Каникулы в Мескике!

Написано: 12 февраля 2013
Время поездки: 21 ноября — 5 декабря 2012
Кому автор советует отель: Для отдыха с друзьями, для молодежи
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Пришло время долгожданного отпуска, думая, куда полететь выбор пал на Мексику. Отель выбирали по отзывам. Туроператор Пегас.
Перелет.
Конечно, лететь очень долго. Но т. к. мы внутренне себя приготовили к тому что будет тяжело, вышло все не так страшно. Пегас разочаровал очень. Пассажирам даже не выдали пледы и подушки, про носки и маски для сна я молчу. Кормили плохо. Летели мы около 13 часов.
По прилету организационные моменты как и везде, встретили, посадили в автобусы и отвезли в отель.
Отель.
Бесподобный!!!!!!! ! Ресепшн просто завораживает, как будто кусочек джунглей. С заселением были проблемы практически у всех. Нам достался номер в котором шел ремонт. НО, меняли все и всем моментально и без доплат. Отель просто супер, большая, красивая территория. Есть спортивный зал, маленький, но чтобы не терять форму хватит (бесплатно). Огромный бассейн, теннисный корт (10 $ час), бары, рестораны, 2 ночных клуба.
Анимация.

Как вам цирк Дю Солей в отеле? ! Конечно, это не он, но по зрелищности и по размаху примерно одинаково. Такого шоу мы не ожидали увидеть.
Еда.
На любой вкус. Все очень вкусно и разнообразно. Даже не надейтесь, голодными вы не останетесь).
Море.
А вот это самое главное. Дух захватывает когда это видишь, не передать словами как красиво. В отеле около 1200 номеров, но на пляже кажется, будто их 100-200, очень просторно. Море лазурное, с волнами, очень теплое. Песок белый-белый. Сказка!
Город.
Мы ездили много раз. Транспорт ходит отлично. Ездили в супермаркет Волмарт (текила по хорошим ценам), в торговые центры Кукулькан, Ла Исла (это территория с магазинами разделенная каналами, с красивой набережной) и на рынок за подарками и сувенирами(возле рынка находятся знаменитые дискотеки Коко бонго, Хард рок).
Экскурсии.

Этот пункт должен быть обязательным в вашей программе. Собираясь в Мексику мы решили арендовать машину и все посмотреть. Но Пегас опять повел себя отвратительно, это их хлеб, понятно, но не таким же способом. На встрече с гидом нас стали запугивать, сказали ни в коем случае самим не ездить, что полиция здесь похлеще нашей (да простят меня работники ДПС). Остановив, тебя точно не отпустят, а останавливают каждого без причин. Что, увидев машину с красными номерами (красные номера имеют все машины для аренды) они по рации передают это всем и вам несдобровать. Мы путешественники со стажем и знаем что пугать туристов это норма, НО, на инфо-встрече появился русский молодой человек, кот. живет в Мексике и начал как бы по доброй воле, чтобы всем нам помочь, рассказывать все тоже самое. Мы, конечно, не из трусливых, но бросаться на амбразуру, на отдыхе, не хочется. Экскурсии стоят недешево, и мы для начала решили взять одну, знаменитую Чиче-Ицу. Организация была ужасная, душный автобус, куча людей, все бегом-бегом и гид, которая, видимо, погуглила перед поездкой информацию и все. «Насладившись» комфортом от Пегаса, с экскурсиями в группе мы завязали. В итоге мы, практически под конец отдыха, взяли в аренду машину (аренда 40$ сутки, через дорогу от отеля). Вот это настоящий кайф, полицейские нас ни разу не останавливали, хотя посты на каждом шагу. Нам рассказывали ребята что они им даже показывали дорогу. Главное не нарушать правила и все ок). Маршрут у нас был выбран заранее, сначала мы поехали в Акумаль, плавали с масками и смотрели на огромных черепах, кот. там откладывают яйца. Затем поехали в Гранд Синод (это надо обязательно увидеть) и последней остановкой у нас была Коба с великолепными пирамидами Майя. К огромному сожалению, решились взять машину мы за несколько дней до вылета и больше съездить куда-либо физически не успели. Все то что мы увидели, поражает, своей красотой, своим духом, своим величием. Обязательно посетите Шкарет, мы не успели, но, говорят, безумно классно.
Итог.
Мексика это сказка, побывав в которой вы навсегда в нее влюбитесь.