Shangri-La’s Boracay Resort & Spa 5*– Отзывы

6
Оценка 8.210
на основе
6 отзывов
№1 в рейтинге отелей о. Боракай
9.5 Номер
8.3 Сервис
9.5 Чистота
8.3 Питание
9.3 Инфраструктура
Отель Shangri-La’s Boracay Resort & Spa — первый международный пятизвездочный отель на о. Боракай, расположен на северо-западной оконечности острова, на склоне горы с пышной растительностью и с видом белоснежный пляж. До отеля удобнее всего добраться за 45 минут внутренним рейсом из Манилы в Катиклан. Оттуда до острова Боракай можно доехать за 15 минут по суше и морю на трансфере. Отель состоит из главного корпуса и вилл, входит в сеть отелей Shangri-La Hotels & Resorts.Подробнее →
аватар Marina-V
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Отдыхали в отеле Shangri-La’s Boracay Resort & Spa 5* в июле 2016 года, за все время проживания в гостинице мы были единственными русскими, однако персонал отеля старался с нами поговорить по-русски:"Спасибо", "Пожалуйста", "Здравствуйте", вот и весь словарный запас, но тоже очень приятно. … Еще ▾ Отдыхали в отеле Shangri-La’s Boracay Resort & Spa 5* в июле 2016 года, за все время проживания в гостинице мы были единственными русскими, однако персонал отеля старался с нами поговорить по-русски:"Спасибо", "Пожалуйста", "Здравствуйте", вот и весь словарный запас, но тоже очень приятно. Из этого мы поняли, что русские все же останавливаются в этом отеле, но наверное их больше в сухой сезон, а не в сезон дождей. Дождей, кстати, за 9 дней практически не было, прошло всего несколько дождиков, один ночью, а второй днем, шел не более 20 минут.
80% отдыхающих-японцы и китайцы, немного американцев, и представителей других стран Юго-Восточной Азии.
Отель работает по системе Bed and Breakfast, завтрак - шведский стол, включен в стоимость номера, обед и ужин в ресторанах Аля-карт на территории отеля или в кафе за его пределами. В поселок с кафе и магазинами каждый час с 9:00 до 18:30 и с 18:30 до 01:00 каждые полчаса, ходит бесплатный автобус, на который записываться не нужно, все в порядке живой очереди, что очень удобно. Продолжительность поездки 20 минут.
Туристическая зона не большая пара узких улочек и набережная White beach, обеды в деревне в 7-10 раз дешевле ресторанов Аля-карт в отеле.
Завтрак шикарный, еда настолько разнообразная, от йогуртов и сосисок до китайского супа и суши, особенно поразила стенка с нанизанными на гвоздики пончиками и конечно же фрукты, манго просто таяло во рту.
Пляжей у отеля два, один совсем не большой, но он расположен рядом с бассейнами и второй побольше, первый немного поуютнее, и людей на нем побольше.
Сервис на пляже выше всяких похвал, персонал приносит полотенца, застилает лежаки, бесплатно угощает водой со льдом и лимоном, а также в около 12 часов дня раздают канапе из фруктов. Так же можно воспользоваться масками и трубками для снорклинга, взять спасательные жилеты, тем более что в море куча красивых рыбок, и далеко заплывать не надо, чтобы насладиться всей этой красотой. Конечно Боракай это не Мальдивы, но все же рыбы красивые и большие.
Бассейны в Шангриле наполнены морской водой, она очень теплая как и море, не менее 28 градусов Цельсия, а иногда вода нагревалась до 30. Глубина самого большого бассейна 1, 40 м, другого 1, 80 м, и есть еще совсем маленький детский бассейн с глубиной не более 0, 40 м. Море просто волшебно красивое.
Территория отеля очень зеленая и ухоженная, даже декоративную гальку в коридорах моют вручную. Персонал очень приветливый, понравилась записка от горничной в день приезда с сообщением:"Пожалуйста позвоните по такому-то номеру и скажите в какое время вы бы хотели, чтобы Ваша комната убиралась", это безумно удобно, мы попросили убирать комнату в 10 утра, и действительно, комнату убирали именно в это время.
Номера просторные, с удобной кроватью, телевизором (нет русских каналов), холодильником, утюгом, в ванной шампунь, мыло, гель для душа, кондиционер, молочко для тела, зубная щетка, нитки, большое количество полотенец. В общем, все необходимое есть.
Туризм на острове Боракай только, только развивается, отелей построено не очень много, многие на этапе строительства, жилье на пляже White beach оставляет желать лучшего из-за не очень грамотной застройки, шума от толп туристов, поэтому советую не экономить на жилье, выбирать отели со своими пляжами и закрытой территорией.
Экскурсий на Боракае и в его окрестностях мало, наш туроператор Питер тур вообще не дал о себе знать. В туристической зоне можно купить англоязычные экскурсии. Однажды в районе супермаркета "Баджет маркет" к нам подошел говорящий по-русски мужчина и предложил 3 экскурсии: вокруг острова Боракай (5 часов), на соседний остров Панай на весь день с купанием в водопадах и еще на один остров до которого нужно добираться в течение 2 часов на моторной лодке, они нам показались непривлекательные, поэтому мы всю поездку наслаждались сказочным морем. Может быть это кому-то покажется скучным, но мы любим море, тем более, что мы планировали на обратном пути транзит через Сингапур, где и удовлетворили свои потребности в экскурсиях, но сейчас не об этом.
Наверное, остров Боракай это курорт для бывалых путешественников, которые были во многих странах, и теперь хотят насладиться красотой такой далекой и неизведанной страны, с небольшим азиатским беспорядком, но большим гостеприимством и уважением к другим народам и их культурам.
аватар kuzneczova39
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 4.0
Мы отдыхали в отеле SHANGRI-LA'S BORACAY RESORT & SPA 2 года назад их он показался нам раем на земле... Нос вернувшись вновь мы пришли в ужас!!! Единственное что осталось на уровне - это номера и виллы. … Еще ▾ Мы отдыхали в отеле SHANGRI-LA'S BORACAY RESORT & SPA 2 года назад их он показался нам раем на земле... Нос вернувшись вновь мы пришли в ужас!!! Единственное что осталось на уровне - это номера и виллы... Чистые, красивые и уютные... Сервис - на тройку, вам очень повезет если официант, горничная или сотрудник на рецепшене сразу обратят на вас внимание, а не спустя 30 минут после того как вы их позвали... Еда в ресторанах - на двойку, еда в затрапезной столовке с жидкой кашей и пережаренными котлетами в сто раз вкуснее чем в ресторанах отеля... Если раньше в отеле можно было чувствовать уединенно, то теперь в отеле огромное количество отдыхающих, как в дешевом турецком отеле!!!
аватар tri-a
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
Отель просто замечательный!!!!! Когда летели с Иркутска до Бангкока и с Бангкока до Манилы- всю дорогу в небе были облака, покрывающие все небо.Прочитав перед поездкой, что сейчас еще сезон дождей- не сильно удивился, хотя чуть- чуть был расстроен, хотелось бы погреться на солнышке, но не долетая до Катиклана, в небе как будто кто- то поставил преграду и там стало почти чистое небо, представитель отеля нас встретил уже в аэропорту, и мы поехали без задержек в отель. … Еще ▾ Отель просто замечательный!!!!! Когда летели с Иркутска до Бангкока и с Бангкока до Манилы- всю дорогу в небе были облака, покрывающие все небо.Прочитав перед поездкой, что сейчас еще сезон дождей- не сильно удивился, хотя чуть- чуть был расстроен, хотелось бы погреться на солнышке, но не долетая до Катиклана, в небе как будто кто- то поставил преграду и там стало почти чистое небо, представитель отеля нас встретил уже в аэропорту, и мы поехали без задержек в отель.
В отеле сначало поразило то, что нужно на депозите оставить 1000 долларов, но потом поняли как это удобно- не нужно носить с собой наличку, да и чаевые отпадают в связи с этим, просто ставишь номер своей комнаты и все.
Море.О нем нужно сказать отдельно, до безобразия чистое, прозрачное, теплое, красивое, и т.п., в пяти метрах от берега уже можно увидеть рыбок, всяких, лично я видел и маленькую баракуду и рыбу клоуна и много много других, но названия я их не знаю, красота не описуемая, брали несколько раз каяк и уплывали вправо от отеля, там минутах в 15ти чудная уединенная лагуна и мы там отдыхали как дикари, раз задержались надолго и к вечеру пошла волна, так к нам приплыл мальчик с нашего отеля и поинтересовался, все ли у нас в порядке, привез нам холодненькую воду и сухие полотенца, а мы уже собирались уплывать, так он нас всю дорогу сопровождал, чтобы с нами ничего не случилось, опять приятно. Супруга, гуляя как-то близко у скал, порезала ногу, так там весь персонал, который был на пляже ей ногу промывал, и на машине в лазарет увезли, потом каждый день интересовались, как нога.
Персонал приветлив до такой степени, что даже иногда становится не по себе.
В номере французкие крем, мыло и гель для душа, каждый вечер фрукты , пожелания ко сну, я приурочил отдых к своему дню рождения, но в отеле ни кому об этом не говорил, придя вечером в номер обнаружил торт от шеф- повара и письменное поздравление, очень приятно было.
Ну и в конце хотелось бы сказать, что если у вас есть возможность слетать на Боракай, то селитесь только в Shangri-la- не пожалеете!!!
Чудный остров Боракай Чудный остров Боракай хрустальная пещера
аватар rainbow36
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали на о Боракай в июне этого года. Отель без всяких сомнений просто шикарный. Огромная территория, много зелени, бары, рестораны, личный пляж. Самое главное нет отливов, в пяти метрах от берега кормили рыбок прямо с рук. … Еще ▾ Отдыхали на о Боракай в июне этого года. Отель без всяких сомнений просто шикарный. Огромная территория, много зелени, бары, рестораны, личный пляж. Самое главное нет отливов, в пяти метрах от берега кормили рыбок прямо с рук. Прокат масок и ласт бесплатно, на пляже постоянно приносят чистые полотенца и воду со льдом. Выгодный курс, можно спокойно деньги менять. Персонал отеля просто по струнке ходят, все очень милые и приятные люди.Утром с дорожек даже росу убирают, чтоб туристы ножки не намочили. Каждый час от отеля ходят комфортабельные автомобили в центр острова. Завтраки отличные, много морепродуктов, выпечки на любой вкус, соки, мясо, супчики 12 видов и еще много всего. Ездили почти каждый вечер на уайт бич гулять, там огромное количество ресторанов, баров, дискотек, фаер шоу на пляже, народу много все на позитиве. Много европейцев и азиатов, а русских почти нет совсем. На пляже много отелей, но там лучще не селится там слишком шумно и постоянные отливы, а пляж общий и к нему придется идти мимо баров и магазинов. Мы так радовались, когда приезжали в наш отель в этот полнейший цевил. Как то пришли в ресторан и давай заказывать виски, омары, кальмары и т.д.Сидим наслаждаемся, болтаем и тут понимаем, что деньги забыли в отеле. Ужас! Позвали старшего менеджера и стали объяснять, что сейчас привезем деньги, а он спросил в каком отеле остановились и услышав про шангрилу тут же сказал, что все в порядке, что можно завтра привезти.На следующее утро привезли деньги и оплатили счет.Филиппинцы очень понравились, простые люди. Очень понравилось сушеное манго и местный ром. Цены просто смешные, даже в нашем отеле были спец предложения и можно было покушать не дорого.Мое мнение посетить стоит эту прекрасную страну. Друзья отдыхайте на Филиппинах!!!
аватар rainbow36
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
… Еще ▾
бассейн отеля MABUHAY!!! пляж отеля пристань отеля пляж  отеля территория отеля закат на пляже
аватар polysik
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 10.0
Ездили 2 раза: зимой, в начале декабря и на майские праздники. зимой более мягкая температура, можно сказать "бархатный сезон":), народу намного меньше, не успеешь о чем то подумать, а это уже делают для тебя! в мае было жарче, но климат очень приятный, переносится легко. … Еще ▾ Ездили 2 раза: зимой, в начале декабря и на майские праздники. зимой более мягкая температура, можно сказать "бархатный сезон":), народу намного меньше, не успеешь о чем то подумать, а это уже делают для тебя! в мае было жарче, но климат очень приятный, переносится легко. Кстати, никаких кусачих насекомых, думаю это благодаря отелю). Филиппинское море абсолютно прозрачно, отсутствует запах водорослей и рыбы как иногда бывает на море. можно даже купаться спокойно ночью!! безопасно, романтично, как в сказке в воде искрится планктон от каждого движения. одним словом - РАЙ!
Отель великолепен, огромная территория, оочень много разнообразной зелени, ландшафтный дизайн на высшем уровне, сервис на 5+, красивый приветливый и заботливый персонал. Отель поражает органичностью, хорошим вкусом, комфортом. Питание разнообразное, качественное. В ресторанах изысканные блюда. Объедались каждый день, по нескольку раз в день))) просто невозможно устоять!
Отдых в этом отеле на острове будет незабывам, несомненно.
СПА на Филиппинах лучший!
вода в бассейнах прекрасная чистейшая, без какого-либо запаха наша вилла
Показать ещё »
аватар Belvedor
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста,через какую Иркутсткую фирму лучше всего заказать тур на Boracay.В какую сумму ориентироваться на 2-х человек?
9 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Похожие отели
Достопримечательности

Отель Shangri-La’s Boracay Resort & Spa — первый международный пятизвездочный отель на о. Боракай, расположен на северо-западной оконечности острова, на склоне горы с пышной растительностью и с видом белоснежный пляж. До отеля удобнее всего добраться за 45 минут внутренним рейсом из Манилы в Катиклан. Оттуда до острова Боракай можно доехать за 15 минут по суше и морю на трансфере. Отель состоит из главного корпуса и вилл, входит в сеть отелей Shangri-La Hotels & Resorts.

Расположение 8,8 км до аэропорта г. Катиклан имени Годофредо Рамоса.
Описание пляжа Частный пляж протяженностью 350 метров.
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги
  • зонтики
В отеле

Сад, принадлежности для барбекю, 2 открытых бассейна, ресторан Sirena на вершине утеса, ресторан Rima на деревьях, ресторан Cielo, 2 бара, круглосуточная стойка регистрации, хранение багажа, услуги по глажению одежды, факс/ксерокопирование, сувенирный магазин, персонал говорит на русском.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей Игровая зона в помещении.
  • детская площадка
  • детский клуб
Развлечения и спорт Спа-центр CHI, 2 открытых теннисных корта, гребля на байдарках, поле для гольфа (в пределах 3 км), анимационный персонал, караоке.
  • сауна / баня / хамам
  • бильярд
  • настольный теннис
  • теннисный корт
  • тренажерный зал
  • организация экскурсий
Описание номеров

К услугам гостей 219 номеров, включая 36 вилл с 1 или 2 спальнями и люксов. В главном корпусе расположены стандартные номера Deluxe, Premier и Family Premier и номера люкс 127 м². Каждая из вилл Loft, Loft Garden и президентская располагает собственным бассейном, вихревой ванной и открытой беседкой, кроме виллы Tree House, где есть джакузи на балконе третьего этажа. Площадь вилл колеблется от 216 до 1727 м², предоставляются услуги дворецкого.

В номерах

Кондиционер, телевизор с 37-дюймовым плоским экраном, DVD-плеер, док-станция для iPod, письменный стол, сейф, утюг и гладильные принадлежности, мини-бар, гостиный уголок, электрический чайник, ванная комната с душевой кабиной или ванной, фен, бесплатный Wi-fi, большой балкон с шезлонгом, ежедневная уборка.

Адрес Barangay Yapak, Япак, 5608 Боракай, Филиппины
Телефоны: Тел.: +63 36 288 4988 Факс: +63 36 288 5088
Е-мейл: slbo@shangri-la.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ