Kolejarz 2*– Отзывы

3
Оценка 9.010
на основе
3 отзывов
8.0 Номер
8.5 Сервис
9.0 Чистота
9.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Пансионат полностью реконструирован в 2005 г. Недалеко (20 минут ходьбы) находится крытый бассейн, Шимошкова поляна с комплексом подъёмников. На подъемники Кашпровый Верх и Носаль ходят маршрутки.Подробнее →
аватар evdokia
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 9.0
Я работаю менеджером в турфирме. -Заинтересованное лицо – скажите Вы. Но, вот уже 10 лет я с семьей праздную Рождество в Закопанах. Это при том, что мы были на горнолыжных курортах Словакии, Австрии, Финляндии и конечно в родных Карпатах. … Еще ▾ Я работаю менеджером в турфирме.
-Заинтересованное лицо – скажите Вы.
Но, вот уже 10 лет я с семьей праздную Рождество в Закопанах. Это при том, что мы были на горнолыжных курортах Словакии, Австрии, Финляндии и конечно в родных Карпатах. Да и в Польше я была еще в Щирке и Криницах. Не скажу что там плохо – конечно сервис и спуски Австрии с Закопанскими не сравнить. Но стоимость поездки всей семьей на 7 дней – не маловажная вещь для бюджета среднестатистической семьи. Путем многочисленных проб мы пришли к заключению – Закопаны лучшее что можно для нас придумать.
Жили в разных отелях. В частных пансионатах.
Но последние 2 года (и в этом году тоже планируем) останавливаемся в отеле KOLEJARZ. Есть отели шикарней. Но цена – качество здесь соизмеримы. Отель после ремонта. Мебель хорошая. Нормальные санузлы, всегда есть горячая вода. Аккуратненький, чистенький. Хорошее постельное белье.
Но что самое главное для меня как мамы - отличное питание. Завтрак – шведский стол. Выбор нормальный, все очень вкусно. Есть нарезка разной ветчины и сыра, салаты, соленья, яйца, из горячего – постоянно меняют или какие-то сосиськи, или оладушки, или омлет, есть горячее молоко с сухими завтраками. К чаю, какао или кофе есть выпечка, варенье. (Я даже делаю для ребенка на катание бутербродики и беру с собой как второй завтрак). Вечером, в 5-6 часов, когда возвращаемся с гор усталые и голодные нас ждет поздний обед. На столе стоят огромные порции - мы их не съедаем. Всегда в кастрюльке вкусное первое (можно наливать хоть по две тарелки). И второе блюдо всегда с большим куском мясного, салатами, гарниром. И конечно на третье выпечка. Повар в этом отеле готовит ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Когда жили в отелях на завтраках – на еду уходило гораздо больше денег. А так мы только вечером в калыбке заказываем что то вкусненькое, или сладенькое.
И еще одно преимущество отеля: вечером, когда мы отдохнем, то всей семьей дружно отправляемся гулять. 7 минут (мы засекали)- и мы в центре на Круповках. Каждый вечер – новая программа – или аквапарк (до него 5 минут), или поход по магазинчикам и базарчику. Катаемся на аттракционах. Муж и ребенок любят тир – постоянно приезжаем с кучей мягких игрушек домой – в тире нас знают в лицо. На рождество выезжаем в лес на санях с факелами, катаемся на коньках, ну всего не перечислишь. Нас привлекают Закопаны именно тем, что это не банальные 20 отелей возле подъемников и 5-6 калыб как в Словакии, а городок с кучей развлечений.
Удобно расположен отель и для катания. Конечно до горок не дойдешь (хотя маленький спуск с бугелем для начинающих через дорогу). Но возле Колеяжа автовокзал, и весь транспорт и маршрутки на горки именно здесь. Вышел из отеля – поставил лыжи в маршрутку, сел и поехал куда надо. Мы катаемся давно, не экстремалы но любим сложные трассы. Мой 7-летний ребенок уже 3-й год на лыжах, для нее нужны средние трассы. В Закопанах за шесть дней катания мы успеваем покататься практически на всех горнолыжных комплексах. Чтобы не приедались и было разнообразие. Поэтому брать отель под какой-то одной горой, не имеет смысла – а вдруг именно эти спуски вам не понравятся?
А Колеяж я рекомендую!!!! И сама туда поеду и в этом году!
на харенде номер колеяжа аквапарк вечерняя  прогулка ресторан бильярд санузел колеяж зимой
аватар vmashka
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 10.0
Отель вполне понравился, соответствует своим 2* и даже лучше. Чистый, аккуратный, очень удобно расположен. Самый большой недостаток, из обнаруженных мной - небольшой номер, но для нас двоих - вполне, тесно небыло. … Еще ▾ Отель вполне понравился, соответствует своим 2* и даже лучше. Чистый, аккуратный, очень удобно расположен. Самый большой недостаток, из обнаруженных мной - небольшой номер, но для нас двоих - вполне, тесно небыло. Друзья ездили с ребенком - на турфирме посоветовали взять номер улучшенный, с аркой - большой, удобный - тоже остались довольны. Питание великолепное! Поляки молодцы. очень вкусно готовят, большие порции. Традиционный завтрак -шведский стол, которого вполне хватало для того, что бы провести пол дня на склоне. Ужин с горячим и достойным качеством. Удаленность отеля от трасс, можно как относить к недостаткам, так и достоинством - за 6 дней катались на 3-х комплексах: Бялке, Харенде и Поляне Шимошковой, если бы взяли отель у одной горы - так бы и сидели там. А так - на любителя. Друзья на лыжах новички - им понравилась Бялка. Мне - Харенда. В этом году хочу освоить Кузницу - нам знакомые рассказывали что крутая, хорошая гора. А доехать тоже удобно - возле отеля автовокзал: все маршрутки на любую гору от туда и отправляются. И еще одно преимущество отеля - рядом все развлечения. Жена любит дискотеки и "шопинг" - пожалуйста, центр в 10 мин. ходьбы. Я сауну люблю, джакузи - аквапарк рядом. Отель отличный - всем советую!!
аватар lanos
 •  ездил(а) 16 лет назад
Оценка 8.0
Польша. Закопане. 2005-2006 г. Отель – «Кольяж». 2*. Автор – Паша из Одессы. Уместным будет разместить здесь мой отзыв о поездке в Закопане на Новый 2006 год. Ехали из Одессы до Львова поездом, оттуда автобусом. … Еще ▾ Польша. Закопане.
2005-2006 г. Отель – «Кольяж». 2*.
Автор – Паша из Одессы.
Уместным будет разместить здесь мой отзыв о поездке в Закопане на Новый 2006 год.
Ехали из Одессы до Львова поездом, оттуда автобусом. Автобусом ехать целый день, приехали где-то в 7 вечера. Если бы был снегопад, то могли бы приехать и ночью.
Закопане правильно называют "променадным" курортом: половина людей на лыжах не катается, а просто шляется по горам, что меня, кстати, немного раздражало. В Словакии таких от силы процентов 5. Зато в Закопане есть ночная жизнь ( в Словакии в 5 часов вечера уже можно ложиться спать). Но это на любителя, я приехал кататься.
Губалувка – хороша тем, что находится в центре города, пешком от моего отеля 10—15 минут. Жил я в отеле "Кольяж" (Kolejarz) рядом с автобусной станцией и вокзалом. Отель не сильно, но только после ремонта (в номере воняет, нужно проветривать), тепло, душ, телевизор. Не было тумбочек и некоторые вещи приходилось раскладывать на полу. Кормили неплохо, но однообразно. Новогодний ужин так себе, почему-то подали селедку после десерта.
На Губалувке много трасс для начинающих, а рядом есть трасы для средних лыжников, что хорошо для разношерстных компаний. Смешно, главная трасса на Губалувке была официально закрыта, но все катались. Причина: какой-то хрен запретил ездить по его земле, через которую проходит трасса, а власть ничего не могла сделать. Поэтому трасса в плохом состоянии, кочки. Зато недалеко (за телевизионной вышкой100 м) есть трасса Котелнича, можно кататься там, если Губалувка надоест. И даже надо кататься там, потому что один подъем на Губалувке – 8 злотых, а дневного билета не было, т.к., напомню, трасса официально была закрыта!
Но лучше всего пойти на Шимашкову. Можно сделать это поверху с Губалувки (идти с лыжами где-то 20 минут), или по низу, но тогда советую купить карту, если собираетесь идти пешком, или на такси. Можно и на автобусе, но почему-то никто не мог мне объяснить каким номером туда ехать. Я по карте за полчаса дошел от отеля.
Шимашкова – супер, для продвинутых и начинающих все есть. Я там отвел душу. Единственное – были большие очереди перед Новым Годом, каждый раз по 20 минут очередь на подъемник. Для начинающих, помимо трасс внизу, рекомендую трассу наверху, метров 200 вправо от подъемника.
На Шимашковой классный прокат Salomon, не самый дорогой, а лыжи и ботинки новые и классные. Вообще нигде нет проблем с прокатом, всегда можно взять, кроме Каспровго Верха. Туда рекомендую ехать уже с лыжами и ботами. Кстати, вот еще отличие от Словакии: там я всегда брал комплект на весь срок пребывания, т.к. есть скидки и не нужно стоять в очереди за прокатом, и кроме того, везде удобно подъехать на электричке или автобусе. А в Закопане в этом смысла нет, т.к. сутки дороже дня (т.е будет еще дороже стоить), а в прокаты очередей нет. Тоже и с инструкторами. В Словакии надо оплачивать инструктора накануне, а в Польше пришел, нанимай и учись. А в расписание автобусов лучше врубаться с тем, кто знает польский и т.д.
Все прокаты, инструкторы и т.д. работают с 9 часов, раньше нет смысла соваться. В Словакии все крутится уже с 8.
Ну и Каспровый верх. Долго думал я, когда туда ехать, т.к. слышал леденящие душу истории о сумашедших очередях на 2 часа, и решил 2 января, в последний день своего пребывания.
Приехал туда в 8ч.30, очередь была где-то на полчаса, что очень хорошо. Нашел маленький единственный прокат (!), где взял не очень хорошее оборудование. Но прокат работает с 7ч.30! Заехали мы наверх. Подъемники (креселки) еще не работали, левый включили только в 10 ч 30 и до 14ч 45. Правый (а по этой трассе и можно съехать вниз) не включили вообще. Был довольно сильный туман (там частое явление) А при ветре Каспровый вообще закрывают (1 января и 31 декабря не работал, как говорят).
Катались на левой трассе (Жиманска кажется). Господа лыжники, оценивайте свои силы! Уровень подготовки должен быть выше среднего, чтоб туда соваться. Я начал как начинающий, падал раза 2, а встать не мог, отвесная стена! Одевал лыжи лежа. Но потом попривыкся, и как-то бочком начал кататься. Каспровый верх по сложности круче Штребско плесо! По второй трассе все затем съехали вниз (она полегче, а с половины в долине вообще легкая, идет по лесу, напоминает мне трассу в Старом Смоковце, которой уже нет).
Не был я на Носале, но один белорус сказал, мне, что там самая сложная трасса (круче Каспрового верха). Надо будет проверить. Вообще я белорусам верю!
Если есть вопросы, то пишите
Паша из Одессы.


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Горнолыжный регион Закопане
Оценка 7.3
Польша, Закопане
Активный отдых, Природа
Бялка Татшанска
Оценка 8.0
Польша, Закопане
Активный отдых, Природа
Гора Губалувка
Оценка 7.0
Польша, Закопане
Активный отдых, Природа

Пансионат полностью реконструирован в 2005 г. Недалеко (20 минут ходьбы) находится крытый бассейн, Шимошкова поляна с комплексом подъёмников. На подъемники Кашпровый Верх и Носаль ходят маршрутки.

Расположение В центре курорта Закопане. До центральной улицы Круповки 10 минут ходьбы, недалеко от подъемников на Губалувку.
В отеле
  • ресторан
  • кафе/бар
  • автостоянка
Развлечения и спорт
  • бильярд
  • настольный теннис
Описание номеров

Пятиэтажное здание отеля рассчитано на 233 места.

В номере

1-, 2- и 3-местные номера (с дополнительной кроватью) с ванной комнатой и телевизором, номера повышенной комфортности: две кровати (некоторые с дополнительной кроватью) с ванной комнатой, телевизором, холодильником, состоящая из из двух комнат (в спальне - двуспальная кровать, в гостиной - диван-кровать). Номера повышенной комфортности категории II 3-местные с отдельной ванной комнатой, телевизором, холодильником, состоящий из двух комнат (в первой комнате - две односпальные кушетки, во второй - диван-кровать).

Адрес ul. Kościuszki 23 34-500 Zakopane
Телефоны: tel.: +48.182015973,+48.182015468, fax : +48.182015468
Сайт: Kolejarz
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в бильярд, настольный теннис.