Soneva Gili Resort & Spa 5*– Отзывы

1
Оценка 8.010
на основе
1 отзыва
10.0 Номер
9.0 Сервис
9.0 Чистота
10.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Этот отель уникален: 44 экзотических бунгало возвышаются на сваях над водой живописной лагуны. До некоторых из них можно добраться только на лодке. В отеле есть современный SPA-центр, который признан одним из лучших среди аналогичных центров Мальдивских островов.Подробнее →
аватар alex_od
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8.0
Не люблю писать отзывы, но, учитывая, что про этот отель не нашел ни одного отзыва на русском языке, решил все таки черкануть пару строк. Скажу сразу, что отель концептуальный и это сразу надо брать во внимание, когда приходит время принимать решение о выборе. … Еще ▾ Не люблю писать отзывы, но, учитывая, что про этот отель не нашел ни одного отзыва на русском языке, решил все таки черкануть пару строк.
Скажу сразу, что отель концептуальный и это сразу надо брать во внимание, когда приходит время принимать решение о выборе. Например, философия "нет обуви, нет новостей" реализуется здесь на полном серьезе. Я за все время пребывания не встретил здесь ни одного человека в обуви. Кроме того, я не видел ни одного человека, разговаривающего по мобильному телефону, кроме персонала, но у персонала мобильные телефоны являются внутренними (из номера, набирая короткий номер, попадаешь сразу на мобильный терминал обслуживающего персонала). Почти все передвигаются на велосипедах, которые являются неотъемлемой часть номера и стоят при входе (по умолчанию два на номер, один из которых женский). Есть также и несколько электрокаров. Основной контингент отеля это пары среднего возраста 30-45 лет, семей с детьми практически нет, хотя никто привозить их сюда не запрещает. Тут можно встретить американцев, англичан, японцев, арабов и русскоязычный народ. Этот отель явно не подойдет любителям всякого рода тусовок (дискотеки, конкурсы, аниматоры отсутствуют напрочь). Хотя, с соседнего острова до нас периодически доносились командные вопли отдыхающих, там, думаю, этого было в достатке.
Пару слов о персонале. В этом отеле совсем нет рецепции, т. е. она на карте отмечена, но гостей там нет никогда, и туда никто не ходит. Каждому номеру выделяется собственный Guest Relations Officer единственной функцией которого является общение с прикрепленными к нему гостями и удовлетворение их потребностей. Он встречает в аэропорту, поселяет в виллу, переселяет, в случае пожелания клиента в другую виллу (как в нашем случае), бронирует СПА, дайвинг, рестораны и т.д. На каждого такого офицера приходится не более 2-х вилл. К слову, на 45 вилл на острове находится около 250 человек персонала. В каждом ресторане к вам прикрепят своего официанта на все время пребывания. Счетов никто вам не дает - их собирает ваш ГРО и предъявляет при выселении. Добавлю, что цены на все здесь отнюдь не маленькие, еда, СПА и дайвинг здесь будут подороже многих других отелей. Например, дайвинг для новичка 1-е погружение стоит 180долл, 2-е и последующие 130, для сертифицированного дайвера - 95долл.
Теперь о приятном, могу без преувеличения заявить, что интернет описания этого отеля, которые я не буду здесь повторять в силу их доступности, во многом соответствуют реальности, в частности здесь лучшая кухня из всех, которые когда-либо мне удалось попробовать. На острове 2 ресторана и 2 бара. Кухня одинаково хороша везде, но самый вкусный, как ни странно, оказался шведский стол, который по вечерам всего 2 раза в неделю, все остальное время приходится заказывать по меню. Обслуживание везде на высшем уровне, будьте уверенны, что без внимания вас не оставят ни официанты ни администраторы, которые при желании клиента подходят и с удовольствием поддерживают светскую беседу, на любую тему, главное, чтобы ваш английский позволял.
Что касается вилл. Даже самый дешевый вариант представляет собой коттедж весьма приличной площади, в котором есть спальня, терраса на втором этаже со столом и 4-мя стульями и двуспальной кушеткой. Везде куча подушек. Кроме того, присутствует громадная ванная комната она же гардероб, из которой можно пройти в открытый душ, а так же спуститься по лестнице в океан, но не в открытый, а в огражденный специальной загородкой (т н "приват эриа") там можно купаться обнаженными, не боясь при этом угодить в тюрьму, согласно запретам мальдивского государства. Кроме этого есть терраса над водой с 2-мя шезлонгами и, в некоторых вариантах, с двумя двуспальными кушетками.
Учитывая малое количество номеров, создается впечатление, что весь остров находится исключительно в твоем распоряжении, с другими гостями видишься, в основном, во время завтраков и ужинов. Постоянно свободны шезлонги и гамаки на пляже и около бассейна. Никто не бежит, как например, любят делать немцы в турецких отелях, в 6 часов утра занимать место около бассейна. Да и немцев, если честно, не видел тут ни одного, для их жадности это дороговато.
В целом, более чем достаточно для комфортного отдыха. Кроме того, в проживание включено: интернет безлимитно, прокат виндсерфинга и лодок без мотора, прокат масок и ластов, в зависимости от тура определенный вид услуг в СПА, посещение тренажерного зала, а также другие "комплименты", который сразу трудно вспомнить.
Единственное, что может испортить настроение, так это погода в низкий сезон.
В целом впечатление более чем положительное.
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Этот отель уникален: 44 экзотических бунгало возвышаются на сваях над водой живописной лагуны. До некоторых из них можно добраться только на лодке.

В отеле есть современный SPA-центр, который признан одним из лучших среди аналогичных центров Мальдивских островов.

Расположение Расположен на острове ЛАНКАНФУШИ (LANKANFUSHI ISLAND) примерно в 10 км от международного аэропорта Хулуле и столицы Мале (Cеверный Мале Атолл). Трансфер на скоростном катере занимает 15 минут.
Описание пляжа Тип пляжа: песок На пляже: зонтики (бесплатно), шезлонги (бесплатно)
В отеле

открытый бассейн

водные развлечения

серфинг/виндсерфинг

центр подводного плавания

тренажерный зал

массаж

сауна

джакузи

настольный теннис

волейбол

бар

ресторан

конференц-зал

торговый центр

продажа сувениров

Описание номеров

Villa Suite (210 кв.м): в номере - спальня (кровать "king-size" или две отдельные кровати), гостиная на открытом воздухе.

Residence (250 кв.м): спальня (кровать "king-size"), гостиная (может использоваться как дополнительная спальня), мини-кухня.

Crusoe Residence (250 кв.м): аналогичны "Residence", но не имеют мостков, соединяющих их с берегом. При каждом бунгало имеется лодка.

В номерах

Кондиционер (индивидуальный)

TV

мини-бар

фен

сейф

телефон

душ

балкон/терасса

туалет

раковина

кофеварка

музыкальный центр

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Тип пляжа: песок На пляже: зонтики (бесплатно), шезлонги (бесплатно)