Номер бронировали через туроператора самый простой, но когда приехали, были приятно удивлены. Отель расположен в 50 метрах от моря-океана, с шезлонгами, с зонтиками, как потом выяснилось ещё и пляжные полотенца каждый день выдают. В номере две двуспальные кровати с накомарниками, два вентилятора, холодильник, сушилка и шкаф с вешалками. Отдельно ванная комната со всеми необходимыми принадлежностями. Шикарная веранда с выходом в уютный дворик.
Очень приветливый персонал, всё чистенько, аккуратно и со вкусом.
Завтраки очень обильные, разнообразные, адаптированы под европейскую кухню, ещё и с супчиками, и свежими фруктами. Повар постоянно спрашивал мнение отдыхающих, и уточнял предпочтения...
Рядом много достопримечательностей, посмотреть на которые съезжаются со своего мира: Буддийский Храм, Японская Пагода Мира, Форт в Галле...
В общем наплавались, назагорались, отдохнули от городской суеты, и мы даже не заметили как две недели пролетели...
Недостаток только один - что время очень быстро летит. . .
Старючая мебель, текущие краны, ржавый кондиционер. В номере: старый столетний шкаф, кровать, минибар. В ванной , кроме, капающей на голову , перемотанной трубы и грязного ( с разными жирными отпечатками чьих-то рук) зеркала ничего не было. Постельное бельё рыжее, полотенца рваные. Один плюсик- наличие большого балкона. Всё! Дальше...завтраки! Оооо, это нЕчто! Как вам ассортимент: нут и фасоль ( на выбор), чай или кофе с тостами. Или.... мивина и чечевица. Никаких овощей. Фото есть! Очень редко банан или кусочков 5 ананаса. Каждое утро, когда давали фрукты (если давали) , повар стоял возле стола раздачи и следил, чтоб брали то только 1 банан и немного ананасов. Кому не хватило, повар не виноват))))) Кстати, хамовитый персонал очень гадко себя вёл! Выходят из коморки, из пластмассового таза выкидывали пищу в кастрюлю (как свиньям), ржали и кричали народу, который сидел в ожидании завтрака, "гоу-гоу". Люди встают, подходят к столу, чтоб успеть хоть что-то взять на завтрак, а чуваки снова выглядывают из своей коморки и просто нагло ржут. В один из выходных весь персонал ползал по отеле, потому как всеееее были пьяными. Где такое видано, чтоб обслуживающий персонал пил? На следующий день завтрак начался не в 8.00, а ближе к 9.00. Конечно! С будуна работать совсем не хотелось.
Дальше... Воровство. Из номера в новом корпусе у знакомых пропали две новые мужские футболки! У другой женщины пропало платье.
Дальше.... стройка! Это жах. Рядом строят огромный отель. Застройщику всё дозволено, так это один из чиновников этой страны. Каждую ночь приезжало много самосвалов и выгружали огромные камни. Делали несколько ходок. Грохот стоял на весь курорт. Если честно, в одну ночь мы подорвались , испугавшись, от сильнейшего грохота. Вышли в бешенстве из номера, увидев как колонна машин едет и едет, поняли, что спать мы не будем. И так продолжалось до 4 утра.
Дальше....пляж. Лежаки посчитали))) их 20! В отеле проживает (всё же 4 корпуса) не менее 50-70 человек. Но лежаков 20!!!!! ! ! Поэтому.....загорали мы стоя!
Дальше.... Кто сказал, что персонал улыбчивый??? ? ? Я не увидела не одной улыбки! Да, они улыбались, но кому? ? ? Да тому, кто каждое утро ходил и раздавал им деньги! Видели собственными глазами. Хочешь получить улыбку, дай денежку! Для одной иностранки они даже персональный лежат выделили. Развлекали ее, улыбались, а она взамен ложила им в лодошку "сладкую денежку".
По поводу обращения к персоналу скажу так: если надо было что-то, то можно было подойти к менеджеру и сто раз- всё бесполезно! Мгновенно он забывал и английский , и русский язык.
В завершении скажу: отель ужасный, персонал наглый, хамовитый, ленивый! И кстати, лично у нас в семье был праздник, никакого "комплимента" от отеля мы не получили.
И плюсов - у отеля свой пляж, на котором много деревьев и можно укрыться в тени. Каждый день на пляж приходими обезьяны, которых можно весело покормить. Кафе на пляже - готовили через раз, один раз вкусно, второй вообще ни как. Сдачи дают очень не охотно, на все накручивают чаевые, даже если берете бутылку пива и уходите с ней. Покупали морепродукты, просили их приготовить, цену за приготовление просили такую же как и сама стоимость продуктов. В итоге познакомились с водителем тук-тука, он нас возил на рынок, и на небольние деньги нам это готовил и привозил в отель. С ним же съездили в Хикадуву, Галле, Когаллу и Велигаму.
Мы жили в новом корпусе, там хорошие номера, но постельное два раза стелили с дыркой на простыне. Фена в номере не было, но обратилась на реценшен и сразу выдали. Наши друзья жили напротив в старом корпусе , там все конечно уже очень "уставшее".
Полотенце для пляжа выдают. Рядом с рецепшен стоит корзина, пришел с моря, кинул в нее мокрое. Утром идешь на пляж, взял на рецепшене новое. Уборка по требованию. оставил ключ на рецепшене, попросил- убрали. Не оставил, значит не просил). Мусорных пакетов у них нет, мы сами натягивали обычные. На балконе стояла сушка для белья.
Из главного минуса - рядом в соседнем отеле на выходных идет ночная дискатека, музыка гремит до 5 утра, спать вообще не реально!
Все 14 дней на завтрак давали омлет, хлеб, масло, на выбор чай или кофе и либо пару кусочков фруктов, либо стакан смузи. Что то еще стояло на столах, типа фасоли или еще какой каши, но есть то было не возможно. Ждать иногда приходилось по 15-20 минут , пока тебя обслужат. Не критично конечно, но под конец отдыха, на завтрак идти уже не хотелось.
Из всего сделали вывод для себя - если и вернем на Шри-Ланку, то обязательно в Унаватуну, но уже точно в другой отель.