InterContinental Mauritius Resort Balaclava Fort 5*– Отзывы

Маврикийо. Маврикий ИнтерКонтиненталь Мауритиус Резорт Балаклава Форт
1
Оценка 7.010
на основе
1 отзыва
9.0 Номер
7.0 Сервис
8.0 Чистота
3.0 Питание
5.0 Инфраструктура
Открытие планируется в начале 2009 года. InterContinental Mauritius Resort Balaclava Fort находится на береговой линии в бухте Балаклава, в пятнадцати минутах езды от туристического городка Гранд Бэй (Grand Baie), наиболее популярного района острова Маврикий. Это первый курорт гостиничного бренда InterContinental в африканском регионе. Он идеально подходит как для отдыха с семьей, так и для деловой поездки, ведь к услугам гостей прекрасные рестораны и бары, всевозможные развлечения, SPA-центр, тренажерный зал, и, наконец, большой бизнес-центр.Подробнее →
аватар t_v_a
Наконец-то дошли руки написать немного об отеле - что удалось вспомнить. Я здесь плевался по поводу Интера, который год ранее довелось посетить в Табе. Но мой оператор успокоил меня словами "это не тот интер". … Еще ▾ Наконец-то дошли руки написать немного об отеле - что удалось вспомнить.
Я здесь плевался по поводу Интера, который год ранее довелось посетить в Табе. Но мой оператор успокоил меня словами "это не тот интер"...
Честно говоря, после Египта, я бы этому бренду больше бы не доверил. Но тут вопрос о поездке принимался в последнюю очередь, поэтому куда было свободно, туда и попали. И не пожалели!
Действительно, здесь присутствует сервис. Не бегут, конечно, за тобой с полотенцем к твоему лежаку, как часто бывает в ОАЭ, но и не швыряют кофе тебе на стол, проливая содержимое. Еще в Киеве меня заверили, что славяне не испортили Маврикий. Возможно поэтому здесь сервис хороший. Но и как следствие - никто не говорит по-русски. И нет русскоязычных каналов по отельному ТВ. В основном французский - он созвучен с языком аборигенов. Ну и английский.
Прилагаю схему отеля, разглядывая которую, вспоминаю что хотел бы написать. Жили мы в крайнем корпусе справа, где комнаты 1001 - 1025. С одной стороны далеко от основного ресторана (13), с другой стороны - ну хоть чуть-чуть то надо ходить! Плюс бассейн перед окном-дверью (17) - хорошо утром спросонья окунуться, а вечером, обняв любимую, созерцать закат. Ночью были замечены тоже в бассейне пары. В основном, азиатские)))
Номер хороший, только постоянно не покидает чувство влажной постели. На Бали даже с потолка капало, но с постелями такого не было.
Все есть. Даже кроме ванны отдельно душевая кабина. Фен поприличней, чем обычно, хоть и тот же "валера")) Может себя вести подозрительно кондиционер. Но, наверное, он просто не заточен работать на обогрев и более 23 градусов - это не его. Иногда ночью во влажной постели было прохладно, вот и пытались нагреть и осушить. Так же пульт с кровати может не "доставать" до телика. Интернет только через шнурок и только за деньги. Бесплатный вай-фай на лобби - сдаю точку с розеткой: если справа от входа рецепшн, то слева - консьерж. Между ним и столиками туроператоров кресло, а за ним розетка)))
Румсервис в номере нормальный. Радует наличие террасы с креслами и столиком. На 1-м этаже с террасы попадаете через тропинку в газоне к бассейну. Вообще мебели достаточно чтоб совмещать отдых с работой, а так же приглашать в номер гостей. Отличный дизайн! Отдельной оды заслуживает санузел - дизайнеры не стеснялись. Даже телик еще один есть!!! А вот минибар пустой. Туда содержимое попадает платно и только если Вы закажите его чем-то наполнить. Не будет лишним электронная штуковина от комаров с пластинками. Это можно попросить и на рецепшн, но можно долго ждать пока принесут.
Что касается территории, то все аккуратно и зелено. Фото в буйных тропиках Вы здесь не получите, но вот в шторм на камнях получатся хорошие кадры. Специально отдыхали в разных уголках отеля - везде нормально. Больше всего тянет к бару возле бассейна 12. Но официанты при достаточной Вашей коммуникабельности будут наведываться к Вам до самого последнего лежака возле ресторана 11. Там, кстати, красивое дерево для фотографий. Под деревьями загорать здесь хорошо. Иногда накатывают дожди. Но и без них сильно активное солнце даже в пасмурную погоду, которая в это период нам сопутствовала практически постоянно. Но когда небо было ясным, мы часто жалели, что не пасмурно - жарковато идти на завтрак, лень идти поменять полотенца в пункт 7...
Здесь еще не привилась культура занимать утром полотенцами лежаки. При полной загрузке отеля лежаки стоят на приличном расстоянии друг от друга и всегда можно найти свободные в не самых худших местах. Но в случае дождя матрацы не спешат спасать, да и после никто с них не струшивает воду. На удивление все зонтики выставлены в горизонте и стоят ровненько - красота. Опускаем глаза вниз - окурки в песке. Здесь его не просеивают...
Мебель из искусственного ротанга не из дорогих - либо из строительного магазина Эпицентр, либо напрямую из Китая)))
В воде живности не много и практически везде мелко. Вход - песок. И в океане и в бассейнах вода теплая. Взял из дому мини лабораторию для анализа воды в бассейнах - не критично завышен pH и... полное отсутствие хлора! Наверное, у них метод очистки не на его основе построен.
Для снорклинга тут ничего нет - не тащите с собой ласты и подводные боксы для фото-видеоаппаратуры. О дайвинге ничего не скажем. Как и о спа, тренажерном зале, а так же о спиртном. Не посещали и не употребляли))) Но хорошие бренды в ультраоллинклюзиве присутствовали. Вечерами на лобби в верхнем баре что-то происходило до 23:00 по местному, но это тоже прошло мимо нас.
Рекомендуем заранее лонгировать номер, если у Вас поздний вылет - в день отлета это сделать может не получится из-за отсутствия свободных номеров.
Не каждый оператор мобильной связи имеет здесь роуминг ("утел" не имел на тот момент). А теперь самое большое огорчение: ЗДЕСЬ ТУПО ОДНООБРАЗНАЯ ЕДА И НЕТ НИКАКОГО РАЗНООБРАЗИЯ!!! Нет, мы не жрать сюда приехали, но вот пара моментов. На острове растет более 5 десятков вида манго. Мы на столах не видели ни одного!!! А те, кто любит овощи, вообще должны на время отдыха о них забыть. Их либо нет, либо вид у них не свежий... Часто попадаются с букашками. В общем, истекшие помидоры и обрезанные огурцы - это максимум на что можете надеяться. Ну и салат да капуста иногда...
А так, отель как место для релакса вполне неплохой.
Чего-то я думал, что здесь будет похоже на Мальдивы. Но все-таки нет. Чтоб найти здесь "баунти", то нужно попасть, кажется, на некий Пальмовый остров (или полуостров). Что касается самого острова, то он молод и невелик. Смотреть есть не много чего, да и выслушать тоже еще пока не накопилось. Хотя у нас была молоденькая девушка гид, прожившая на острове 3 года. Ничего не скажем - душа человек: и сумку хватает, и дверь открывает (на индивидуальной экскурсии), но знает мало! Мы решили потратить на экскурсии всего один день, поэтому побывали не везде. На каких машинах там возят и по чем - смотрите в информашке со сканера. Все авто в хорошем состоянии, так что можно не раскошеливаться на авто высокого класса. Из того, где мы не побывали, жалеем о не посещенном Ботаническом саде - предполагаем, что там красиво. Кое-что нам увидеть все-таки довелось:
- кратер вулкана - просто заросшая густой зеленью красивая яма на горе, с которой открывается симпатичный вид вокруг, если вы высокого роста)))
- шоппинг-центр - корабли, кашемир... Как мы не просили завезти нас в народные места, все равно приперли в место организованной торговли для туристов... Пофоткались и погнали дальше.
- черепахи - хоть они не местные, но большие и прикольные. Мне очень понравилось, а супруге - без особых эмоций. Но душевно, поверьте. Кроме черепах там еще крокодилы, обезьяны, летучие лисицы... И богатая коллекция засушенных насекомых - тоже достойно внимания, если не противно...
- священное озеро - в этом нужно что-то понимать...
- водопад - блин, круто! Особенно в грозу! Как громыхнет!!! Но важно также везение. За минуту снизу поднялся туман и скрыл всю красотищу. Тоже дух захватывает от того, как видишь сверху формирование внизу природных явлений.
- цветные пески - шел дождь, но пески оставались цветными... Особо нет эмоций.
- Джумбо - мегамаркет))) Добились, что нас завезли в обыкновенный магазин. Мы не шопоголики, но родным и близким хочется что-то привезти. Из того, что везут с Маврикий, мы решили взять чай и ром. Вроде бы они гордятся своим чаем, но на вопрос о элитном чае (в нашем понимании, крупнолистовом) они ни сном не духом. Считают чайную пыль вершиной в этом вопросе. Вкус - соответствующий. Ром тоже специфический - как самогон. На всякий случай прилагаю цены в дьютифри на самый модный ром Шамарель (Грин Айлэнд хоть и более распространен у местных из-за цены, но он типа не двойной перегонки что ли...). И чеки из супермаркета - там мне показалось, что дешевле будет. 1 евро примерно равен сегодня 38 их рупий, которые почти равны российским рублям. Вы уж сами прикиньте, а то я уже подустал писать))
На последок хочу сказать, что нас встречал туроператор Элит Вояж, который основала, по словам гида, украинка. Сервисом довольны. Не всем в аэропорту одевали венки на шеи, а нам надели, забрали багаж, помогли с валютой и всячески окружили заботой в пути. На обратном пути высадили возле ВИП-терминала (или вип-входа). Сравнить не с чем, но прошли все процедуры без хлопот. Кстати, кто хочет вип-лаундж, то все это можно купить на месте.
Ну что ж, еще одна страна позади. Она не попала в список тех, в которые мы поехали бы повторно, если б не вышло попасть в какой-то новый край. Это не говорит о Маврикий и о Интере плохо. Просто много есть мест, которые предлагают туристу больше впечатлений. Господи, дай наконец-то попасть в Тайланд! Убереги их от катаклизмов…
А Маврикий хорош для отдыха в стиле релакс. Полный, при том!
:)
Желаю легких трнсферов и приятного отдыха!
PS: по дороге на остров день провели во французском аэропорту Шарль Дэ Голь - в отеле Шератон. Дорого, но классно. Одни тапочки чего стоят!!! Хотя потом заподозрили, что даже не имея шенгена можно было выйти в город… Но возможно мы ошибаемся. Интересуйтесь подобным заранее!
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Открытие планируется в начале 2009 года.

InterContinental Mauritius Resort Balaclava Fort находится на береговой линии в бухте Балаклава, в пятнадцати минутах езды от туристического городка Гранд Бэй (Grand Baie), наиболее популярного района острова Маврикий. Это первый курорт гостиничного бренда InterContinental в африканском регионе.

Он идеально подходит как для отдыха с семьей, так и для деловой поездки, ведь к услугам гостей прекрасные рестораны и бары, всевозможные развлечения, SPA-центр, тренажерный зал, и, наконец, большой бизнес-центр.

Расположение на северо-западном побережье острова Маврикий, в местечке Балаклава, в 55 км от аэропорта, в 12 км к северу от столицы Порт Луи и в 15 км от туристического городка Гранд Бэй.
Описание пляжа Отель расположен у собственного пляжа.
В гостинице

В отеле работает СПА центр с сауной, зоной отдыха, салоном красоты и процедурными кабинетами, где предложен большой выбор различных видов массажа и СПА услуг.

На территории отеля находится: большой двухуровневый бассейн, теннисный корт, фитнес-зал, центр водного спорта (каноэ, водный велосипед, сноркелинг) с собственной 30-метровой пристанью, дайвинг-центр, предлагаются морские прогулки, велосипед, глубоководная рыбалка, экскурсионные и развлекательные программы, выезд на ближайшие гольф-поля.

Описание номеров

# 160 Deluxe ocean view rooms (56 кв. м.) – номера в стиле студио, 60 номеров находятся на первом этаже и имеют большую террасу и сад, и 100 номеров на втором и третьем этажах с балконами и красивым видом на океан.

# 40 Twin bedroom ocean view rooms (72 кв. м.) – номера находятся на первом или втором этажах. Номера на первом этаже имеют террасу и сад, на втором этаже просторный балкон. Они идеально подходят для семей, так как имеют 2 отдельные спальни.

# 10 Royal duplex ocean suites (300 кв. м.) – номера расположены на третьем этаже, с большой ванной комнатой, просторным балконом и двумя террасами.

В номере

кондиционер, телевизор с плазменной панелью, прямой телефон, сейф, мини-бар, набор для приготовления чая и кофе, в ванной комнате – ванна, душ, фен, халаты, тапочки.