Tangalla Bay by Jetwing 3*– Отзывы

Шри-ЛанкаТангалле Тангалла Бэй бай Джетвинг
2
Оценка 9.010
на основе
2 отзывов
9.0 Номер
9.0 Сервис
9.0 Чистота
9.5 Питание
9.0 Инфраструктура
Дизайн отеля Tangalle Bay напоминает круизное судно. Отель расположен на пляже в рыбацком порту городка Тангалле. К услугам гостей большой открытый бассейн и центр аюрведических процедур, а также номера с отдельным балконом и бесплатный Wi-Fi в зонах общественного пользования отеля. В ресторане отеля, откуда открывается вид на океан, подают блюда азиатской и западной кухонь.Подробнее →
аватар Lanka-Lanochka
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Этот отель, хоть и совсем недавно в поле зрения туристов, ищущих место отдыха на побережье по принципу "цена-качество", уже нашел своих поклонников. Наша компания из 10 человек была единодушна во мнении: приятно жить, хорошо отдыхать, есть куда отправиться в поисках впечатлений. … Еще ▾ Этот отель, хоть и совсем недавно в поле зрения туристов, ищущих место отдыха на побережье по принципу "цена-качество", уже нашел своих поклонников.
Наша компания из 10 человек была единодушна во мнении: приятно жить, хорошо отдыхать, есть куда отправиться в поисках впечатлений. Потому что юг острова - это волшебной красоты бухты, лазурные воды Индийского, пальмы до небес и шум океана. При этом в отеле душевный прием, добротные завтраки, на удивление креативные ужины (нам накрывали по меню, но мы за шведским столом не тосковали - порции немаленькие, готовили вкусно и с фантазией), а 2 бухты вокруг отеля, что стоит на мысу, - отличное место для купаний.
С утра плещещься в пенных волнах в бухте справа от отеля (пляж - загляденье), а после полудня - в бухте слева плаваешь и - при желании - ныряешь в маске с трубкой.
Сам проект достоин особого внимания: архитектурное детище дизайнера Валентина Гунасекара успел попасть в учебники современного зодчества, а гости отеля рады просторным комнатам, каждая из которых смотрит на океан.
Место, куда - без лукавства! - хочется вернуться.
Пляж, куда мы спускались часам к пяти вечера - вдоволь наплаваться. В бухте у отеля - разноцветные рыбацкие баркасы, ведь городок Тангалле - рыбное место. Мой номер (категории стандарт), где - в отличие от номеров супериор - не было диванчика в колониальном стиле. Но мне и двух колониальных кресел из тика хватало. Вид с моего балкона на прибрежные скалы: романтично! Бухта справа от отеля, где можно купаться и даже встретить черепах - морских, огромных! Мой стол готов к обеду, а я в ожидании супа могу полюбоваться видом бухты. Лестницы между ярусами, или, как ихз называют здесь, палубами.
аватар Lanka-Lanochka
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
В нашем недавнем инфотуре по Шри-Ланке, после знакомства с древностями, садами и заповедниками внутри острова, маршрут привел нас на южное побережье, в бухту Тангалле (оттуда до самой Антарктиды - только океан и ни сантиметра суши). … Еще ▾ В нашем недавнем инфотуре по Шри-Ланке, после знакомства с древностями, садами и заповедниками внутри острова, маршрут привел нас на южное побережье, в бухту Тангалле (оттуда до самой Антарктиды - только океан и ни сантиметра суши).
Сегодня редко кто туда забирается на пляжный отдых - слишком долгим оказывается трансфер в аэропорт. Однако уже в октябре 2011 введут в действие 1-ю очередь скоростной трассы Коломбо - Матара, и до Галле можно будет добраться за 1, 5 часа. А оттуда - до Тангалле, где нас и приютил на ночь оригинальный отель в виде пришвартовавшегося в бухте белоснежного корабля.
Само здание возвели здесь в 70-е годы прошлого века. Его автор - ставший известным ланкийский архитектор Валентин Гунасекара (Valentine Gunasekara), живущий ныне в США. Этот проект был признан одним из наиболее интересных среди отелей Азии XX столетия. Однако в конце 90-х он выглядел "забытым и усталым", и лишь в начале 2011 за его возрождение взялись специалисты отельной группы Jetwing.
Сегодня все 44 номера-каюты, обращенные к океану и расположенные вдоль этажей-палуб, отремонтрованы и оформлены в стиле минимализма, как это в свое время видел автор проекта.
Живописные виды на бухту с террасы каждого номера, просторные комнаты, заплывы с раннего утра в эффектном бассейне на носу отеля-корабля, аппетитная по-домашнему кухня и радушный прием в виде барбюкю-party, а в финале - торт в честь дня рождения одной из участниц инфотура - вот таким остался в памяти наш короткий stop over в бухте Тангалле.
Кому рекомендовать?
По единодушному мнению группы менеджеров, этот отель можно рассматривать как добротный вариант размещения категории 3*, прежде всего для молодежи, семей с детворой старше 5 лет, выбирающих отдых по принципу "цена-качество".
Отель - хороший выбор для отдыха у океана после многодневного экскурсионного тура, проходящего через высокогорный крорт Нувара Элия, а также для тех, кто намерен осматривать юг острова, базируясь в одном отеле.
Хорошее начало дня на юге Шри-Ланки -релакс и загар под мягким утренним солнцем. ... а можно устроить фотосессию... От панорам из любой точки отеля просто захватывает дух! Приятное занятие - мечтать, устроившись на террасе в видом на бухту Тангалле. Номер deluxe. Принцип тропического модернизма: минимум декора, если вокруг столько красивых видов! Тропический шик: в бассейне на фоне океана. Отмечаем день рождения Юли из т/к САМ.
аватар aleksabasa
очень хочу посетить Шри-Ланку, а особенно отдохнуть в этом отеле! Подскажите пожалуйста, как питание, по фото видела - все понравилось, хотелось бы больше узнать про сам курорт Тангалле, не скучно ли там будет провести свой отпуск?
7 лет назад  •  7 подписчиков 14 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Дизайн отеля Tangalle Bay напоминает круизное судно. Отель расположен на пляже в рыбацком порту городка Тангалле. К услугам гостей большой открытый бассейн и центр аюрведических процедур, а также номера с отдельным балконом и бесплатный Wi-Fi в зонах общественного пользования отеля. В ресторане отеля, откуда открывается вид на океан, подают блюда азиатской и западной кухонь.

Расположение В 190 км от города Коломбо и в 240 км от международного аэропорта Бандаранаике.
На пляже
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • отель на 1-й пляжной линии
В отеле

Барбекю.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • бизнес-центр
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
Развлечения и спорт Аювердический центр.
  • Спа или велнес-центр
  • прокат велосипедов
  • водные развлечения
  • рыбная ловля
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 34 номера.

  • ванна / душ
  • мини-бар $
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • балкон/терраса
Адрес Tangalla, Sri Lanka
Телефоны: + 94 47 2240683