Вопрос o Польше

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
381 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Услуги и правила в отеле»
Букинг, разъясните чайнику
Первый раз забронировали отель на Букинге. Бронь была без предоплаты. Крайний срок внесения денег – 17/02. И с этого момента предоплата становится невозвратной. Деньги перечислили с карты вчера (14/02). Деньги сейчас заблокированы.
Как происходит оплата? При въезде с нас спишут заблокированные деньги с карты и все? Отель карты принимает.
Подписаться
9 подписчиков  • спросила 2019-02-151.5 год назад
Ответы  •  10
аватар cgistalker
В большинстве случаев эти деньги засчитаются в оплату и возвращаться не будут. Отель при въезде вам просто выдаст чек с подтверждением.

Бывает и случай когда отель просит оплату на месте и разблокирывает вашу суму.
У поляков с букингом есть глобальная проблема. Прочтите дополнительную информацию в подтверждении бронирования, там может оказаться, что ключи нужно получать по другому адрессу.
аватар NatashaS
Чтобы заблокированная сумма была списана как оплата Вам необходимо по прибытию в отель попросить активизировать заблокированную сумму и предъявить платежную карточку,на которой заблокирована сумма оплаты.
Если у Вас будет другая карточка,то вам придется оплатить проживание,а заблокированная сумма через несколько дней будет разблокирована.
аватар camomille
cgistalker, спасибо. Я правильно понимаю, что отель принимает решение о разблокировке/списании денег?

С ключами должно быть нормально - этот вопрос выясняли заранее, так как прилетаем ночью. Там электронный замок, который открыть можно при помощи кода, а ключ должен ждать нас внутри помещения.
аватар camomille
NatashaS, спасибо!
аватар kolyan_cat
Обычно вы сначала определяете что лучше - платить картой или наличкой.
Если решили наличку, то при бронировании надо писать отелю (в окошке со специальными пожеланиями) что платить будете наличкой на месте. Тогда по приезду в отель, они разблокируют сумму на карточке.
Я обычно всегда плачу наличкой т.к. карта это как минимум +2% к стоимости. Всегда нормально разблокируют.
аватар camomille
kolyan_cat, спасибо. Учту на будущее. Вариант с оплаты картой меня устраивает.
аватар 86jjj
To camomille
"Первый раз забронировали отель на Букинге. Бронь была без предоплаты. Крайний срок внесения денег – 17/02. И с этого момента предоплата становится невозвратной. Деньги перечислили с карты вчера (14/02). Деньги сейчас заблокированы"
Если Вы отмените бронь до 17 февраля, деньги автоматом возвращают Вам на карту.

"Как происходит оплата?"
Обычно в гостинице расплачиваетесь наличными или картой. Оплачиваете разницу *Полная стоимость номера минус предоплата*.

"При въезде с нас спишут заблокированные деньги с карты и все?"
Да.
аватар ollennka
Если указана бесплатная отмена бронирования до 17 февраля и Вы решите в эти сроки отменить, деньги вернутся на карточку (разблокируются).
аватар camomille
86jjj, ollennka, спасибо!
аватар nechukhayeva2014
С ключами надо быть осторожнее: у нас погода назад была история с апартаментами в Будапеште - на пути в Испанию, и на обратном..Апартаменты, штук 12, занимали два этажа жилого дома .Ресепшн была в подъезде и периодически работала ( офисные девушки любили выйти покурить).На обратном пути мы приехали поздно вечером и наткнулись на закрытый замок. Выяснилось, что за это время поменяли код. Нам это никто ни в какой форме не доложил. Девушку с ресепшн по телефону разыскали на какой-то вечеринке, она обещала приехать через полчаса,но слава богу, кто-то выходил из подъезда, и мы сумели зайти внутрь. До этого отстояли с вещами чуть ли не час на улице. Ни в специальном почтовом ящике около ресепшн, ни под ковриком ключей не оказалось.Опять звонок гулящей девушке, в итоге через час она заявилась и нашла ключи в офисе - она просто забыла ! Дома написала отзыв через букинг, в ответ от апартаментов- sorry. Отзыв с сайта удалили, он же отрицательный, остался только в TripAdvisor
аватар
Отвечу на другие вопросы о Польше
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще