v-3_1

Чудесный отдых

Написано: 12 ноября 2014
Время поездки: 29 октября — 8 ноября 2014
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 10.0
Чистота: 9.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Отдыхали с 29 октября по 8 ноября с супругом вдвоем.
Эмоций много, Мексика прекрасна и многогранна. Постараюсь по порядку:
1. Перелет. Трансаэро. Туда летели днем, прилетели вечером по местному времени. В отели были где-то около 20.00. покушали и легли спать. Утром встали как огурцы бодренькие. Самолет обычный, боинг 747. Кормят 3 раза: 2 полноценных питания и один перекус пирожками или блинчиками. Для мужчин маловато будет – мы брали в аэропорту еще еды. Воды когда просишь всегда дают. Мониторы работают, но толку от них мало, фильмы (всего 2) старые. Мы включали их навигатор (там показывает где летишь, сколько и т.д.) и читали свои книги. На рейс лучше регистрироваться заранее, т.к. всех пар, кого регили в аэропорту рассадили на разные ряды. Обратно летели ночью.
2. Экскурсии. Мы летали Библиоглобусом. Брали у них же экскурсии: Тулум+плавание с черепахами, Чичен-Ицца (пирамиды)+сенот+фабрика текилы, острова (о. Женщин+необитаемый остров). По порядку: 1. Тулум. Не впечатлило. Ну город и город. Может нам просто не повезло с гидом. Плавание с черепахами. Прикольно, но в группе было много женщин и молодой человек, который с нами плавал побоялся вести всю группу дальше и всех развернул. В итоге наши мужчины на свой страх и риск поплыли самостоятельно. Всем дают жилеты и маски с ластами. Черепахи классные и очень большие. Но было мало времени. 2. Чичен-Ицца (пирамиды). Очень круто. Нам повезло с гидом (Юрий). Он столько всего нам рассказал интересного, спасибо ему за это! Сувениры покупать лучше в Чичен-ицце, они там дешевле всего. Но нам гид дал очень мало времени на шоппинг, нам показалось, что специально, т.к. по пути вас завозят в магазины с сувенирами. Сенот – тоже супер. Нужно иметь ввиду, что ящики для хранения одежды платные. Фабрика текилы – приехали уже вечером уставшие. Все рассказали, процесс показали, текилой напоили, в магазин проводили) (мы там купили мед и сигары). 3. Острова. Необитаемый остров очень красивый, но мы его посмотреть не смогли, т.к. тебя всего тут же съедают москиты. купались в основном, фоткались, смотрели на птиц . о. Женщин – большая торговая улица.
3. Отель. Все круто. У нас был select club, это золотые браслеты. Номера лучше стандарных, они больше и новее, НО и от моря дальше. Первые дни нам было прикольно ходить по красивой территории, но потом надоедает. Мы в обед всегда с пляжа уходим, поэтому ходить туда обратно устаешь. Мы решили, что если вернемся в отель, возьмем стандартный номер ближе к морю. Так же у золотых браслетов есть доступ в специальные наливайки с хороши алкоголем. В отеле есть все: мини гольф , теннис (мы балдели от него), велики, спа и т.д. по отелю бегают носухи, они кушают хлеб, яблочки , мороженое.
4. Питание. Отлично. Даже писать тут много не буду. Мы попробовали все рестораны аля карт. Основной ресторан так же хорош. Тут каждый для себя выбирает.
5. Пляж. У нас несколько дней были сильные волны и висел красный флаг, но нам это не мешало купаться. В остальные дни море было спокойное. Кстати, оно реально голубое. Отель последний на береговой линии, и слева от него начинается дикий пляж. Ходили гулять туда дальше к рифу. Там тоже красиво. Лежаки так себе, видно что староваты, но это не парит, главное они есть всегда. По пляжу у нас ходил официант и приносил напитки. Так же есть бар, и мини бар, где делают вкусные молочные коктейли, мороженое. Если в море взять кусочек хлеба то вас ждет сюрприз)
6. Город. Вечером там очень круто и живо. Нам понравилось.
7. Шоппинг. Выше пишу , что сувениры дешевле на пирамидах. Текила в Волмарте. Так же народ ездит в Майя центр. Но мы там не были. В дьютике алкоголь немного подороже чем в магазах.
В целом отдых удался, отель однозначно советую!
PS. Без языка там будет не просто, мы старались говорить на англ. На ресепшене есть русскоговорящая девушка Ирина.