Мексика - страна загадок и волшебства!

12 октября 2017 Время поездки: с 27 сентября 2017 по 10 октября 2017
Репутация: +15
Добавить в друзья
Написать письмо

Добрый день!

Хотела бы описать наше чудесное путешествие в Мексику

Бронировали заранее, месяца за два до начала, сэкономили на авиа перелете

Ну и мы были очень рады, что сейчас можно въезжать в страну по электронному разрешению, которое нам без проблем оформили в туристической фирме.

Подобрали нам авиа компанию Air France, очень хороший тариф на перелет.

Летели с СПб-Париж-Мехико, все вовремя, кормили нормально, тяжело конечно столько лететь, но что делать, отдых стоит того!

Сразу скажу, что Мексика это страна с невероятной энергетикой, ярким солнцем, культурными историческими памятниками, бирюзовым ласковым морем!!!

По прилету нас встретили, достаточно быстро собрали автобус и отвезли в отель. На следующий день поехали на обзорную экскурсию по Мехико, посмотрели антропологический музей, далее повезли по археологическим зонам, после погуляли по парку и посетили дворец Чапультепек., все здорово, группа была на удивление маленькая, возили везде на микро автобусе. Много очень рассказов читали и слышали, что в Мехико опасно, грабят, но атмосфера была достаточно дружелюбная, ничего такого не произошло.

На следующий день двинулись в сторону древнего города Теотеуакан, смотреть пирамиды, и не только смотрели, но еще и взбирались на пирамиду Солнца, вот это впечатления!! Сверху открывается такой вид города вдоль "аллеи мертвых".

А еще мы получили массу эмоций от посещения Эко парка Шкарет, это была наша доп экскурсия, которую посоветовали в агентстве. Какой же это красивый, удивительный парк! Наше путешествие по нему длилось целый день, он огромный, чего только стоит парк бабочек, таких больших и красивых мы еще никогда не видели, а какой у них окрас! Просто загляденье и произведение природы! Ближе к вечеру нас отвели на шоу, где сами зрители являются его частью, зажигают ритуальные свечки, со стороны смотрится очень колоритно. На концерте нам показывали жизнь и быт индейцев.

Ну и не могу не упомянуть Чиче-ницу, древний город, именуемый одним из Чудес Света. Она также включена в список наследия ЮНЕСКО. Главная достопримечательность, пирамида-храм Кукулькан, очень величественная и огромная. Жаль, что не смотря на наличие ступенек на нее нельзя забираться, а то мы бы с удовольствием и на ней бы побывали))

Помимо пирамиды экскурсия включает в себя прогулку по полю для игры в мяч, Храм Воинов, Обсерваторию Эль-Караколь и Сенот. Там же можно купить сувениры и сладости. Ценник очень хороший, даже ниже чем на курортах.

После экскурсионной программы нас привезли на отдых в отель Barcelo Maya Palace, это пятизвездочный отель очень высокого уровня, опять же очень благодарны нашему агентству за совет и рекомендации! Вообще "Barcelo" представляет огромный комплекс из отелей, нам можно было пользоваться всей территорией и ресторанами, а проживающим в отелях другой категории Барсело к нам нельзя, это большой плюс, так как везде очень много народу, а на нашей территории уединение и комфорт. Также хочу сделать большой акцент на пляж, нам все правильно объяснили, что в нашем отеле он самый наичудеснейший, с пологим входом и мелким песком без камней, в других отелях на территории были камни и многие жаловались, что режут ноги. Также у нас на пляже были милые черепашки и рыбки. Вообще на территории отеля много живности, птичек, все очень ухожено, много растительности. Рестораны в нашем отеле были тоже на высшем уровне, сервировка, обслуживание, само питание, очень разнообразное и вкусное, все свежее и огромный выбор. Номер бронировали с видом на океан, премиум. Классный, гостиная, спальня, все чисто, убирают на совесть.

В завершении хочу посоветовать всем посетить это волшебное, просто удивительное место! Со своей таинственной энергетикой, которая зарядит вас на долгое время! Ну и конечно же брать тур обязательно с отдыхом на побережье!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы