v-3_1

Замечательный тихий отель

Написано: 20 октября 2018
Время поездки: 2 — 9 июня 2018
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 8.0
Если коротко, то ОБОЖАЮ!. Я ехала с TUI Тур.

Автобус заехал аж на улицу Жертв фашизма, чего я не ожидала, думала выгрузят у остановки отеля «Александр». А с улицы Жертв фашизма дорога к гостинице идет направо и вверх от таверны «Чошак», в частный сектор. Подъем в два этапа, второй немного круче и утыкается в маленький супермаркет, через дом от «Корала» (я пишу так подробно потому что читала отзывы, что подъем очень сложный). Внизу, у «Чошака» меня встретила девушка с ресепшн, Йована. Она говорит на русском, очень внимательна. Проводила меня до гостиницы попутно отвечая на мои вопросы и рассказывая про порядки в гостинице.

Когда мы добрались, она зарегистрировала меня и сразу вернула паспорт (в гостинице «Александр», где я была в 2014 году, паспорта нам вернули на следующий день). Йована провела меня в номер (№21), все показала и оставила размещаться.

В номере присутствует: кондиционер (мимо двухспальной кровати), холодильник, сейф, балкончик с сушкой и двумя креслами, но без столика (выходит во внутренний двор, куда выходят, собственно, почти все балкончики), а внизу — цветущие и благоухающие кусты. Телевизор с 6 русскими каналами (Первый, Россия24, РТР-Планета, СТС, ТНТ и еще 2), 2 британскими, 2 немецкими и 1 итальянским.

Был нюанс: как выяснилось, чтобы закрыть свой номер снаружи, надо двигать ключ влево-вправо, одновременно нажимая на него, иначе он не заходил в замок. Внутри закрывалось без проблем. Я неприхотливая, я просто уточнила у Йованны, как правильно закрывать номер. Но через пару дней неожиданно обнаружилось, что ключ заходит в замок как по маслу — видимо, она сама вызвала мастера и они поменяли или починили замок.

Интернет в гостинице просто летает! WiFi бесплатный и работает по всей территории отеля, начиная от калитки, если у вас введен пароль от своего номера (все важные телефонные номера и пароль в номере находятся под телефоном).

Вход и выход на территорию гостиницы посредством кнопки. Изнутри, естественно, вы сами себе открываете калитку. Снаружи нажимаете на звонок и ждете (несколько секунд). Дополнительная безопасность, хотя сам город очень спокоен.

Завтрак входит в стоимость номера. Так как я приехала в самом начале сезона, то большого количества еды не было. А зачем, если по состоянию на 3 июня , кроме меня в отеле была одна пара и еще одна девушка-одиночка? По мере прибытия гостей, количество еды увеличивалось. Каждый день было разнообразие блюд из яиц (глазунья и разного рода омлеты с сырами и ветчиной, включая рулеты из яичницы), обязательно 1-2 салата и нарезка овощей, нарезка сыра и мясных изделий, овсянка, йогурты, слоеные пирожки с сырами. На сладкое выпечка (пончики с начинкой, конфетки из измельченных орехов и сухофруктов). Понравился хлеб обжаренный в молоке с вишневым соусом — в меру сладко. Пить — чай цветочный в пакетиках, кофе, сок, молоко холодное и горячее. В общем, я не моделька, покушать с утра я себя приучила и мне вполне было достаточно плотного завтрака в отеле, чтобы не чувствовать голода до 12-13 дня. Завтрак же в отеле сервируется с 8 до 11 утра.

Море точно такое как я его помню — чистейшая вода, теплая уже в 6-30 утра (!!!) В августе 2014 года, помнится, первый вход в воду был под мой визг, потому что вода была холодненькая, а сейчас вот… Впрочем, судя по словам местных жителей, год на год не приходится.

Обед и ужин я либо проводила в ресторанчиках города, либо покупала поесть в пекаре (пекарня, булочка слоеная с сосиской 0,6 евро, маленькая пицца - 2 евро, слоеная булочка с сыром или сыром и ветчиной по 0,8 евро) или супермаркете по пути в гостиницу и ела в номере. В зависимости от того, как вы идете в гостиницу у вас по дороге будет 2-3 супермаркета (Арома, Мега и маленький Ник за несколько метров до гостиницы). Когда я кушала в ресторанчиках города, то максимум сколько я оставляла, включая чаевые, это 24 евро. Не пугайтесь, это я просто хотела попробовать стейки и морепродукты. Кушать можно вполне и по 10 евро и, например, поесть просто супа за 2,5 евро и сендвич (куда входит 2 штуки на очень вкусном испеченном в печи хлебе) за 3,5-4 евро — это в ресторанчиках в центре города или у моря. Есть еще лавочки с фастфудом, который очень вкусный тут :) В известной «Школьере» сендвичи стоили 2,5-3 евро, но я так и не добралась их попробовать. Честно сказать, не хотелось стоять в очереди. Что я хочу сказать — не пугайтесь приведенных мной цен, можно найти еду на любой бюджет, но по качеству и вкусу еда будет на уровне :)

Я очень много бродила по самому городу, по 2-3 прогулки протяженностью 1-4 часов каждый день. Каждый раз замечаешь новую деталь, видишь новых людей, наблюдаешь за ними. В первые пару дней в городе проходили концерты и фестивали в том числе и посвященные открытию туристического сезона, то есть, можно сказать, нам с вами :) Я почти попала и на концерт балканской звезды Влада Гордиевича (кажется), но не дождалась его, ибо была уставшая после прогулок. Зато насладилась выступлением рок-группы перед его выступлением. Было очень здорово! В общем, скучно мне не было.

Из экскурсий я побывала только в Монтенегро тур, потому что я была на 5 экскурсиях в 2014 году. Экскурсия на озеро Пива оказывается не проводится, а касательно поездки в Хорватию гид не была уверена, что меня пустят без визы, хотя я и напомнила ей про безвиз у украинских граждан. Решила не рисковать моими деньгами и своим спокойствием. Ну что ж :) Правда, надо было, наверное, поехать на какую-то экскурсию повторно, для разнообразия :)

В целом мне поездка очень понравилась и подтвердила мое первое впечатление от поездки в 2014 году — люблю эту страну и ее добродушных отзывчивых жителей.
В сравнении с 2014 годом вижу улучшения в дорогах в городе и в горах, новые здания и т. д.

Страна по-прежнему очень зеленая, очень чистая. Воздух сладкий от цветущих кустов и деревьев и смешивается с морским бризом и целительными нотками хвойных деревьев которые растут тут рядом с пальмами. Птицы поют с утра и до полуночи (соловьи и дрозды, я выясняла).

В общем, я рекомендую страну к посещению всем, кто ищет отдыха от городского шума и страждет погружения в медитативное спокойствие на природе.