v-3_1

Незабываемое приключение с PAGANEL STUDIO

21 июня 2018 Время поездки: с 02 ноября 2017 по 16 ноября 2017
Репутация: +46.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Прошлой осенью имел счастье побывать на другом краю земли. Сам бы не добрался - сложные визы, много мест разбросанных по двум островам - на одного человека трансферы неподъемные(

Вопрос отпал сам по себе, когда узнал что Паганели планируют туда экспедицию.

Паспорт с визой вернули через 20 дней, билет взял с оверстопом через Сингапур, чтоб не скиснуть во ремя бесконечного полета. И ни разу не пожалел! Сингапур встретил идеальной погодой, удобным трансфером аэропорт-отель на метро прямо из Чанги (номер взял в Hotel Boss, идеальное расположение от метро, бассейн на крыше, цены приемлимые, номера небольшие, но отель на уровне! единственный совет - не берите завтраки, а лучше сходите на первом этаже в местный фудкорт с кучей кафешек и азиатской едой за копейки)

Теперь о главном! Новая Зеландия! Тут все идеально, если честно.. аж бесит)) везде красота несусветная: луга, лошадки, виноградники, поля, барашки пасутся, цветы.. и никто не пашет! вот вообще никто) все пьют капучино, читают газеты и путешествуют по стране на кемперах. Все спокойные, никаких понтов и брендовых магазинов (ну разве что в Квинстауне есть парочку, но там уже хай левел, который рекламирует Обама на витрине)). Еда в любой забегаловке - отменная. Баранина и вино - выше всяких похвал!  Еще вкусный местный густой рыбный суп - Чаудер. Природа создала все, чтобы жить на этом куске планеты, не завися от всей остальной суши. Бесконечные и быстрорастущие леса (бизнес на продажу, как и молоко, баранина), бурные реки (электричество) и океан (пища и спокойная граница), теплые источники и гейзеры (природное отопление в некоторых районах), идеальные пастбища и поля. Даже нефть есть своя! Страна откровенно зарабатывает на туризме, но все равно иностранцев практически не видно (хотя возможно это заслуга Паганелей, поскольку неизбитые маршруты - это их конек). Даже сувениры классные, потому что нет ничего made in china.

Очень понравился пляж с черным песком недалеко от Окленда и поселением птиц Олушей. Гейзеры прямо под окнами отеля в Роторуа..Джампинг с моста в карьер около Квинстауна. Бухта Милфорд саунд и прогулка на теплоходе с видом на водопады, морских котиков, пингвинов и скользящих рядом дельфинов..

Из советов: не берите завтраки в отелях (если конечно не планируете жить в самых дорогих). Лучше заезжайте в любой маркет и покупайте идеальные желтые киви, уже сваренные и почищенные королевские креветки, помидоры чери, сыр - да все что угодно! там хочется купить даже кошачие консервы)) кстати, во многих отелях по маршруту есть барбекю и вы сможете устроить небольшой пир с прекрасным видом.

Берите только удобную одежду и обувь для путешествий. Обязательно легкую непромокаемую ветровку с капюшоном (иногда погода меняется каждые мин 15), в ноябре часто моросил дождь - шла новозеландская весна. 

Ах да! если повезет - сходите на регби! особенно круты устрашающие танца маори в начале матча. Вся страна помешана на этой игре и сборной All Blacks. Ну еще скачки уважают. Тогда все дамы одевают платья и шляпы и в барах с телевизором нет свободных мест.

В общем что вам сказать: Зеленка стоит всех ожиданий и перелетов. Да и денег она своих стоит. Приезжайте по возможности, гуляйте по древним папоротниковым лесам, купайтесь в горячих источниках, пробуйте все экстримальные развлечения в Квинстауне и конечно пейте новозеландское вино! Желательно произнося тост, что может быть когда-то и мы научимся так же ценить свою землю, людей, время, природные ресурсы  и начнем наконец делать правильные вещи ;)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Квинстаун
рядом с деревней Хоббитов
Милфорд саунд
Похожие рассказы