Mount Lavinia Hotel 4*– Отзывы

5
Оценка 6.410
на основе
5 отзывов
№1 в рейтинге отелей Коломбо
5.0 Номер
6.0 Сервис
6.0 Чистота
5.0 Питание
5.0 Инфраструктура
Особняк, где в 1877 году открылся отель Mount Lavinia, первоначально принадлежал губернатору сэру Томасу Мейтленду. Здание построено в 1806 году, является образцом архитектуры колониальной эпохи. Последняя реновация в отеле прошла в 2011 году. Название отеля связано с легендой о любви губернатора к местной танцовщице Лавинии. Mount Lavinia — старейший и один из лучших отелей Шри-Ланки. Возможна организация свадебных церемоний. Комплекс отеля состоит из двух соединенных между собой зданий – оригинального особняка губернатора, построенного в 1806 году (включает в себя два крыла: Colonial Wing и Ocean View Wing), и здания, пристроенного в 1983 году (крыло Direct Ocean View Wing).Подробнее →
аватар kealog1
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 3.0
Краткое резюме: двухзвёздочный городской отель около железной дороги, в плохом состоянии с ужасным сервисом. Есть подозрение, что масса положительны отзывов по нему – это проплаченная маркетинговая компания – в Шри-Ланке это дешевле, чем ремонтировать отель и организовывать в нём качественный сервис. … Еще ▾ Краткое резюме: двухзвёздочный городской отель около железной дороги, в плохом состоянии с ужасным сервисом.

Есть подозрение, что масса положительны отзывов по нему – это проплаченная маркетинговая компания – в Шри-Ланке это дешевле, чем ремонтировать отель и организовывать в нём качественный сервис.

1. Расположение, территория, состояние.
Отель находится на левой окраине Коломбо. От аэропорта Коломбо на такси ехать примерно1 час. Так долго получается из-за пробок в городе. Трансфер отеля стоит около 70 USD.
Почти сразу за отелем (прямо под въездом в отель, примерно 100 метров от входа в здание) проходит железная дорога с регулярным движением по ней.
Собственной территории у отеля нет. Слева от отеля хороший песчаный пляж. Лежаков нет. Бассейн маленький.
Состояние отеля удручающее. Больше всего напоминает пионерлагерь времён разрухи в СССР. Стены кое-как отштукатурены – всё в буграх. Линолеум в лифте стёрт до дыр. Всё пропитано запахом сырости и плесни. В левом крыле (если стоять лицом к океану) хуже всего. Чуть лучше в правом крыле.

2. Окружение.
Непосредственно около отеля ничего толкового нет кроме таксистов и тук-тукеров. Если пройти пешком метров 300 от отеля есть какие-то ресторанчики. Где-то ещё дальше есть торговый центр.
На пляже с 19:00 работает ресторанчик “FishMarket”. Столики выставлены прямо на пляже. Самостоятельно выбираешь морепродукты, которые тут же готовят. Очень рекомендую.

3. Номера
Наполнение номеров достаточно стандартное, но их качество удручающее. Ремонт если и делался, то очень давно и по самому экономному сценарию. Поскольку влажность высокая, а вентиляция, видимо, экономная, сильный запах сырости и плесени. Живёшь как в склепе. На полу гладкая керамическая плитка. От влажности она запотевает и становится скользкой.
Т. к. со стороны города вдоль отеля проходит железная дорога лучше не попадать в номера, выходящие в эту сторону, даже если боковой вид на ж/д.
У номеров с видом на океан есть проблема с шумом от него. Эта сторона отеля находится прямо над океаном. На нём постоянно штормит и волны разбиваясь о камни создают очень сильный шум. С открытым окном шум выше 70 децибел – это аналогично громкости плача ребёнка – замерял «шумомером» - программка на смартфоне. С закрытым оком и включённым кондиционером – около 60 Дб (как громкий разговор). С выключенным кондиционером и закрытым окном = 50Дб (разговор обычной громкости). Фактически спать невозможно.
У нас был номер 505. После того, как посмотрели номера в правом крыле, стало понятно, что при поселении нас обманули – дали номер с более низким качеством, чем мы оплатили.

4. Сервис ужасен.
После того, как стало понятно, что спать в отеле почти невозможно, мы в течение 26.02. 2014 нашли в интернете и отсмотрели несколько других отелей и перебрались в Tangerine Beech (см. мой положительный обзор по нему).
Отель отказался вернуть мне остаток суммы (было оплачено с 25.02. 2014 по 06.03. 2014). Сначала они пытались ссылаться на то, что сервис резервирования им что-то не выплатит. После того, как я им процитировал текст с этого сервиса, ссылающийся на сам отель и предложил закрыть номер и не сдавать его в оплаченный мной период, перестали изворачиваться и просто «послали» меня.
аватар
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 9.0
Был на этом удивительном острове четыре раза и сейчас собираюсь вновь, правда буду проездом, но не могу себе отказать в том чтобы не остановиться в Маунт отеле. 4 раза жил в нем. … Еще ▾ Был на этом удивительном острове четыре раза и сейчас собираюсь вновь, правда буду проездом, но не могу себе отказать в том чтобы не остановиться в Маунт отеле. 4 раза жил в нем. Считаю, что это самый лучший отель на побережье, мне есть с чем сравнивать. Да немного староват, но в этом есть свое отличие и преимущество. Единственный отель у которого есть свой собственный пляж, где нет местных аборегенов и грязи. А грязи на некоторых пляжах достаточно. Преимущество и еще в том, что в двух шагах железнодорожнаястанция откуда можно уехать туда куда нужно. Конечно желательно брать номера бай. меньше шума от поездов. в прошлый раз жил в простом номере так в номер нужно было проходить через ресторан и бар, что не совсем удобно. Ну свадьбы местных пар проходят ежедневно. так для разнообразия можно посмотреть. они ни кому не мешают. Конечно отель предрасположен для тихого и размеренного отдыха. Для этого все условия. Нет дискотек и вечеринок.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 7.0
Отель очень своеобразен и интересен. Номера нужно брать Bay Wing: самый новый корпус и тихий. В старых корпусах затхлый воздух. Любителям разнузданного отдыха там делать нечего. … Еще ▾ Отель очень своеобразен и интересен. Номера нужно брать Bay Wing: самый новый корпус и тихий. В старых корпусах затхлый воздух. Любителям разнузданного отдыха там делать нечего. Все чинно, спокойно. С 1 марта началось лучшее время для свадеб, с 6 утра приезжают фотографироваться, но нам они не мешали, очень тихо и прилично себя вели, даже интересно. Около бассейна по вечерам живая музыка: джаз, блюз, национальные шоу в полнолуние. В баре около рецепшен-классика: фортепьяно, гитара, флейта, саксофон. Питание островато, но только в дни национальной кухни, в другие дни-большой выбор и неострой еды. На выходные лучше уезжать на экскурсии: в отеле много заездов выходного дня с детьми с вечера пятницы до обеда воскресенья, в бассейне много детей, а на заливе мероприятия местных. Купались в заливе, там нет волн-100 рупий, откроют калитку и одежду постерегут. Залив-не территория отеля. Сразу за пляжем отеля в зарослях алоэ и мангр-американский ресторан, в котором все в 2 раза дешевле, чем в отеле. В отеле публика приличная, никаких немок-топлес и девок в стрингах, пьяных. В 23-00 вся музыка затихает. Дискотеки на пляже, в стороне от отеля.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 5.0
отдыхала в феврале 2010 впечетление не очень. начнем с отеля-дорогой, он этого не стоит, за эти деньги можно найти на много лучше. Номер ну совсем древний, да убераются пару раз в день, телек-канал россия есть. … Еще ▾ отдыхала в феврале 2010 впечетление не очень. начнем с отеля-дорогой, он этого не стоит, за эти деньги можно найти на много лучше. Номер ну совсем древний, да убераются пару раз в день, телек-канал россия есть. там рестаран есть, по начам спать не дают. Питание куда еще не шло. Пляж отвратительный, мест мало, лежаков не хватает, океан грязный токого я еще нигде не видела. Само по себе шри-ланка красиво спорить не буду, но и грязный. Советую если ехать то южнее, типа ближе к Галле там океан чище. Да еще, если брать экскурсию то лучше там на месте, на много дешевле.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар Alisa_2009
 •  ездил(а) 15 лет назад
Оценка 8.0
Всем добрый день. Были в этом отеле два деня. Мы праздновали 30-летие нашего друга. Прилетели в 3 ночи и увидил ночной Коломбо. Были не много шокированы, так как не думали что в таком состоянии находится столица Шри Ланки. … Еще ▾ Всем добрый день.
Были в этом отеле два деня. Мы праздновали 30-летие нашего друга. Прилетели в 3 ночи и увидил ночной Коломбо. Были не много шокированы, так как не думали что в таком состоянии находится столица Шри Ланки. от аэропорта до отеля ехать примерно около часа. Когда попали в отель, сразу оценили небольшой, но достаточно дорогой холл отеля. Потом было сложно что то рассматривать, так как устали после 9 часов перелета. Проснулись где то около 8 утра, приняли душ и сразу пошли завтракать. Жили мы в номере с видом на океан, угловой полулюкс. Вид красивейший. Открываешь двери балкона и сразу солоеный запах окена. Так вот, вернусь к завтраку. были приятно удивлеы, что за 10 долл (стоимость завтрака на человека) можно так вкусно поесть. Выбор для европейцев нормальный. Было правда много карри блюд. Но мы сразу напали на безумные фрукты и десерты. А так, это не Туркиш выбор, но все равно достаточно плотно и вкусно. После завтра я пошла делать фотоотчет отеля. Отель не просто безумнно красивый, а просто фантастика. У меня первое впечатления было что я попала куда то на Кубу, потом опять вернулась на Шри Ланку, вобщем стиль отеля разный. Вид с океана потрясающий. Есть шезлонги, на пляже рыбный ресторан. Мы в нем вечером День рожденья друга отмечали. Праздник нам организовал наш гид. Мы с ним договаривались еще в Одессе. Рассказали, что хотим, какой бюджет и сколько нас будет. Вообщем было шоу на 5+. и все го то 600 долл на 8 человек. Морепродукты были в неискончаем колличестве, шоу программа плясала до с 12 ночи до 3 утра. Все все понравилось. Утром мы проснулись, опять пошли на завтрак и потом в путь на экскурссионный 4-дневный тур по Шри Ланке.
Номер у нас был не плохой. 4+ можно поставить. Не понравились двери в номер, они ну очень старые, ванная в плачевном состоянии. А сам номер нормальный. Просто в этом отеле ты в Раю, а когда выходишь за пределы попадаешь не в Ад, но в очень бедную страну. Персонал очень приятный в отеле. Мы не пожалели что провели 2 чудесных дня в этом отеле. Если будут вопросы, пишите.


аватар sokolovskaya
Хотелось бы получить отзыв у тех, кто был там в ноябре - декабре. Погода, океан? А также - где в это время лучше побывать? Имеет ли смысл брать на прокат машину или ездить на плановые экскурсии?
13 лет назад  •  3 подписчика 4 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Особняк, где в 1877 году открылся отель Mount Lavinia, первоначально принадлежал губернатору сэру Томасу Мейтленду. Здание построено в 1806 году, является образцом архитектуры колониальной эпохи. Последняя реновация в отеле прошла в 2011 году. Название отеля связано с легендой о любви губернатора к местной танцовщице Лавинии. Mount Lavinia — старейший и один из лучших отелей Шри-Ланки. Возможна организация свадебных церемоний. Комплекс отеля состоит из двух соединенных между собой зданий – оригинального особняка губернатора, построенного в 1806 году (включает в себя два крыла: Colonial Wing и Ocean View Wing), и здания, пристроенного в 1983 году (крыло Direct Ocean View Wing).

Расположение Отель расположен в местечке Маунт Лавиния, в 12 км от Коломбо, в 49 км от аэропорта. Трансфер из аэропорта: около 1,5 часа.
Описание пляжа Единственный в стране отель с частным участком пляжа. Пляжные полотенца (бесплатно).
  • 1-я линия
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • пляжные полотенца
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, ускоренная регистрация заезда/отъезда, камера хранение багажа, экскурсионное бюро, услуги консьержа, услуги по продаже билетов, факс/ксерокопирование (платно), услуги по глажке одежды (платно), room service: круглосуточно, 6 конференц-залов (на 10- 300 чел.), Wi-Fi бесплатно (на ресепшн, в лобби и баре), магазины (сувенирный, ювелирный, бутик, книжный), 3 ресторана, 3 бара, 1 открытый бассейн, у бассейна шезлонги, матрасы, полотенца: бесплатно, сад.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Отделение для детей в бассейне для взрослых.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Спа-центр CocoSpa платно (есть аюрведические процедуры), массаж (платно), библиотека, волейбол на пляже, вечернее шоу, дискотека, караоке платно, настольные игры, дартс, мини-гольф платно, прогулки на лодке, прогулки на слоне.
  • настольный теннис
  • теннисный корт
  • волейбол
  • тренажерный зал  FREE 
  • занятия йогой
  • водные развлечения
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

В отеле 221 номер. Есть 12 номеров connect (по 4 в каждом крыле).

34 Colonial Wing (25–28 м2, макс. 3 или 2+2 чел.). Однокомнатные номера, ванная комната с ванной или душем. Вид на океан или сад.

97 Direct Ocean View (25 м2, макс. 3 или 2+2 чел.). Однокомнатные номера, ванная комната с ванной. Прямой вид на океан.

79 Ocean View (22 м2, макс. 3 или 2+2 чел.). Однокомнатные номера, ванная комната с душем. Вид на океан.

4 Colonial Suite (42,7 м2, макс. 4 или 2+2 чел.);

5 Ocean View Suite (41 м2, макс. 4 или 2+2 чел.);

2 Direct Ocean View Suite (41 м2, макс. 4 или 2+2 чел.).

В номерах

Кондиционер, набор для приготовления чая/кофе, мини-бар (платно), утюг и гладильная доска (по запросу, бесплатно), CD/DVD-проигрыватель (по запросу), телевизор, телефон, Wi-Fi (бесплатно), сейф, ванна или душ (в Colonial Wing Room и Ocean View Room — душ), фен, халат и тапочки (только в Suite, остальные категории — по запросу), балкон (в Colonial Wing мини-балкон), room service: круглосуточно, уборка номера: ежедневно.

  • ванна / душ
  • фен
  • $
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi
  • чайник/кофеварка
  • услуга «будильник»
  • сейф (не во всех номерах)
  • балкон/терраса (не во всех номерах)
  • тапочки и халат (не во всех номерах)
Адрес № 100, Hotel Road, Mount Lavinia, Sri Lanka
Телефоны: Tel: +94 11 2711711 Fax: +94 11 273072
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в настольный теннис, теннис, волейбол. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает йогой. В отеле есть водные развлечения. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму. Служба организации торжеств поможет изысканно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождение или любой другой праздник.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).