v-3_1

Хочу еще!)

Написано: 19 марта 2013
Время поездки: 15 — 22 февраля 2013
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Отдыхали с мужем в Sandos Playacar в феврале, с 15 по 22. Ну что сказать, хочу обратно!! :)
Изначально мы прилетели в Мехико, там мы были неполных 4 дня с экскурсионным туром Ацтека-плюс, немного (ну совсем немного) посмотрели центр столицы (жили на самой главной площади - Сокало), Теотиуакан, археол.музей, базилику, кафедральный собор, темпло майор. Осталось много того, что оооочень хотелось бы посмотреть (например, по причине готовившегося парада мы не попали в Президентский дворец с его знаменитыми фресками), но увы - время!:(
Внутренним рейсом перелетели в Канкун, откуда нас индивидуальным трансфером забрали в отель. От аэропорта Канкуна до городка Плайа-дель-Кармен мы ехали примерно минут 40-50, но пролетели они практически незаметно, мы постоянно вертели головами и задавали кучу вопросов нашей терпеливой гиду))
Регистрировались мы на лобби отеля, именно там проходят регистрацию в номера Riviera. По нашим наблюдениям в последующие дни, там почти никогда нет толпы, но в день нашего приезда назло рекордам заехала большая группа американцев, так что пришлось подождать пока нас зарегят минут эдак 15. Выдали нам по золотому браслетику, сопроводили в номер. Он оказался на ground floor, то бишь по нашему на первом этаже (кажется это был 9194, если я не ошибаюсь). Номер большой, даже очень, новый, чистый, с джакузи (ну кому оно надо при таком море?!?;)), в номере есть все, что обычно бывает в пятерках: современный телек, кондер, маленький холодильник с постоянно пополняемым минибаром (газировки, колы-фанты, пиво), кулер, чайник и к нему пакетированные чаи-кофеи, фен, шампунь, гель для душа, лосьон для тела, утюг (нафига я перла свой пусть даже и маленький??;)) и гладильная доска, сейф на кодовом замке. Может, чего и забыла. На балконе небольшая раздвижная сушилочка для вещей, пару стульев и столик. На кровати нас встретила парочка полотенечных лебедей, щедро присыпанных цветочками:) Мелочь, а приятно.
С детишками в корпуса Ривьера не селят, только взрослые.
Единственная фигня была в том, что номер находился ближе всего к ресепшн и к остановке бусика, возившего народ на пляж, на углу здания и на уровне земли. Отсюда вытекали две неприятности: 1- шумновато почти круглые сутки (из-за смены поясов итак уснуть нелегко, а тут уж низкий поклон господам американцам, ни разу не любящим побузить, протопать погромче у номера и поорать ночами), 2 - сырость тропического климата негативно сказывалась на нашем...шкафу! В нем постоянно присутствавал запах этой самой сырости, хотя в целом в номере такой беды не было. Через пару дней мы совершенно беспроблемно сменили номер (теперь это был 9303 на третьем этаже другого корпуса, но точно такой же по комплектации), и обе беды сошли практически на нет (они каданить спят, эти американцы?;)), хотя джинсовая курточка привезла запах сырости домой не взирая на все выветривания. От корпусов Riviera до пляжа можно добраться либо упомянутым уже бусиком, но он ходит по какому-то там расписанию, мы предпочитали его не ждать, а топать пешочком через всю территорию отеля с разными интересностями по пути - забавные в своей жадности всегда голодные милахи-попрошайки коати (едят почти все, но с бОльшей охотой лопали мясо-колбасные нарезки и виноград, хлеб брали в последнюю очередь и с явной неохотцей, но никогда не оставляли:)), кошачье кафе, норка Пончо в корнях дерева, ослики в загоне, "грядки" голубой агавы, заросли с обезьянками (которые нам так кстати и не показались).. Идти прийдется около 7 минут, но это, конечно, мелочи, когда видишь перед собой широченный длинный белый пляж, окаймленный с одной стороны зеленью пальм, а с другой - бирюзовыми водами Карибского моря!)) Они внатуре бирюзовые, взгляд не оторвать, да и вылезать из воды просто неохота!)
На пляже промеж шезлонгов носится официант, исполняющий практически любые ваши желания в плане напитков, от простой водички до вкусненьких коктейлей.
Поскольку Сандос является последним в ряду отелей Плайи, следом за нашим отельным пляжем идет уже дикий пляж и заросли джунглей, все очень живописно и многие ходят туда фотографироваться. Вероятно, по этой же причине за неделю на пляже нашего отеля мы "побывали" на трех американских свадьбах и одном девишнике :) - фоны для фото получаются очень красивые, словно вы и впрямь вдали от цивилизации. Прошлись по линии побережья в сторону других отелей - там такого нет и впомине. Да и я, собственно, отель выбрала из-за близости к природе, а Плайю предпочла Канкуну из-за широких больших пляжей.
Питание в отеле очень хорошее, разнообразное и обильное. Завтраки довольно стандартны, но всегда есть что выбрать на разные вкусы и предпочтения. На обеды и ужины выбор блюд весьма многообразен, есть и всяческие салаты-овощи-зелень, и мясо в разных вариациях, и морепродукты, и суши (не коронное блюдо прям скажем), пасты, пиццы, американообразные гамбургеры и фри, рекомендую попробовать гуакамоле и севиче (этого добра я наелась, кажется, на две жизни вперед;)), много сладостей (выпечка, пирожные, мороженое с разными сиропчиками и присыпками), фрукты (папайя, сладкая, но весьма своеобразная на запах; дыни двух сортов; арбузы; виноград; сливы; яблоки (кстати, яблоки растут у них весьма плохо, оттого они для них какбэ экзотика, и если вас угощают яблоком - это знак большого уважения:)); груши; гуава; бананы; апельсины; грейпфруты - вроде все, но могла чего и забыть). Короче, чтобы не поправиться, надо сильно постараться:) Ресторанов и буфетов, где можно подкрепиться в течение дня, несколько, кроме того, есть еще несколько а-ля карт. Честно гря, туда мы так и не дошли - при таком обилии питания в основных ресторанах не было ни малейшего желания замарачиваться еще с чем-то. Несколько раз за неделю были тематические вечера в главном ресторане - то итальянский, с обилием разной пиццы и пасты, то мексиканский, пикантный, то американский, с большими бургерами и проч.
Напитки, которые подавали за обедом и ужином, не впечатлили - ни вино, ни шампанское вкусовыми качествами не отличались. Но у нас были включены напитки практически по всему отелю, а на нашем лобби был отличный премиум-бар со вполне качественным алкоголем. Мы не фанатели на этом, но коктейли бармен делал вполне приятные.
Персонал отеля очень приветлив, за день тебе стопиццот раз скажут ¡hola! и улыбнутся, и есть подозрение, что делают они это вполне от души:) Возле второго ресепшн есть прокат велосипедов, постояльцы номеров Ривьера могут брать их напрокат бесплатно на 3 часа в день. Так вот, мы решили изучить городок, и, взяв по велику, немного прокатились по улицам. С нами здоровались везде даже просто люди, идущие по городу по своим делам! Не отвечать им тем же было бы поистине свинством) Описывать ощущения от поездки по городу не стану - этот мегапозитив однозначно надо увидеть и прочувствовать самому!
Съездили из отеля на англоязычную экскурсию в Коба и Тулум с заездом на пляж Параисо и в сенот. Купили ее прямо на пляже, стоимость ее на двоих при этом вышла такая же, как на одного от нашего отельного гида. Не смотря на то, что муж с аглийским на вы, я вполне успевала ему все переводить по ходу. Тулум великолепен, пляж Параисо оправдывает свое название, Коба кажется затерянной в бесконечных джунглях, а ее основная пирамида настолько крута, что когда я наконец доползла до верха, мысль была только одна, и не очень величественная: ну зачем, зачем я сюда полезла-то?!?;) Но вид с верхушки компенсирует все трудозатраты)) Вода в сеноте такая прозрачная и мягкая, что волосы еще дня три и на вид, и наощупь были словно помыты самым шикарным шампунем. Плавать в этой воде под сводом, покрытым сталактитами, корнями и растительностью, было отдельным удовольствием. Опять же, это надо испытать, и я бы с удовольствием повторила это еще неоднократно!
Возле главного бассейна в отеле, рядом с будочкой раздачи полотенец, имеется стоечка одной из главных ночных развлекух - дискотеки Коко Бонго. Для любителей ночной жизни - крайне рекомендуется! Такое шоу вы врядли увидите где-то еще, атмосфера ну просто карнавальная! В стоимость входного билета входят все напитки на выбор, официант отслуживал наш столик быстро и без проблем. Билет на вип-места стОит в два раза дороже, но эти места расположены на удивление тесненько, да и надо ли брать в заведение с такой улетной живой атмосферой билетик с местами "чтобы посидеть" - тут уж каждому решать самостоятельно. Мы ни секунды не пожалели, что у нас был "стоячий" столик - усидеть там просто нереально, все время протанцевали)
Ну, в общем, и сама поездка в целом, и ее составные части, такие как Мехико, Теотиуакан, отель Сандос Плайакар, экскурсии и диско - все очень понравилось, было впечатляющим и оправдало ожидания в полной мере и даже больше. Еще море впечатлений, но вот так сразу все и не упомнишь. Короче - хочу еще!:)