Thambapanni Retreat Unawatuna 3*– Отзывы

Шри-ЛанкаУнаватуна Тамбапанни Ритрейт Унаватуна
3
Оценка 5.310
на основе
3 отзывов
4.5 Номер
5.0 Сервис
5.0 Чистота
6.0 Питание
4.0 Инфраструктура
Thambapanni Retreat — специализированный аюрведический отель в тихом месте, на холме и окружен джунглями и зелеными рощами бамбука. Отель расположен в 400 метрах от одного из самых популярных пряжей острова — Unawatuna Beach. Рядом с отелем множество кафе, ресторанов и магазинчиков. Открыт в 2014 году. Подойдет для семейного и молодежного отдыха.Подробнее →
аватар subbotinolg
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 2.0
к Русским отношение изменилось, как только приехали европейцы .номера дали НЕ СТАНДАРТ, на переговоры по решению данной проблемы не идут.Мы прождали на ресепшене почти пять часов, но когда стемнело, плюнули и ушли в эти так называемые стандарты. … Еще ▾ к Русским отношение изменилось, как только приехали европейцы
.номера дали НЕ СТАНДАРТ, на переговоры по решению данной проблемы не идут.Мы прождали на ресепшене почти пять часов, но когда стемнело, плюнули и ушли в эти так называемые стандарты. проблему не решили ни менеджеры отеля, неи наша фирма ПЛАНЕТА ТРЕВЕЛ. Всем наплевать.А у наших друзей свадьба у них заказана, так бидно было.
очень скучно. из постояльцев европейцы- пенсионеры. нас поселили вообще в другом здании, не на территории отеля, сославшись, что везде ремонт, хотя, как мы убедились- все номера заняты европейцами. это здание на сайте отеля даже не показано. ничего похожего. НОМЕРА БЕЗ БАЛКОНОВ, балдахинов нет. все стены и потолки в протечках, а в так называемом душе просто голые бетонные стены, даже не покрашены.был не исправен кран, но починили быстро. если есть возможность, в этот отель не приезжайте.
аватар o.la.la
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 7.0
Отдыхали 2 недели в мае 2013г. с ребенком 5 лет. К отелю нет нормального трансфера, так как дороги нет :), поэтому автобус доезжает до съезда на узкую улицу и выгружает туристов. … Еще ▾ Отдыхали 2 недели в мае 2013г. с ребенком 5 лет.
К отелю нет нормального трансфера, так как дороги нет :), поэтому автобус доезжает до съезда на узкую улицу и выгружает туристов. Нужно со всеми сумками пересесть на "тук-тук" и доехать до самого отеля.
Территория. Очень маленькая, чистая, утопает в джунглях, есть маленький чистый бассейник, номера люкс в башне, с верхнего этажа видно над деревьями океан. В основном здании ресепшен, ресторан, комната для йоги и пару номеров. До океана идти пару минут. В отель прибегают обезьяны, наши соседи видели хамелеона на дереве и скорпиона на балконе.
Номера. Их всего в отеле около 15. Наш номер был в отдельном домике. У нас на крыше жили бурундуки и около 5 утра начинали бегать и пищать, к этому стоит добавить крики петухов, птиц, обезьян и иногда вой собак. + Рано утром работник начинает замитать дорожки :) В общем, первые две ночи почти не спали, а потом привыкли. Переходники в розетках есть. Ребенку поставили доп.кровать, но без накидки от комаров. Есть средство от комаров, которое в розетку включается, но оно не помогает. Ставили свой Раптор - помогал. В остальном, номером довольны. Есть кондиционер и на потолке мощный вентилятор, так что не жарко. Есть мини-бар, чайник, чашки, чай, кофе, сухие сливки, сахар. Номер маленький, шкаф очень маленький. Горячая вода есть, но иногда надо несколько минуть спустить, чтоб пошла горячая. Прямо в номере бегают ящерицы. Питьевую воду нужно покупать в селе, она дешевая.
Еда. У нас в отеле были завтраки. Очень однообразные. На выбор блюдо из 2 яиц - яичница, омлет, вареные яйца, к ним 2 сосиски (перченые), бекон или ветчина, свежевыжатый сок или тарелка фруктов, тосты с джемом и чай или кофе. Вместо яиц можно взять овсяную кашу или йогурт. Все не очень вкусное. Лучше кушать в ресторанчиках на пляже.
Океан. Вдоль пляжа ресторанчики, можно пользоваться их лежаками с зонтиками и душем бесплатно, но пить и есть тогда нужно у них в ресторане. Цены дешевые. Посреди бухты бывают сильные волны, меня однажды протянуло волной по берегу, ободрала руки и ноги. С левого края бухты возле рыбацких лодок девушка наступила на морского ежа, загнала колючки в ногу, пришлось ехать к врачу вырезать (сделали заодно укол антибиотика и от столбняка).
Ездили от отеля на экскурсии на минивене. На 8 человек стоимость получалась дешевле, чем предлагали эти экскурсии в деревне. От наших покупок на чайной плантации, в саду спций, фабрике изделий из дерева и ювелирной фабрике водителю, похоже, платили процент :)
Сейф. В номере есть маленький сейф. В середине отдыха ввели свой код, а сейф не открывается... На ресепшен вызвали мальчика, который убирает в номере, он пришел со связкой ключей, посмотрел на них, сразу выбрал подходящий и открыл за пол секунды сейф. Вроде бы, не досчитались долларов 50, но точно сумму в сейфе не помнили, поэтому даже ругаться не пошли, после этого все деньги носили с собой. Наши соседи так делали сразу, но у них постоянно рылись в сумках, пропадали сигареты из пачкек. Они попросили на ресепшен, чтоб не рылись в сумках, тогда это прекратилось. Мы сумку закрывали на замочек.
Персонал приятный, улыбчивый, по-русски не говорят, по-английски свободно.
Нам отдых в отеле понравился, полное единение с природой, неприятный осадок остался только из-за сейфа.
аватар tbgor
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
Субъективно - потому, что первый раз на Ш-Л, да и вообще в Юго-Восточной Азии. Пишу с опозданием - дела заели, а впечатления неизгладимы. Итак, выезд из Киева через Шарджу. Вылет задержали на 2 часа, но зато в Шардже все проскочили со скоростью звука. … Еще ▾ Субъективно - потому, что первый раз на Ш-Л, да и вообще в Юго-Восточной Азии. Пишу с опозданием - дела заели, а впечатления неизгладимы. Итак, выезд из Киева через Шарджу. Вылет задержали на 2 часа, но зато в Шардже все проскочили со скоростью звука. Самолет нас ожидал. Аэропорт Ш-Л - встречающих всех прилетевщих огромное количество. Многие встречают по несколько человек. Не отчаивайтесь, если сразу себя не увидели. Может быть встречающий вас отошел в сторонку с другими прилетевшими и срочно вернется за вами. Кстати, это происходит почти у выхода из аэропорта. Поэтому не стойте, а идите вперед...
Наш гид встретил несколько пар, а потом вернулся за нами. Оказалось, что наша трехдневная экскурсия будет проходить в компании гида, водителя и нас двоих на комфортабельной "хонде" с кондиционером. Это была просто замечательная экскурсия, о местах, где мы побывали, есть информация и в отзывах и в описаниях экскурсий. Все совпадает. Но хочу написать о некоторых моментах. Во-первых, отличные отели, хотя и 3-х звездочные. Во-вторых, я бы очень рекомендовала эти экскурсии, чтобы хотя бы чуть-чуть увидеть ее красоту, колорит, неповторимость и, может быть, полюбить и немного понять. Наверное, тогда будет меньше разочарованных отзывов. Если бы я сейчас начинала сначала, то экскурсионную программу сделала бы дольше - дней хотя бы 5-6. На третий день ближе к вечеру мы приехали в отель и простились с нашими сопровождающими. С тех пор русскую речь мы практически не слышали до конца отдыха.
Об отеле. Отель замечательный, но со своими моментами. Во-первых, там действительно номеров15. Он мало подходит для маленьких детей и тех, кому проблематично подниматься по ступенькам, т.к. расположен отдельными номерами или домиками, прямо на подножии скалы. До океана минут 5 неспешным шагом. Мы заказали завтрак-ужин, но это было лишним. На побережье есть много мест, где можно поесть. В этом отеле вас тоже с удовольствием покормят и за деньги. Вся еда не шведский стол, а по меню на заказ. Это требует определенного времени, но ведь вы на отдыхе... На ужин можно заказать хоть креветок, лобстера и т.д. При вас их взвесят, а потом приготовят и вы можете договорится к которому часу вам подойти. Что желательно знать заранее: Ваш ужин оплачен в размере 10 долларов с человека. Все, что превышает эту стоимость и напитки оплачиваются дополнительно, но в конце, при расчете с отелем. В номере есть мини бар. Мы им понемногу пользовались, прайс лежит рядом. При отъезде за все радости жизни, не очень себя ограничивая, но и не борзея - заплатили 95 долларов. Кстати, чаевые-обслуживание тоже включены в стоимость, но мы все равно оставляли по 100 рупий за ужин. Номер заказали делюкс. Это оказался отдельно стоящий домик. Замечательная мебель в колониальном стиле. Возле домика жил кролик, мы его назвали ребитЁНОК. Кормил его персонал, но и мы приносили немного салата из ресторана. В номере есть чайник, чай, кофе, сахар в мини баре вода. Мы этим пользовались. Нет фена. Дня два мы с мужем спорили есть ли у нас в номере горячая вода. Оказалось, что для душа она ему была не нужна а мне очень даже, но ее не было. Зато в кране почему-то была, но я не бреюсь... На ресепшин мы этот вопрос не выясняли. Как-то острой необходимости не ощутили. По Телевизору нет ни одного русского канала. Тоже обошлись. Пляжные полотенца просишь на ресепшин - бесплатно. На пляже: вдоль всего побережья расположились кафешки, многие с номерами для проживания. перед собой они выставлят лежаки - бесплатно, но находясь там вы все равно закажите пиво и фрещ. Фреши, как правило очень хорошие, да и пиво тоже. Стоит это 180-300 рупий. Сдачу всегда дают. Унаватуна понравилась тем, что практически в любую погоду можно купаться. Она защищена подводными камнями, кораллами, о которые разбиваются огромные волны, и у берега, особенно по краям бухты относительно спокойно. Но все-таки это океан... Очень теплый, ласковый, но бурный. Вообще-то впечатлений больше, чем можно описать. А еще устроили себе морскую прогулку со сноурлингом. Это, конечно, не Красное море, но для разнообразия. Неплохо на тук-туке съездили в форт Галле. Скоростную магистраль до Коломбо уже построили. Стоит это 400 рупий в один конец. Нужно сказать водителю, что вы готовы оплатить это. В наш тур эта дорога не входила. Такая дорога до аэропорта занимает 2 часа. По плохой - часа 3.
Ложка дёгтя в бочке мёда. В шкафу в моей сумке в кошельке день на 5 из 200 долл. оказалось 100. Сами виноваты. Никому не пожаловались. В день отъезда проверили деньги, документы и пошли бросить монетку, а потом поужинать. За час до отъезда из закрытого сейфа в номере пропало 200 долларов. Сказали на ресепшин. Все в самом деле очень расстроились. У нас были нормальные отношения со всем персоналом. И за уборку всегда лставляли по 100 рупий. И девушкам на ресепшин дарили шоколадки, и просто с ребятами разговаривали. Но нашелся один нехороший человек. Он может оказаться в любой стране, в любом отеле. Муж считает, что сейф вскрыли или кодом для вскрытия сейфов (ну, если постояльцы забыли, а открыть все-таки надо) и второй вариант - засветили код. Когда показывали как пользоваться сейфом муж не сумел с первого раза им воспользоваться и при повторном кодировании не сумел изменить код, воспользовался старым. Деньги мы еще заработаем, ребят - сотрудников отеля, особенно уборщика номера, на которого, как на крайнего могут все свалить, хоть мы уверены, что это не он и говорили об этом - жаль. Но осадок, конечно, остался. И как оценить отель? Я не знаю. Если возникнут вопросы, отвечу.
аватар s127127127
Ищу попутчиков на 3-х дневную экскурсию по Шри Ланка. Буду с7 марта 2014г. по 2 марта.Так как на Шри Ланка нет групповых экскурсий. А посмотреть страну хочется, в группе дешевле чем одной. Светлана.
5 лет назад  •  4 подписчика 3 ответа
аватар ygarnaga
Добрый день всем!!:)Собираемся на Шри Ланку в декабре в отель Thambapanni Retreat .Подскажите пожта,на какие экскурссии стоящие можно с этого места поехать?Если там экскурсия катания на слонах и купание с ними?:)Заранее большое спасибо!!:)
6 лет назад  •  7 подписчиков 7 ответов
аватар dizmar2
Кто был в данном отеле,подскажите какой взять номер. Еду с ребенком (2 человека)в феврале. Пожелания: отдыхать на 1 этаже, желательно отдельно, бунгало. На сайте я не поняла какой номер нам надо бронировать. Есть STANDARD, DELUXE, TOWER SUITE, SUPERIOR BUNGALOW. TOWER SUITE, SUPERIOR BUNGALOW уже дороговато, из 2-х первых ( STANDARD, DELUXE, TOWER SUITE) есть ли желаемый номер?
6 лет назад  •  6 подписчиков 5 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Thambapanni Retreat — специализированный аюрведический отель в тихом месте, на холме и окружен джунглями и зелеными рощами бамбука. Отель расположен в 400 метрах от одного из самых популярных пряжей острова — Unawatuna Beach. Рядом с отелем множество кафе, ресторанов и магазинчиков. Открыт в 2014 году. Подойдет для семейного и молодежного отдыха.

Расположение Отель расположен в курортном городе Унаватуна, в 7 км от исторического города Галле. Расстояние до международного аэропорта Коломбо Бандаранаике составляет 154 км.
Описание пляжа Песчаный пляж Unawatuna Beach, протяженностью 2 км, находится в 400 м от отеля.
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
  • городской пляж
  • песчаный пляж
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, экскурсионное бюро, камера хранения багажа, Wi-Fi в лобби (бесплатно), room service, 1 ресторан (работает по меню, здесь подаются разнообразные блюда азиатской и европейской кухни, приготовленные по древнем принципам аюрведы из натуральных продуктов), 1 бар, 1 открытый бассейн, зонты, шезлонги, матрасы, полотенца — на территории отеля, бесплатно.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • автостоянка  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
Развлечения и спорт Аювердический центр, медитация, занятия по йоге (платно), массаж (платно), библиотека.
  • водные развлечения
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 18 номеров.

Superior Room — просторный однокомнатный номер с двуспальной кроватью и диваном, деревянное напольное покрытие, есть балкон.

Standard Block B — чуть меньше по площади однокомнатный номер с двуспальной кроватью и диваном, без балкона.

Classic Double Room - однокомнатный номер с двуспальной кроватью.

Deluxe block B — спальня и гостиная зона.

Grand Deluxe — спальня и гостиная зона.

В номерах

Кондиционер, потолочный вентилятор, спутниковое ТВ, мини-бар (платно), сейф, телефон, ванная комната с душем, балкон или терраса (кроме категории Standard), room service.

  • ванна / душ
  • мини-бар $
  • сейф
  • кондиционер
  • вентилятор
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • балкон/терраса (не во всех номерах)
Адрес Yaddehimulla Road, Unawatuna, Sri Lanka
Телефоны: Tel: +94 91 438 1722, +94 91 223 4588 Fax: + 94 91 223 3130
Е-мейл: info@thambapannileisure.com