Одним глазком влюбиться в Куала-Лумпур!

26 августа 2013 Время поездки: с 01 января 2013 по 31 января 2013
Репутация: +4692
Добавить в друзья
Написать письмо

Куала-Лумпур, столица Малайзии, город, увидеть который я мечтала! И вот, моя мечта осуществилась.

Хоть у меня и был всего день на этот город, но я убедилась, что даже за такой короткий промежуток времени можно по уши втрескаться в эти стены из бетона и стекла!

Особых планов на посещение достопримечательностей у нас не было, поэтому мы для начала погуляли по Чайнатауну, а затем побрели в сторону телебашни.

Чайнатаун это не только дешевый район с отелями, но и один сплошной рынок. С обеда пустые улочки заполняются торговыми палатками, в которых можно приобрести подделку любого известного бренда. Это один огромный муравейник.

Настоящий Китай со своими традициями!!!

В городе мне безумно понравилось метро: удобное, яркое, дешевое, и автоматическое (водителя мы не увидели). Можно ехать по наземной линии и рассматривать все вокруг. А здания вокруг просто огромные, возможно на это повлияла не столь уж большая территория города – все растет ввысь.

Когда-то Малайзия была английской колонией, и об этом напоминают не только католические церкви и заброшенные сооружения, но и сами малазийцы – они говорят на английском, что очень удобно если ты потерялся. Ну а к белокожей девушке тут особое внимание от мужчин. Когда я сама ехала в метро, со мной постоянно пытались познакомиться.

В день нашего пребывания в Куала-Лумпуре был какой-то праздник. Многие не работали, и на улицах было пусто.

Одно из самых высоких сооружений в городе это телебашня Menara Kuala Lumpur . Ее высота 421 метр, что на 30 метров ниже, чем башни Петронасы. Можно подняться на смотровую площадку Менары, что мы и решили сделать. Есть разные варианты билетов, мы купили стандартный за 47 RM

Помимо смотровой площадки на телебашне есть еще свой мини аквариум и мини зоопарк, вокруг которого вальяжно гуляют обезьянки.

После прогулок по городу мы вернулись в наш отель и решили отдохнуть от тяжелого переезда. В нашем номере не было окон, что позволило нам отключиться на пару часов. Прийдя в себя я вышла на балкон в холле и наблюдала как перед глазами с невероятной скоростью растет базар...

А тут полил ливень! Вокруг загорались яркие огни, и я понимала, что в данный момент и Петронасы должны сиять!! Я растолкала друзей, мы сели на метро и наобум поехали в сторону башен-близнецов. Когда мы вышли из перехода, и я подняла голову, я еле сдержала слезы! Они были ПРЕКРАСНЫ! И дождь прошел, а я стояла без штатива и понимала, что из фотографий выйдет полная фигня! На часах было 22-00, времени на раздумья было мало. Я оставила своих друзей и помчалась назад в отель за штативом.

Мне не передать всей красоты, но я стоя на коленях в лужах, выкручивая штатив старалась как могла....

Не знаю, чем меня зацепил этот город, но мне безумно хочется туда вернуться! Там еще столько всего интересного!!!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Чайнатаун
Чайнатаун. Торговая улица
вход в туалет
Телебашня
Чайнатаун с высоты башни