v-3_1

Отличный отдых

Написано: 27 декабря 2015
Время поездки: 1 — 7 июля 2015
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
В виллу Бошкович мы с мужем приехали в конце июля(это,наверно, самый разгар сезона)
Не буду много говорить, насколько сильно нам понравилась Черногория. Это прекрасная страна, особенно если не сидеть на месте. Там очень много замечательных мест..
Хочу отдельно остановиться на самой вилле. Это 3-ех-этажный дом и отдельные апартаменты. Размещение там скромное,если не брать апартаменты. Но в обычном номере есть всё необходимое: фен, кондиционер, чайник, тв.... Утюг и гладильная доска - на каждом этаже.
Питание там не предлагают, но в шаговой доступности много точек общепита на любой вкус и кошелек, а также пекарни, супермаркет и магазинчики. Мы обычно завтракали вкусной выпечкой с чаем на веранде самой виллы, в тени от киви. Да-да, киви, оказывается, плетётся как виноград! .
Райка (хозяйка дома) - очень компанейская черногорка... Встречала нас с автобуса именно она. Быстро объяснила, где главные стратегические места (море, супермаркет, автостанция, крепость..) Разместила в номере, показала, что как работает,.Открыла холодильник, а там - местное вино "Вранац" и бутылка воды( так сказать, от заведения в честь приезда)). Воде на тот момент мы были рады больше, чем вину - жара была в тот день ужасная, а сил бежать в магаз не было. В последствии семья Бошкович нас ещё не раз баловала вкусными местными напитками (например, наша годовщина свадьбы не осталась незамеченной - получили в подарок бутылочку ягодного ликера)
Часто Райку и её маму можно было встретить на веранде (со стороны их комнаты), выкуривающими сигарету или потягивающими кофе по-турецки. Они всегда побеседуют с тобой, узнают, как ты провел или собираешься провести свой день, посоветуют кафе или ресторан, напоят ароматным кофе ( бывало, и чем покрепче)). Говорят они на ломанном русском, но это нисколько не мешает общению.
Перед поездкой в Будву, муж выискивал в интернете, где можно поесть чего-нибудь "местного" и вкусного.У нас был целый список мест, которые нужно посетить. Когда мы приехали, Райка и её брат Драган, часто советовали что-то своё. В итоге, мы посетили места согласно нашему списку, но и советами хозяев виллы не пренебрегли. И вот,что мы вам скажем: посещение баров и ресторанов, рекомендованных ими, оказалось куда приятней и для кошелька и для желудка)))
В последний день перед отъездом Райка и Драган, приготовили для нас мидии с лимоном...Это был прекрасный вечер, несмотря на то, что я не ем мидии.
Можно много писать про эту виллу, есть там плюсы и минусы. НО! Именно люди делают отдых в вилле Бошкович пятизвездочным!