The Fortress Resort & Spa 5*– Отзывы

Шри-ЛанкаКоггала Фортресс,The Fortress
2
Оценка 8.010
на основе
2 отзывов
9.0 Номер
8.5 Сервис
9.5 Чистота
8.5 Питание
9.0 Инфраструктура
The Fortress Resort & Spa — один из немногих отелей Шри-Ланки, входящий во всемирно известную ассоциацию Small Luxury Hotels of the World. Современный отель, сочетающий в себе лучшие элементы колониальных голландских и португальских дизайнов, смешанных с иновационными стилями шри-Ланки, создаёт уникальную роскошную крепость, напоминающую знаменитый голландский форт Галле. Отель окружен прекрасным садом, номера стильные и просторные. Открыт в 2006 году, последняя реновация проведена в 2016 году. Состоит из одного 2-этажного здания. Недалеко от отеля расположен знаменитой форт Галле (входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО), центр водных видов спорта (обеспечивается трансфер). Возможна организация свадебных церемоний. Отель подходит для спокойного уединенного отдыха.Подробнее →
аватар eduard_2012
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхал на Шри Ланке с женой. Ехали с целью как говориться напиться и забыться от московских головняков, побултыхаться в океане и поваляться под кокосовыми пальмами. Я так понял, что отель The Fortress 5* это один из немногих на побережье, который не обошла стороной цивилизация: солидно, чисто, комфортно. … Еще ▾ Отдыхал на Шри Ланке с женой. Ехали с целью как говориться напиться и забыться от московских головняков, побултыхаться в океане и поваляться под кокосовыми пальмами.
Я так понял, что отель The Fortress 5* это один из немногих на побережье, который не обошла стороной цивилизация: солидно, чисто, комфортно. Территория отеля не большая, но довольно уютная. Номера с приличной современной мебелью. Персонал приветлив и рад помочь. В целом уровень обслуживания на высоте, даже уборка номера приятно удивила (по-моему, для Шри Ланки - это на грани фантастики).
Незабываемый вид из номера на океан, шум которого в первый день думали, что не даст уснуть... но потом быстро привыкли. Теперь на Родине этой экзотики ой как не хватает. Океан как бомба: впечатляет, но довольно опасен.
Чуть левее от отеля есть маленькая лагуна, защищенная от открытого океана камнями. Здесь можно безопасно побултыхаться в естественном джакузи, увидеть больших черепах, а на выходных и местное ланкийское население. Кстати плавать из местных мало кто умеет...купаются по колено в воде.
Любители экстрима могут пройти метров 200 вправо от отеля (напротив отеля Коггала Бич) и там покупаться в открытом океане, но очень осторожно! Дальше, чем по пояс категорически не заходить! Высокой волны нет, но силой с океаном не стоит мериться даже русским богатырям-спортсменам, тем более после пары бокалов местного рома... проверено лично. Океан очень коварный и ошибок не прощает. Как альтернатива купания в океане, в отеле есть хороший и чистый бассейн.
На территории отеля хорошо, но по истечении трех дней поняли, что хотим познакомиться со Шри Ланкой поближе. Вот только "хочу" и могу" - это разные вещи. Ехать на организованные экскурсии толпой человек 15-20 и тем более на английском или немецком языке - сомнительное удовольствие. Тот, кто знает из иностранных языков только русский язык и не литературный мат, тот нас поймет. Мы догадывались, что Шри Ланка - это не Турция, где и собаки на русском гавкают...
Оказалось, что пополнить счет в местном ларьке без знания языков не так просто... Даем 1000 рупий и телефон с местной симкой, а продавец мило улыбается, но и близко не догадывается, что от него хотят.
Но видимо мы родились в рубашке. Молодой местный парнишка, который покупал в этом ларьке колу, на РУССКОМ языке спросил " Вам помочь?". Не скрою, обрадовались ему как родному. Оказалось, что этот парень работает сам на себя гидом. Назвался нам как Лёша (Алексей), хотя ланкийское имя Литти. Знает английский, немецкий, сам выучил русский и даже учит украинский.
Лёша стал для нас не только хорошим гидом, благодаря которому мы увидели настоящую Шри Ланку за пределами отеля, но и стал для нас настоящим другом... ждем зимой в гости.
Как оказалось на Шри Ланке, кроме захватывающего океана и побережья с кокосовыми пальмами есть некоторые вещи, которые обязательно нужно сделать:
1) Поехать на экскурсии и посмотреть страну изнутри... тем более, что есть куда ехать и есть что смотреть.
Очень впечатлила экскурсия на два дня Канди -Сигиря. Ночевали в приличном отеле, ехали на хорошей машине, что немаловажно на Шри Ланке с адекватным водителем. Очень насыщенная и интересная программа. Лёха нам всё время подсказывал где лучше сфоткаться, на что обратить внимание и т.п. Массу удовольствия получили от катания на слонах.
Очень понравилась экскурсия в парк Ялла, где в живой природе увидели леопарда. Посетили несколько садов специй.
Ездили на большой красивый водопад, где останавливались в отеле на вершине горы с незабываемым видом из номера на водопад и чайные плантации.
В свободное от экскурсий время Леша возил на тук-туке( местное такси) в красивую большую лагуну с бирюзовой водой, где можно безопасно купаться.
2) На Шри Ланке есть что купить.
Совет: при покупке билетов закажите кг 10-20 дополнительного багажа... это из личного опыта... пригодится!
Леша нам подсказывал, что брать и на что обратить внимание, а без чего можно обойтись.
Много купили аювердических лечебных средств. Жена сейчас в восторге от натуральных кремов и масел.
Не обошлось без ювелирных изделий с сапфирами и брюликами. Камни на Шри Ланке добывают и стоят они на порядок дешевле, чем в Москве. Взяли несколько камней без ювелирной огранки на подарок родычам ( а то как всегда не угодишь).
Вне конкуренции высокогорный цейлонский чай.
Интересные статуэтки из дерева, местный текстиль и другие мелкие сувениры.
Купили добротные кожаные дорожные сумки... чтоб всё приобретенное добро было в чем везти.
3) Есть что выпить. Мы приговаривали местный ром Калипсо. Пили пиво Лион.
4) Есть что покушать. Кроме традиционных блюд из риса с карри, можно заказать лобстера, кальмаров, омара, креветок. Кстати, пару раз Лёша сам покупал и готовил нам ооооочень вкусные креветки. Нельзя обойти стороной фруктовый базар.
5) Есть желание через время вернуться на Шри Ланку вновь!!!
В декабре на Шри Ланку планируют ехать наши друзья. Мы уверенны, что их отдых будет таким же комфортным и захватывающим как и наш.
В целом Отель Фортес оправдал все наши ожидания. Не кривя душой мы его рекомендуем.
С удовольствием поделились с друзьями номером телефона, электронным адресом и очень важно ФОТО нашего гида.
Был случай, когда нам у ворот отеля незнакомый местный житель представился именем нашего гида... Это хорошо, что на тот момент мы уже были в курсе как выглядит наш Лёша (Литти), а в противном случае могли и бабло за экскурсии отдать... в общем вляпаться.
Мы рады, что наш отдых из пляжного так неожиданно перерос в познавательно-экскурсионный.
Без настоящего колорита, который мы увидели, представление о Шри Ланке было бы неполным.
На отдыхе мы забыли обо всех мирских проблемах и получили массу положительных эмоций, а нашего гида Лешу пригласили в гости посмотреть на суровые русские зимы!!!
Если есть вопросы, пишите. Буду рад помочь...
аватар July0501
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 7.0
Поездив с Мальдивианой на Мальдивы, решили посмотреть Шри Ланку. Впервые в Мальдивиане попалась неприятный менеджер - Степанова Ирина - раздражительная, неприветливая. … Еще ▾ Поездив с Мальдивианой на Мальдивы, решили посмотреть Шри Ланку.
Впервые в Мальдивиане попалась неприятный менеджер - Степанова Ирина - раздражительная, неприветливая. Путёвку продавала как бы нехотя, а мы пожалели время, чтобы приехать в другой раз к другому менеджеру..
За пару недель до вылета на Шри-Ланке активизировались бои с повстанцами. Я позвонила Ирине чтобы успокоила, типа воюют на севере, а на юге никаких неудобств. И услышала в ответ: "а что вы себе думали когда путёвку покупали?! Вы же сознательно эту поездку выбирали, и не говорите, что не знали о военных действиях на Шри-Ланке!"
Поездка.
Выбрали вариант 3 дня экскурсий + 8 дней пляжный отдых.
1 раз туда съездить стОит. Заповедники, горы-водопады, Сигири - интересно и очень красиво!
Организация поездок и переселений из отеля в отель в Мальдивиане как всегда, организованы на уровне. При загруженых экскурсионных днях с рассвета до заката, было неутомительно. Мы доплатили по 85$ с человека и передвигались только на машине с кондиционером и местным русскоязычным гидом (Толик, привет!).
С ужасом представляю поездки на автобусе - например в горах на серпантине реально укачивает.
Доплатив ещё по 200 баксов, мы покатались на слонике, съездили в заповедник, рыбный ресторан и получили по сеансу массажа. Конечно, не обошлось без завоза в сувенирные магазины. Массаж тоже, мягко говоря "на любителя"- понятия о гигиене у них своеобразные. Но в общем не пожалели, что выбрали эти экскурсии, в конце путешествия я бы даже поездила по острову ещё. Прививок никаких не делали и таблеток не ели.
Первую ночь провели в отеле Sinnamon - очень рекомендуем! Коллониальный стиль во всей красе. Второй отель был на горе, Amaya Hill - номера попроще, но на рассвете вид спящих в долине облаков - искупает всё!
Теперь о Fortresse.
Это нетипичный для Шри-Ланки отель по уровню и качеству сервиса. Дизайн вызывает уважение. Итальянское бельё, отменный фарфор, i-podы и dvd в номерах. А какие кофе-машины- мы просто влюбились.
Жили в двухэтажном номере с бассейном, что оказалось кстати, т.к. при выходе на пляж стояла табличка: купаться в океане запрещено. Волны там такие, что уплывать от берега опасно даже хорошим пловцам. Когда через неделю мы вроде бы приноровились под них подныривать, меня ударило волной в макушку так, что заболела голова.
Спа-центр в отеле приличный, вечером можно бесплатно ходить в сауны и джакузи. В фитнесс-зале все необходимые тренажёры, самых свежих модификаций. На территории отеля носятся белки, которых можно кормить практически с рук.
Кухня хорошая, кроме острых блюд, которые просто несъедобны. Но всегда можно сгонять на тук-туке в ближайший магазин-рынок-притон за продуктами и дешёвой выпивкой. Хотя есть там вне отеля мы побоялись. Бутылка шампанского в нашем номере стоила 180 долл, а в городе 18 долл. Правда и качество было соответствующее..
Все пляжи острова государственные. Под стенами отеля постоянно дежурят навязчивые местные, предлагающие сувениры и экскурсии "подешевле". Надо критично относиться к этим предложениям! Наши поездки на черепашью ферму и на снорклинг к "кораллам" разочаровали. Кораллов на Шри-Ланке больше нет. Обломков множество, видно, что до цунами были прекрасные рифы, но сейчас всё мертво. Поэтому нет ни красивых подводных ландшавтов, ни того множества рыб, как на Мальдивах.
И москиты! Опрометчиво открыв балкон в первый вечер, мы маялись потом несколько дней, хотя в номере постоянно включен раптор и мы даже натирались москитолом. На Мальдивах этой проблемы просто нет.
Развлекательная программа состояла из 1 коротенького смешного концерта местных танцоров.
Так что в этом отеле хорошо заниматься "домашним" хобби типа рисования, либо тупо лежать на солнце с книжкой. Для любителей поплавать с маской есть Мальдивы, которые по деньгам соизмеримы с Фортрессом. И полюбоваться белым песком и изумрудной водой тут не удастся - песок рыжий, мелкий, постоянно поднимаемый волнами.
Идеальный вариант- комбинированный тур- экскурсии на Шри-Ланке + пляжный отдых на Мальдивах. Думаю, перелёт на Мальдивы займёт не больше времени, чем дорога из центра страны до Фортресса.
Fortress обезьяны на Сигири мангуст слоника звали Моника гора Сигири ливень заповедник Королевский ботанический сад
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

The Fortress Resort & Spa — один из немногих отелей Шри-Ланки, входящий во всемирно известную ассоциацию Small Luxury Hotels of the World. Современный отель, сочетающий в себе лучшие элементы колониальных голландских и португальских дизайнов, смешанных с иновационными стилями шри-Ланки, создаёт уникальную роскошную крепость, напоминающую знаменитый голландский форт Галле. Отель окружен прекрасным садом, номера стильные и просторные. Открыт в 2006 году, последняя реновация проведена в 2016 году. Состоит из одного 2-этажного здания. Недалеко от отеля расположен знаменитой форт Галле (входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО), центр водных видов спорта (обеспечивается трансфер). Возможна организация свадебных церемоний. Отель подходит для спокойного уединенного отдыха.

Расположение Отель находится в г. Коггала, находится в нескольких минутах езды от города Галле, интересного своей историей. До Коломбо – 134 км, до международного аэропорта — 166 км. Трансфер из аэропорта: около 3 час. 15 мин.
Описание пляжа Общественный песчаный пляж, протяженностью 6 км, находится в 5 м от отеля. Пляжные полотенца — бесплатно.
  • отель на 1-й пляжной линии
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • пляжные полотенца
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, ускоренная регистрация заезда/отъезда, экскурсионное бюро, услуги консьержа, камера хранение багажа (бесплатно), факс/ксерокопирование (платно), услуги по глажке одежды (платно), интернет-уголок бесплатно (кабельное подключение — в библиотеке), Wi-Fi бесплатно, 1 конференц-зал (65 чел.), ювелирный магазин, 3 бассейна: 1 открытый большой бассейн-лагуна (без подогрева, 780 м2), 2 крытых бассейна (11 м2 и 4 м2, 1 с подогревом,), у бассейна шезлонги, матрасы: бесплатно. Организация свадебных церемоний, специальные программы для молодоженов.

Рестораны и бары:

Главный ресторан White — шведский стол, A la Carte. Открыт ежедневно с 07:00 до 23:00 (завтрак 07:00-11:00, обед 12:00-15:30, ужин 19:00-23:00);

Salty Snapper — a la carte ресторан морепродуктов, средиземноморские блюда, закуски, салаты, десерты, мороженое. Расположен в саду, с видом на океан, открыт с 12:00 до 23:00, обед: 12:00-16:00, ужин: 19:00-23:00.

Duo Surf & Turf — великолепный винный погреб, в котором хранится более 2000 изысканных вин Старого и Нового Света, а также устраиваются дегустации и романтические ужины. Открыт ежедневно: с 12:00 до 23:00;

T Lounge — уютный бар с панорамным видом на океан и сады, где можно не только попробовать лучшие сорта цейлонского чая, со сладкой выпечкой, но и увидеть настоящую чайную церемонию;

Sea Lounge — шикарный бар в авангардном стиле, где предлагаются классические и фирменные коктейли, включая коктейли, приготовленные на основе чая. Открыт с 9:30 до 24:00;

Inroom Dining — круглосуточная возможность заказать завтрак, обед или ужин в номер.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • крытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • врач
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Мини-клуб (3-9 лет; 09:00-18:00).
  • детская площадка
  • детский клуб  FREE 
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Библиотека (и CD/DVD-библиотека) — бесплатно, настольные игры бесплатно, инкубатор черепах (бесплатно), аквааэробика (платно), прогулки на лодках и яхтах, центр водных видов спорта (обеспечивается трансфер). Отель располагает СПА центром с сауной, парной, джакузи, комнатой для аюрведотерапии, студией маникюра/педикюра, фтнес-центром, павильоном для занятий йогой, зонами для релаксации, а также 6 процедурными кабинетами, где предложен широкий спектр услуг: различные виды массажа, обертывания, аюрведотерапия, ароматерапия, процедуры для тела и лица с применением натуральных масел и растений
  • сауна / баня / хамам  FREE 
  • джакузи  FREE 
  • бильярд
  • тренажерный зал  FREE 
  • водные развлечения
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

В отеле 53 номера.

11 Fortress room (65 м2, макс. 3 или 2+2 чел). Расположены на 1 или 2 этаже, вид на сад, ванная комната открытого типа.

22 Ocean room (70 м2, макс. 3 или 2+2 чел). Расположены на 2 этаже, с видом на сад или океан, жилая двухуровневая комната с зоной отдыха, ванная комната открытого типа),

16 Beach room (70 м2 макс. 3 или 2+2 чел). Расположены на 1 этаже, с видом на сад или океан, жилая двухуровневая комната с зоной отдыха, ванная комната открытого типа с джакузи. В четырех номерах есть небольшой бассейн,

2 Loft Room with Plunge Pool (140 м2, макс. 3 или 2+2 чел). Двухэтажные номера: на 1 этаже – гостиная, небольшой бассейн, терраса, санузел; на 2 этаже — спальня, ванная комната открытого типа, балкон, вид на сад и океан.

2 The Fortress Residence with Plunge Pool (240 м2, макс. 2 или 2+2 чел). Расположены на 2 этаже. Спальня, гостиная (с обеденной зоной и зоной отдыха) и просторная ванная комната с джакузи разделены дверьми. Приватный бассейн на балконе, вид на океан, персональный дворецкий 24 часа.

В номерах

Ванная комната, фен (бесплатно), халат и тапочки (бесплатно), джакузи (Beach room, The Fortress Residence), центральный кондиционер, потолочный вентилятор (кроме Fortress room), телевизор: плазменная панель, CD/DVD-проигрыватель, телефон, Wi-fi (бесплатно), музыкальная система, сейф (бесплатно), гладильная доска и утюг (по запросу), кофеварка (Loft Room, The Fortress Residence), электрический чайник, набор для приготовления чая/кофе (бесплатно), ежедневно бесплатно 2 маленькие (0,5 л) бутылки питьевой воды, мини-бар (платно), балкон / терраса. Уборка номеров: ежедневно, room service: круглосуточно, услуги батлера (платно, для The Fortress Residence бесплатно).

  • ванна / душ
  • фен
  • тапочки и халат
  • мини-бар $
  • сейф
  • кондиционер
  • вентилятор (не во всех номерах)
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • плазменный телевизор (не во всех номерах)
  • vcd/dvd (не во всех номерах)
  • телефон
  • интернет wi-fi
  • чайник/кофеварка (не во всех номерах)
  • балкон/терраса
  • джакузи (не во всех номерах)
  • бассейн (не во всех номерах)
Адрес PO Box 126, Galle, Sri Lanka
Телефоны: Tel: +94 91 438 9400 Fax: +94 91 438 9455
Е-мейл: info@thefortress.lk
Похожие отели