Ayada Maldives 5*– Отзывы

МальдивыГаафу Даалу Атолл Аяда Мальдивс
1
Оценка 10.010
на основе
1 отзыва
10.0 Номер
10.0 Сервис
10.0 Чистота
9.0 Питание
9.0 Инфраструктура
Ayada Maldives — это частный островной курортный комплекс, который предлагает возможность уединиться и роскошно отдохнуть в неповторимом мальдивском стиле. Расположенный на относительно неисследованном атолле Гаафу-Дхаалу на юге страны, в нескольких километрах от линии экватора, курорт состоит из 122 роскошных вилл и сьютов с частными бассейнами, дворецким и продуманной до мелочей планировкой. Известный своей густой тропической растительностью остров окружен первозданными коралловыми рифами, куда часто наведываются дельфины. Семь ресторанов, полный набор спа-процедур и самые разные виды активного отдыха, от дайвинга и серфинга до занятий в тренажерном зале и йоги, делают курорт волшебным пристанищем для тех, кто мечтал открыть для себя невиданные красоты этого мира. Отель открыт в октябре 2011 года. Был награжден многими престижными международными наградами. Общая площадь острова во время полного прилива/отлива — 120 000 (150 000) м². Размеры острова: 600х200 м.Подробнее →
аватар romansmyrnov
Перед поездкой на Мальдивы долго выбирал наиболее подходящее место для отдыха в уютном отеле, удаленном от посторонних глаз. Выбор пал на Ayada Maldives в одном из южных атоллов. … Еще ▾ Перед поездкой на Мальдивы долго выбирал наиболее подходящее место для отдыха в уютном отеле, удаленном от посторонних глаз. Выбор пал на Ayada Maldives в одном из южных атоллов. Несмотря на немалое расстояние от Мале, добираться несложно, транспорт работает без перебоев. Остановился на 5 дней в Sunset Ocean Suite, с видом на закат. Огромная вилла на сваях, стеклянная панель в полу для наблюдения за рыбками, 2 ванные комнаты, отдельная кухня, мебель в восточном стиле (отелем владеет турецкая компания), шикарная кровать, деревянная мебель ручной работы, два ЖК телевизора, Wi-Fi работал без перебоев. И что приятно удивило - абсолютная тишина, нарушаемая лишь легким плеском волн сказочных оттенков. Снорклинг также доставил немало удовольствия, подводный мир довольно разнообразен, ежедневно сотрудники кормят рыб (в том числе огромных скатов), туристы с радостью наблюдают. К слову, о клиентуре. По непонятным причинам, большинство гостей были из Поднебесной, спокойные, улыбчивые и в основном молодежь (считаю это плюсом). В отеле 4 ресторана (в европейском, средиземноморском и китайском стиле) на любой вкус, где устраивают специальные "обеды для молодоженов", 3 бара, фитнес-центр, огромный СПА комплекс с множеством услуг (к сожалению, успел испытать на себе только массаж). Также на территории отеля увидел помещение специально отведенное для проведения свадеб и просторную, ухоженную лужайку перед ним. Сам остров утопает в зелени самых разнообразных видов (из особо примечательного пандан и папайя, а также огромный фикус), периодически между пальм пролетают летучие лисицы, бегают маленькие гекконы. На всех пляжах песок одинаково белый и чистый, стоят белые уютные ниши с белоснежными диванчиками. Стоит отметить профессионализм и приветливость персонала, ощущалась искренняя забота с их стороны. Во время моего пребывания в этом отеле был на рыбалке традиционным мальдивским способом - познавательно, но на любителя. Также присутствовал на караоке-пати с китайскими друзьями - было невероятно весело, китайцы зажигали как могли:) Перед отъездом для нас организовали "дегустацию" свежесрубленных кокосов, что добавило приятных впечатлений.
Можно еще долго описывать преимущества данного курорта, но уверен, что лучше 1 раз увидеть своими глазами.
Еще один плюс отеля в том, что он открылся недавно (1 год назад), и возможно поэтому туристов из постсоветского пространства вы здесь вряд ли встретите. В целом, весьма достойный и приятный отель даже для искушенного туриста. Думаю, здесь одинаково понравится как и молодежи, так и семьям с детьми (есть детский клуб), и более зрелым гостям.
аватар chekalova
Проводит ли отель свадебные церемонии, если да, то сколько они стоят и что входит в пакет?
6 лет назад  •  1 подписчик 2 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Ayada Maldives — это частный островной курортный комплекс, который предлагает возможность уединиться и роскошно отдохнуть в неповторимом мальдивском стиле. Расположенный на относительно неисследованном атолле Гаафу-Дхаалу на юге страны, в нескольких километрах от линии экватора, курорт состоит из 122 роскошных вилл и сьютов с частными бассейнами, дворецким и продуманной до мелочей планировкой. Известный своей густой тропической растительностью остров окружен первозданными коралловыми рифами, куда часто наведываются дельфины. Семь ресторанов, полный набор спа-процедур и самые разные виды активного отдыха, от дайвинга и серфинга до занятий в тренажерном зале и йоги, делают курорт волшебным пристанищем для тех, кто мечтал открыть для себя невиданные красоты этого мира. Отель открыт в октябре 2011 года. Был награжден многими престижными международными наградами. Общая площадь острова во время полного прилива/отлива — 120 000 (150 000) м². Размеры острова: 600х200 м.

Расположение Расположен на острове Магудува в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Хулуле (г. Мале). Трансфер: 55 минут перелет внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.
Описание пляжа Отель расположен у песчаного пляжа, окаймленного лагуной (максимальная глубина — 1,2-2 м). Есть домашний риф.
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • коралловый риф
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • отель на 1-й пляжной линии
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, ускоренная регистрация заезда/отъезда (платно), экскурсионное бюро, услуги консьержа, камера хранения багажа, услуги по глажке одежды (платно), факс / ксерокопирование (платно), диетическое меню (по запросу), кабинет врача (платно, есть небольшая клиника), магазин сувениров, ювелирный магазин, 1 открытый «бескрайний» бассейн у пляжа, служба организации свадеб (павильон для проведения свадебных церемоний White Room).

Magu — главный ресторан, откуда открывается вид на океан, располагается возле центральной стойки регистрации. Кроме того, что здесь можно вкусно позавтракать и пообедать, ресторан также круглосуточно доставляет еду в сьюты. Основная специализация — международная кухня (шведский стол), в ресторане предлагается завтрак и ужин. Можно пообедать на свежем воздухе (если позволяет погода).

Ocean Breeze — ресторан и бар на пляже. Основная специализация — современная европейская кухня, в ресторане предлагается обед и ужин. Можно пообедать на свежем воздухе (если позволяет погода).

Kai — восточный ресторан с видом на сад. Основная специализация — азиатская кухня, в ресторане предлагается только ужин.

Zero Degree — ресторан и бар возле бассейна. Основная специализация — международная кухня, в ресторане предлагается обед и легкие закуски. Можно пообедать на свежем воздухе (если позволяет погода).

Wine & Cheese Island — небольшой уютный ресторан, находящийся среди вилл на воде, на террасе, построенной в лагуне. Ресторан представляет превосходную коллекцию вин, сыров и первоклассные гаванские сигары.

Mizu — японский ресторан теппаньяки-гриль. Основная специализация — блюда из рыбы, мяса, вегетарианские блюда из овощей и риса, выбор вин.

Sea Salt — ресторан барбекю на пляже.

Ottoman Lounge — турецкая лаунж-кофейня с видом на сад. Уютный уголок, где предлагаются кальяны на любой вкус, ароматный чай и другие напитки.

Приватные и романтические ужины, обслуживание на виллах.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • бизнес-центр
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • врач
  • номера для некурящих
  • обмен валют
Для детей Мини-клуб Zuzuu (для детей от 4 до 12 лет) с детским бассейном, игровым комнатами и игровой площадкой.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт В центре острова, среди пышной зелени сада находится роскошный центр AySpa by ESPA площадью 3500 м2. В центре созданы прекрасные условия для релаксации, восстановления сил и ухода за внешностью: сауна, хаммам, джакузи, купели, салон красоты, витаминный бар, зоны отдыха, а также 8 СПА вилл, в которых можно насладиться широчайшим выбором услуг по уходу за телом и лицом. Библиотека (в библиотеке можно найти множество журналов, книг, DVD- и CD-дисков, а также бесплатно воспользоваться компьютерами), игровая комната (с PS3, Xbox, настольный теннис, бильярд, настольный футбол и дартс), корт для бадминтона, фитнес-клуб (полностью оснащенный современный фитнес-центр: открыт с 08:00 до 23:00), 3 беговые дорожки вокруг острова длиной 900, 1200 и 1600 метров, студия — йоги, пилатеса и аэробики, пинбол, водные виды спорта (катамаран, банан, каноэ, водные лыжи, гидроцикл), теннисный корт с освещением (открыт с 08.00 до 22.00), площадка для мини-футбола с освещением (открыта с 08.00 до 22.00). Круизы для любителей заката, рыбная ловля и эксклюзивные экскурсии на необитаемые острова — все путешествия проводятся опытными профессионалами. Разнообразные поездки на рыбалку, включая лов крупной рыбы, традиционную рыбалку и ловлю рыбы на крючковую снасть. Дайвинг-центр, сертифицированный по PADI с присвоением 5 звезд, предлагает вам выбрать различные курсы и программы с высококвалифицированными тренерами.
  • сауна / баня / хамам
  • джакузи
  • Спа или велнес-центр
  • бильярд
  • настольный теннис
  • теннисный корт
  • волейбол
  • тренажерный зал
  • аэробика
  • занятия йогой
  • аквапарк или горки
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

В отеле 122 виллы. При этом, 62 виллы построены на берегу, а 50 — на воде. Гостям всех вилл предоставляются услуги батлера (24 часа).

10 Garden Villas (84 м², макс. 3 или 2+1 infant). Виллы расположенные в тропическом саду, Спальня, ванная комната, веранда, небольшой садик. Есть гамак.

33 Beach Villa (103 м², макс. 3 или 3+1 infant). Виллы расположены на пляже. Спальня, ванная комната, веранда, небольшой садик и бассейн.

33 Ocean Villa (108 м², макс. 3 или 3+1 infant). Виллы на сваях в воде. Состоят из спальни, ванной комнаты, веранды, бассейна. Есть гамак. При размещении с детьми до 13 лет родители должны подписать специальный документ «Liability Form».

4 Beach Suites (115 м², макс. 3 или 3+1 infant). Номера с прямым выходом к пляжу. Состоят из большой спальни, мини-гостиной или зоны отдыха, ванной комнаты, веранды, небольшого садика и бассейна. Номера могут быть соединены с Beach Villa (через внутреннюю смежную дверь).

14 Sunset Beach Suite (137 м², макс. 4 или 3+1 чел.). Виллы с прямым выходом к пляжу. Состоят из большой спальни, мини-гостиной или зоны отдыха, ванной комнаты, веранды, небольшого садика и бассейна.

11 Sunset Lagoon Suite (156 м², макс. 4 или 3+1 чел.). Виллы, расположенные частично на пляже, частично на сваях в лагуне. Состоят из спальни, ванной комнаты, мини-гостиной или зоны отдыха, веранды, бассейна. Есть гамак, гостиная зона на открытом воздухе с прямым выходом в воду. При размещении с детьми до 13 лет родители должны подписать специальный документ «Liability Form».

14 Sunset Ocean Suite (172 м², макс. 4 или 2+2+1 infant). Водные виллы. Состоят из отдельной гостиной, спальни, 2 ванных комнат, веранды, террасы, небольшой кухонной зоны. Есть бассейн, гамак и прямой спуск в воду. При размещении с детьми до 13 лет родители должны подписать специальный документ «Liability Form».

2 Family Ocean Suite (172 м², макс. 4 или 2+2+1 infant). Водные виллы, аналогичные категории Sunset Ocean Suite, но вместо гостинной имеют вторую спальню. При размещении с детьми до 13 лет родители должны подписать специальный документ «Liability Form».

1 Ayada Royal Ocean Suite (318 м², макс. 5 или 4+1 чел.). Отдельно стоящая двухэтажная водная вилла. Состоит из двух спален, которые находятся на разных этажах, и двух ванных комнат. Просторная зона гостиной, балкон на втором этаже, веранда с шезлонгами и небольшим диваном для отдыха. Есть терраса с гамаками и прямым спуском в воду. При размещении с детьми до 13 лет родители должны подписать специальный документ «Liability Form».

В номерах

Сейф, CD/DVD-проигрыватель (с коллекцией DVD дисков), телевизор: LCD (с системой объемного звука), спутниковое ТВ, Wi-Fi (бесплатно), iPod (док-станция), телефон, кондиционер, потолочный вентилятор, мини-бар платно (в т.ч. винная коллекция), набор для приготовления чая/кофе, кофемашина (для эспрессо), ванная комната, душ (ливневый), фен, банные принадлежности, терраса, бассейн, услуги батлера (24 часа), room service: круглосуточно, уборка номера: ежедневно.

Адрес Magudhuva Island, Gaafu Dhaalu Atoll, Republic of Maldives
Телефоны: Tel: +960 684 4444 Fax: +960 684 5555
Е-мейл: info@ayadamaldives.com
Сайт: Ayada Maldives
Популярные вопросы