v-3_1

Прекрасный отель с отличным персоналом

Написано: 8 июля 2019
Время поездки: 20 июня — 1 июля 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 9.0
Приехали в отель около 9 утра и хоть заселение по правилам гораздо позже, нас не стали "мариновать" ( как случается в Турции или Египте ). Семью из 3 чел. поселили сразу, а нас ( две пары ) попросили подождать пока уберут в номерах. Заняло это минут 10. Поселили нас в 302 номер.Номер 2 местный, небольшой, но уютный. Имеется балкончик с видом на горы.Днем солнце разварачивается как раз в эту сторону, поэтому пиво на балкончике не попьешь , зато полотенца высыхают на раз-два.В номере есть все неорбходимое: шкаф, сейф,небольшой холодильник, кондиционер ( со своей задачей справляется и Вам будет ДО ЛАМПОЧКИ, с какой стороны солнышко ), телевизор ( 1 рос.канал + 2 музыкальных ), отличный Ви-Фи + несколько тумбочек. Ванная комната тоже в порядке. Проблем с водой не было. Убирают в комнате каждый день. Полотенце, если бросите на пол то тоже обязательно поменяют.
Персонал очень отзывчивый. На ресепшине Мария ( с улыбкой и приятным акцентом ) ответит на все Ваши вопросы.
Завтрак. Здесь тоже полный порядок .Ассортимент: яичница или омлет, бекон, сосиски, колбаса СК, ветчина, твердый сыр + фета, есть рыбные консервы ( тунец, сардина ), оваощи, йогурт, разного рода выпичка,фрукты ( яблоки,груши, арбуз,дыня,апельсины,инжир...), ну и сладости.Для деток есть молоко с хлопями. Имеется кофемашина и аппарат с охложденными соками. Все свежее и очень вкусное. В общем голодными не останитесь ( только помните, что это завтраки ).
Знаете, перед тем, как ехать прочитал много отзывов об этом отеле. И не все они были положительные.Кто-то писал о дырках в простынях, кому-то сантехника не понравилась.Думаю если отодвинуть шкаф то и там можно чегонибудь "нарыть". В общем, кто зачем едет. Лично нам все понравилось. Это одно из тех мест, куда хотелось бы еще раз вернуться.
Теперь о самом городе. Возможно, кто-то будет впервые в Черногории и мои советы в чем-то да помогут.До моря, примерно 700 м., можно выйдя из отеля, повернуть, как налево так и направо. Мы в основном сварачивали на лево, там потом( когда перейдете дорогу ) будете проходить через парк. Береговая линия в основном заставлена лежаками ( 10 евро = 2 лежака + зонтик ). Есть зоны для любителей позагарать на полотеничке. Пляж каменистый. Какие либо навесы ( защита от солнца ) - отсутствуют.Были на 4 участках пляжа. Советую отдыхать на участке кафе Дэ Александро.Очень хорошая плотность зонтов ( не нужно тягать их за солнцем, как на других пляжах ),легкие лежаки ( при надобности переставить ), более-менее вход в море и наверное лучший Wi-Fi на побережье.
Если Вы бюджетный турист, то советую Вам ( для обедов ), кафе СТЕЛЛА( метров 60-70 от отеля ). Находится: выходите из отеля, поварачиваете направо, следующий поворот налево ( к морю ) и первое кафе по левую руку. Там довольно-таки неплохие первые блюда. Брали куриный суп ( 250гр.-0,80 Э ), шашлык, ошеек + гарнир карт.ФРИ ( 3.50-4.00 Э ). Порции большие, готовят вкусно. В подарок приносят кусочки арбузов).Магазинов продуктовых хватает, обязательно сходите на базар. Кроме фруктов сможете купить пршут ( типа хамона ) и разные сорта сыра, а также вина. Все дают пробывать. Только уточняйте цены ( можно торговаться ), а то СУКИ дурят.
И последнее. Экскурсии. Брали авто ( 45 Э в сутки ), ездили на Каторский залив и в Хорватию, Дубровник. Всем рекомендую. Кстати в Которском заливе очень много устричных ферм ( для любителей ). Цена 1,5-2 Э за устрицу, брали еще рыбу дорадо 10 Э. При поездке в Хорватию на таможне проблем не было. Туда прошли таможню мин. за 40 обратно мин. за 15. Авиомобиль брали Toyota Yaris, заправлялись на 20 Э, еще и оставалось. Брали экскурсию в Каньены ( 45 Э за двоих ). Очень красивые места, рекомендую. Только, обязательным условием ставте - большой комфортабельный автобус. Нас повезли в "маршрутке". К самому авто ( как к транспортному средству ) вопросов нет. Но те ,кто будут сидет посередине ( как я ), толком ничего не смогут увидеть из-за ограниченого обзора.Только в большом автобусе с панорамными окнами. И садитесь справа, по ходу движения.
Был приятно удивлен красотами страны и добротой коренных жителей). На этом все.