по мере набора группы. Фотографировать внутри запрещено. Сайт http://www.casadelavall.ad/es/dentro-de-la-casa

На первом этаже расположено помещение Высшего суда Андорры, или Зал Трибунала, как его чаще всего называют. Но, что интересно, ранее на этом месте были конюшни для членов парламента. Когда те приезжали на работу, оставляли здесь седла и упряжь, которые до сих пор выставлены в коридорах, как часть истории.

На втором этаже - фойе, прилегающее к парадному залу. На стенах – полотна с изображением Страстей Христовых. Это помещение ещё называют - Залом потерянных шагов, потому как посетители обычно бесцельно бродят по нему, ожидая аудиенции.

Зал Заседаний. На стене - портреты обоих соправителей Андорры - Уржельского епископа и Президента Франции. По периметру – кресла для 28 парламентариев. В углу зала – исторический "Шкаф семи замков". Ранее все документы княжества запирали в шкафу за семью замками. Для того чтобы какое-либо решение Совета вступило в силу, необходимо было присутствие всех представителей страны. У каждого из них было по ключу от одного замка, который отпирался только тогда, когда все были в сборе.

С северной стороны расположена кухня со старинной утварью и действующим камином 16-го века. По традиции, один раз в год, здесь варят кофе для советников, которые заседают в парламенте.

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов