Trinco Blu by Cinnamon 4*– Отзывы

4
Оценка 6.510
на основе
4 отзывов
8.0 Номер
7.8 Сервис
7.8 Чистота
8.3 Питание
7.0 Инфраструктура
Отель расположен на северо-востоке Шри-Ланки, на берегу Индийского океана, в необычайно красивом местечке Уппавели, недалеко от бухты Тринкомали — одной из самых живописных глубоководных бухт в мире, открытой легендарным английским адмиралом Нельсоном. Открыт в 2002 году, последняя реновация прошла в 2010 году. Состоит из главного здания и комплекса двухэтажных шале. Комфортабельный отель с хорошим сервисом, красивой территорией и широким пляжем. В отеле возможна организация свадебных церемоний. Отель подходит для спокойного, уединенного семейного отдыха.Подробнее →
аватар dumlav
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали на Шри-Ланке впервые.Отель искали по отзывам и погоде в мае месяце в разных регионах.Отель очень хороший.Жили в бич-шале на берегу океана(рекомендую).Питание вполне нормальное. … Еще ▾ Отдыхали на Шри-Ланке впервые.Отель искали по отзывам и погоде в мае месяце в разных регионах.Отель очень хороший.Жили в бич-шале на берегу океана(рекомендую).Питание вполне нормальное.Интернет есть во всех номерах.Персонал доброжелательный.Местное спиртное вполне качественное особенно темный ром(рекомендую).
аватар julia_for
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8.0
Приветик Всем. Хочу сказать что отдых в этой стране удался. В первую очередь замечу что я была не в одной гостинипце а во многих, проколесила эту страну с Севера на Юг с Запада на Восток. … Еще ▾ Приветик Всем.
Хочу сказать что отдых в этой стране удался.
В первую очередь замечу что я была не в одной гостинипце а во многих, проколесила эту страну с Севера на Юг с Запада на Восток.На Севере мне очень понравилась гостиница Heritance Kandalama 5*, она находится в джунглях среди обезьян, которые приходят в номер, воруют и едят все что видят, поэтому нужно быть осторожным.Ресторан по качеству самый лучший.Это действительно 5. Посетила: Горная крепость Сигирии, возведенная Королем Кашиапа (477-495 гг. н.э.) является объектом всемирного наследия. «Львиная гора» - воплощение необычайной красоты – возвышается на 200 метров над кустарниковыми джунглями. Крепостной ров, крепостной вал и обширный парк, включая знаменитые пруды, окружают гору.
Осмотр всемирно известной галереи фресок «Небесные девы», спрятанной глубоко в горе. Фрески нарисованы природным пигментом на гипсе
Полонарува - 2-я столица Шри-Ланки, построенная в XI-XII в. н.э., и сегодня один из важнейших центров культурного наследия страны. Незабываемое впечатление производят развалины зданий, дворцов и монастырей. Здесь Вы увидите :
• Развалины Королевского дворца

• Храм Гал Вихара - одно из самых известных мест в Полоннаруве пещерный храм, в котором находятся 4 хорошо сохранившиеся статуи Будды в различных позах, вырезанные из цельного гранита в 12 веке, считаются настоящими шедеврами Ланкийского искусства. Несмотря на то, что скульптуры огромного размера, они поражают своей реалистичностью.
• Зал Аудиенции
• Ванна-Лотос
• статуя короля Паракрамабаху
• Паракрама Самудрая – т.е. «океан короля Паракрамабаху», огромное озеро, созданное руками человека, находится на западной стороне города.
• А также: Храм Шивы, Ланкатилеке - статуя гигантского Будды, шиваистский храм, Ватададж - амфитеатр, Galpotha, Kiri Vehera и останки бывшего Храма Зуба Будды.
Во второй гостинице Chaya Blu 4* которая находится в Тринкомале мы приехали в океану. Туда бы я действительно вернулась т.к. гостиница по интерьеру , по обстановке в номере мне очень понравилась.Берег очень пологий а океан просто потрясающий.Обслуживающий персонал носится с тобой как с ребенком при этом хочу заметить что нет такого как в Египте или Турции в смысле сальных взглядов или шуточек, все в рамках.
Но хочу обратить внимание, что движение на дорогах меня привело в страх за свою жизнь, нет правил , это борьба на выживание.
Будьте бдительны с таксистами , говорите заранее чтобы ехали медленее.
По поводу сувениров и фруктов хочу сказать что сувениры очень дорогие, а фрукты нет.
аватар igor1003751
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 3.0
До того как перейти к подробностям хочется сразу развеять иллюзии тех, кто ожидает в гостиницу уровня 4 звезды на самом деле готовьтесь попасть в 2 – ну может 3 звезды. И это связано не с одним каким-то недостатком а с целой совокупностью различных факторов. … Еще ▾ До того как перейти к подробностям хочется сразу развеять иллюзии тех, кто ожидает в гостиницу уровня 4 звезды на самом деле готовьтесь попасть в 2 – ну может 3 звезды. И это связано не с одним каким-то недостатком а с целой совокупностью различных факторов.
ВСЕ, что здесь описано сфотографировано. Вы можете скачать эти фото и сами убедиться. Увы, фото качественные и много весят, зато передают все детали.
Все фото можно скачать по link http://files.mail.ru/IL1Y7T ( около 30 Мб)
Да забыл, а еще в отеле нет ни врача ни медпункта. Раны промывают бармены – водкой. Сами видели.
1. Готовность гостиницы
- на самом деле отель еще не достроен
- нет подъездной дороги
- на территории – остатки строительного мусора
- по территории мимо пляжа постоянно передвигаются дизельные трактора со стройматериалами.
СМОТРИ ФОТО
2. Территория
- очень маленькая фактически метров 300 вдоль пляжа и 100 в глубину
- не огорожена
- с одной стороны военная база – куда не рекомендуется ходить в темное время суток тк могут открыть огонь
- с другой стороны – рыбацкая деревня, где ночью разложены сети, издающие соответствующий запах
- днем рыбаки раскладывают сети на пляже отеля и вытягиваю их на его территории
- территория покрыта выжженной травой и местами песком
- босиком надо ходить осторожно – тк встречается битое стекло
- посреди пляжа немного выступает из песка ржавая труба когда-то бывшая волейбольной стойкой
- на пляже на всю гостиницу установлено целых 5!!!! небольших зонтиков, не защищающие в полдень даже 2 человек от солнца
- небольшой мелкий прямоугольный бассейн примерно 8 на 17 метров
- много ворон, поэтому лежаки днем покрыты пометом
СМОТРИ ФОТО
3. Номера и ремонт
- несмотря на то, что гостиница открыта 15 мая уже все рушится
- вентилятор на потолке выпадает
- после сильного дождя некоторые номера заливает водой (например, номера 220, 218, 208, 206 …. и несколько шале)
- Шале - это, на самом деле те-же двухэтажные каменные строения. Но номера немного больше. Первый этаж действительно выходит практически на пляж.
- периодически отключают электричество (ну и значит кондиционеры) – поэтому в номерах даже есть фонарики плюс скачки напряжения…..
- первые 2 дня не было горячей воды тк было пасмурно – а она греется от солнца
- только через неделю дали одеяло, а в начале вместо него дали кусок плотной ткани, вымазанной белой краской
- абсолютное отсутствие звукоизоляции! смежные номера могут объединяться в блоки и разделены фанерной! дверью - слышно все.
- у нас всю неделю плохо сходила вода в умывальнике, а у друзей не работал бачок в шале
- огромны щели под и вокруг дверей, в которые легко заползает местная живность - пауки-тараканы и т.д.
4. Развлечения - анимация
- отсутствуют полностью
- во всей гостинице один бар, работающий до 24 часов
- единственная музыка – во время ужина третьесортный дует, поющий старые романтические мелодии
- даже возле бассейна и даже днем нет никакой музыки
- соответственно нет ни ночного клуба, ни дискотеки, ни казино – никаких других любых развлечений
- анимации никакой нет
5. Рестораны- питание
- в гостинице 1 бар, один ресторан в котором все питаются – и один ресторан A la carte
- небольшой бар с нормальным выбором напитков
- ресторан для питания – обычный шведский стол с преобладающими очень острыми блюдами местной кухни
- в двух местах в ресторане готовится пища на огне - при этом отсутствует вытяжка и запахи распространяются по всему ресторану, единственному бару и номерам возле бассейна т.к. территория очень маленькая. Особенно здорово пахнет не свежая баранина -)
- приборы не меняют – просто перекладывают на другую тарелочку
- официанты перекладывают чистую посуду со стола на стол – чтоб не ходить на кухню
- «Краб» – небольшой ресторан на берегу в котором невкусно готовят мороженные лобстеры и крабы ( не местные, цены : лобстер – 30 долларов, краб – от 15)
6. All in
- самый плохой all in, который нам когда-либо встречался
- по приезду никто не знал, что это такое и что в него входит
- после долгих скандалов, к концу отпуска появилось 2 меню – одно для обычных постояльцев – а другое для all in (например в AI входит 3!!! разных гамбургера, 3 салата и 3 вида жареной картошки) СМОТРИ ФОТО. Местное полусладкое вино полагается только по стакану – во время еды, один сорт местного пива и тд
- Сухого вина НЕ дают
- самое страшное, что на любой заказ приносят счет, который надо подписывать – что очень неудобно – в один из дней, чтобы подписать счет на 2 бокала вина официант вломился к нам в номер в 22.45!!!!
- время пользования баром ограниченно временем, устанавливаемым менеджментом
7. Сервис
- на рядовом уровне сотрудники стараются. однако менеджмент не находит нужным общаться с клиентами
- например, уехав на экскурсию от отеля – нам дали сухой паеок из 2 бананов и гамбургера, приготовленного накануне, от которого у всех были проблемы с желудком СМОТРИ ФОТО
- в ответ на жалобы о качестве обслуживания all IN – менеджеры низшего звена стали регулярно устраивать выяснение отношений во время ужина – при этом мы ни разу так и не увидели менеджера высшего уровня. На предложение поговорить днем они отвечали, что сейчас ИМ удобно, а днем они заняты.
8. Персонал
ЕДИНСТВЕННЫЙ реально положительный момент – рядовые люди. Бармены, официанты и т.д. Они находятся в постоянной конфронтации с менеджментом из-за очень низкой оплаты и готовы поддержать тех, кто с менеджментом воюет. Люди дружелюбные и открытые. Обсуживают с душой независимо от чаевых. Мы дали на чай все оставшиеся местные деньги в последний день – и у нас было впечатление, что они этого не ждали.

9. Дайвинг и водные виды спорта
- водных видов спорта как таковых еще не было – старое каноэ с ржавым веслом.
Если вы ДАЙВЕР – НЕ БЕРИТЕ с собой свое оборудование – ни в одном номере в гостинице нет ванны – нет бака с пресной водой и в дайвинг-центре – поэтому опреснение проводить негде. Единственный вариант – проводить опреснение в детском бассейне.
 в качестве катера используется небольшая моторка без тента с десятисильным мотором
 единственный фактор, который исправляет ситуацию – это очень приветливый и профессиональный инструктор по имени Фили, который делает все возможное в подобных условиях
10. Уровень цен
- Достаточно высокий для такого места.
- стоимость недельного тура с завтраком на уровне и выше 5 звезд на юго-западе острова
- некоторые цены в баре в долларах за 50 грамм = single malt whisky 10 , коктейль 6-10 , бутылка вина – от 30). сандвич - 6-9, campari 10, cognac 10, говяжье второе 7, баранина 17)
11. Контингент
Дело в том, что данный отель – это место отдыха для местных « крутых и сильных мира того». Поэтому лучшие столики в ресторане обычно стоят с надписью «резерв». В случае прихода местных «уважаемых» клиентов основная масса официантов, включая директора ресторана, ориентирована на них. А вообще на выходные - около 50% отдыхающих местные « сильные мира того» со всеми вытекающими последствиями в культуре поведения.
12. Местный турагент Walkers Tour
Является частью отеля - и этим все сказано. Фактически защищает отель, а не туриста. При любых конфликтах встает на сторону отеля. Надо отметить, что трансферы были организованны нормально. На обратном пути машина опоздала на 30 минут, но - это нормально для Шри – ланки. Машины – старые ( около 10 лет) японские нисаны с кондиционерами поэтому достаточно комфортные.
Вывод.
Если Вы привыкли к нормальному уровню отдыха от 4 звезд и выше – это не для Вас. Для тех, кто ценит очень широкий пляж, крайне спокойный отдых, отсутствие развлечений и музыки и готов на посредственный сервис – приемлемый вариант.
Огромный бассейн рыбаки на пляже битые стекла и территория Отель 2-3 звезды в котором идет стройка звукоизоляция два меню Дайвинг водные виды спорта
аватар Lankasfan
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 7.0
В этом отеле мы отдыхали в мае этого года. Впечатления еще свежие. В турагентстве нам посоветовали ехать на восточное побережье - в Тринкомале, т.к. это именно то место на Шри Ланке, где летом отдыхать лучше всего. … Еще ▾ В этом отеле мы отдыхали в мае этого года. Впечатления еще свежие. В турагентстве нам посоветовали ехать на восточное побережье - в Тринкомале, т.к. это именно то место на Шри Ланке, где летом отдыхать лучше всего. В то время как на западе и юге страны - дожди и океан штормит, здесь в Тринкомале - тишь да гладь, солнышко светит, беленький песочек, спокойный океан, малочисленность туристов...вообщем полный релакс. На этом побережье всего 2 отеля : Nilaveli Beach ( отельчик попроще конечно, не оч по картинкам понравился) и новый отель Chaaya Blu. В него и поехали.
Мы приехали в отель на третий день (!) после его официального открытия! В отеле проведена полная реконструкция номеров. При нас еще доделывали шале на пляже, но обещали полностью закончить реконструкцию отеля к середине июня! Так что можно смело ехать.
Сам отель построен в несвойственной ланкийцам манере - хай-тек но с какими-то индийскими мотивами. Номера все новенькие "с иголочки", очень просторные. Понравилось и питание: очень много морепродуктов. Это побережье действительно уникально: в один день можно увидеть 2 самых больших животных в море и на суше : китов и слонов! Экскурсии - просто супер! Можно и в нац. парк сьездить, и китов посмотреть, и на остров Пиджеон (там замечательные кораллы), Сигирия, Дамбулла и т.д.
А в самом отеле никаких развлечений нет, после ужина - баиньки. Так что не всем такое понравится. А вот те, кто хочет почувствовать себя Робинзонами, те кто жаждут спокойствия, релакса, морских купаний и при этом жить в нормальных условиях - вам сюда
аватар dumlav
Летим в мае через Джойн ап в Тринкомале,Прочитали плохие отзывы о встречающей фирме.
9 лет назад  •  4 подписчика 6 ответов
аватар dumlav
есть ли в отеле интернет?в номере?
9 лет назад  •  5 подписчиков 7 ответов
аватар dumlav
будем 14 ночей,рекомендации касательно екскурсий из етой части острова,укажите пожалуйста цены(приблизительные или точные)СПАСИБО.
9 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар dumlav
Посадка в Дубаи,трансфер в тринкомале?
9 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар slavsk93
едем в апреле, сколько надо брать денег на 9 дней? (питание двухразовое), хотим поехать в сигирию, чайную плантацию, ботанический сад, на слоников и какой-то нац. парк. есть ли в тринкомале рускоязичние гиди? какую одежду брать? какая там погода в єто время года?
9 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель расположен на северо-востоке Шри-Ланки, на берегу Индийского океана, в необычайно красивом местечке Уппавели, недалеко от бухты Тринкомали — одной из самых живописных глубоководных бухт в мире, открытой легендарным английским адмиралом Нельсоном. Открыт в 2002 году, последняя реновация прошла в 2010 году. Состоит из главного здания и комплекса двухэтажных шале. Комфортабельный отель с хорошим сервисом, красивой территорией и широким пляжем. В отеле возможна организация свадебных церемоний. Отель подходит для спокойного, уединенного семейного отдыха.

Расположение Отель расположен на северо-восточном побережье недалеко от г. Тринкомали, в 269 км от Коломбо, в 251 км от международного аэропорта. Трансфер из аэропорта: около 6 часов.
Описание пляжа Зонты, шезлонги, матрасы, полотенца – бесплатно на территории отеля.
  • 1-я линия
  • городской пляж
  • песчаный пляж
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, услуги по глажке одежды (платно), room service: круглосуточно, врач по вызову (платно, возможна организация трансфера (20 минут езды) в госпиталь в г. Тринкомали), магазины (сувениры, книги, одежда), 1 конференц-зал Lighthouse (макс. 40-50-75 чел.), 1 открытый бассейн, у бассейна шезлонги, матрасы, полотенца: бесплатно.

Рестораны и бары:

Ресторан Captain’s Deck — главный ресторан, шведский стол. Просторный зал ресторана оформлен в виде капитанской рубки корабля, предлагает аутентичные блюда местной кухни в современном исполнении. Часы работы: завтрак: с 7:00 до 10:00, обед: с 12:30 до 15:00, ужин: с 19:30 до 22:00.

Ресторан The Crab — a la carte ресторан, расположен на открытом воздухе на пляже, предлагает разнообразные блюда из морепродуктов. Часы работы: с 11:00 до 23:00.

Бар The Rum Hold — имеет открытую веранду с видом на Индийский океан, предлагает большой выбор алкогольных напитков. Часы работы: ежедневно с 9:00 до 24:00.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Наблюдение за китами и дельфинами, прогулки на яхтах и каноэ, экскурсии на коралловый остров Пиджеон, в форт Фредерик. Дайвинг-центр PADI, где предлагаются водные виды спорта (с мая по октябрь), включая сноркелинг (платно), рыбную ловлю (платно) и дайвинг (платно). Бадминтон, дартс, шахматы. вечернее шоу.
  • бильярд  FREE 
  • волейбол
  • водные развлечения
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

В отеле 81 номер:

43 Superior Room (26 м2, макс. 2 или 2+1 чел.). Однокомнатные номера, расположенные в главном здании на 1 или 2 этаже, имеют балкон или террасу. Есть 4 смежных номера (interconnecting).

36 Beach Chalet (32 м2, макс. 3 или 2+2 чел.). Двухместные номера, расположенные на 1 или 2 этаже в шале рядом с пляжем с видом на океан. Терраса или балкон.

2 Suites (65 м2, макс. 3 или 2+2 чел.). Спальня с кроватью king-size и небольшая зона гостиной. Расположены в главном здании на 1 и 2 этажах. На первом этажу между спальней и гостиной есть дверь, на втором этаже двери нет, вид на океан

В номерах

Потолочный вентилятор, кондиционер, телевизор, CD/DVD-проигрыватель (кроме Superior), Wi-Fi (бесплатно), сейф, телефон, мини-бар (платно), набор для приготовления чая/кофе, утюг и гладильная доска (в Superior — по запросу), ванная комната, фен, халат и тапочки (кроме Superior), балкон или терраса, уборка номера: ежедневно, room service: круглосуточно.

В номерах Beach Chalets дополнительно — халат, тапочки, DVD-проигрыватель, душ, большой выбор туалетных принадлежностей.

В номерах Suites дополнительно — большая ванна, халат, тапочки, DVD-проигрыватель, просторная зона отдыха, большой выбор туалетных принадлежностей.

  • ванна / душ
  • фен
  • тапочки и халат (не во всех номерах)
  • мини-бар $
  • сейф
  • кондиционер
  • вентилятор
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • vcd/dvd (не во всех номерах)
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • чайник/кофеварка
  • балкон/терраса
Адрес Upuvali, Trincomalee, Sri Lanka
Телефоны: Tel: +94 11 2161161 Fax: +94 11 2320862
Е-мейл: info@cinnamonhotels.com reservations@cinnamonhotels.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в волейбол. В отеле есть водные развлечения. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму. Служба организации торжеств поможет изысканно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождение или любой другой праздник.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).