Наш отзыв об отдыхе

Написано: 27 ноября 2012
Время поездки: 30 сентября — 10 октября 2012
Кому автор советует отель: пожилые люди
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 8.0
Чистота: 7.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 7.0
Здравствуйте все, кому интересно и кто еще не определился с отдыхом на Шри-Ланке.
Хотим оставить свой отзыв о своём отдыхе на Шри-Ланке. Купили тур мы в апреле (думая о раннем бронировании) с 30.09.2012 по 10.10.2012г. покупали тур через мега туроператора «Join UP!» (о нем отдельное презрение мы оставим в отдельном отзыве, нам в этом году дважды пришлось покупать тур у него).
MERMAID HOTEL & SPA- это то, к чему мы стремились. Возможно - это не предел мечтаний и это был наш первый 3-х звёздочный отель, НО… мы купились:
1. на отзывы.
2. на цену.
3. и фото….
4. ОКЕАН ….ммм… это моя мечта….
Но продолжим…
Невзирая на «мороз» нашего «мега туроператора», и не желание нас забрать с аэропорта, мы всё-таки добрались до отеля к 8.30 .
Хотя немного нервы натянулись… Долларов мы не оставляли себе всё поменяли в аэропорту (1 доллар – 127 рупий, когда улетали 1 доллар-130 рупий).
В отеле всё нормально, нас поселили (хотя наверно не ждали, опять «спасибо» «Join UP!») с русским языком проблема и мы к этому были готовы (вспомнил всё, что учил в школе и даже больше). Поселили нас на 3-ом этаже с видом на океан, вид замечательный.. Пока номер готовили, мы отправились к океану. Первое впечатление (и оно станет очень заметным) нас уже на пляже ждали…местные Бич-бои. У них разделение туристов (то есть - нас) по нациям. Каждый сносно владеет определенным языком (кто знает немецкий опекает немцев,
кто русский-русских и т.д).. к нам подошел Кумара и в принципе мы не пожалели. Мало говорить по русски, может и еще пошутить в тему.
Первый день был насыщен событиями. На тук-туке мы отправились в Mahawaskaduwa, сделали праздник для местных. Купили хвалёный арак, вино и местное пиво (в отеле пиво лучше, арак (810 рупий)-5 баллов, хотя в отеле тоже не плохой, ром местный не покупайте (1300рупий)(цены везде фиксированные)- мрак). На ужин мы заказали морское ассорти это было за дополнительную плату, по меню 2200 рупий, в итоге официант сказал 3000 рупий за порцию итого 6000 рупий.
Что касается местного «всё включено» претензий – нет. На 5 баллов. Разнообразия хватает, готовьтесь к очень острой пище – хотя это оправдано. уменьшает риск отравления. С расстройством проблем не было (мы к этому готовились). Номер – обычный стандарт, все соответствует на презентации отеля. Понятие чистоты номеров у нас разное. И будьте готовы к разным, повторю -разным обитателям. Мы оставляли 100 рупий каждый день, не знаю как это влияет на уборку, за 10 ночей нам поменяли постельное с полотенцами раз – 6.
Территория – отдельные 5 баллов. Отлично. Отдельно об обитателях отельной территории.
- вороны – это кошмар. Как оказалось они везде. Стоит отвернуться, они перевернут ВСЁ. Будь то завтрак на террасе ресторана, или на столике у шезлонга.
- бурундуки- их хоть с улыбкой воспринимаешь.
Ночные обитатели. летающие лисы, мангусты, вараны, полупрозрачные ящерицы разного цвета и…… о крабах отдельный разговор. Весь пляж усеян маленькими, мегаскоростными, роющими норы ракообразными.
Мы очень переживали, прочитав в отзывах о каких-то предостережениях о том, что опасно ходить босиком на пляже по песку. (так ничего и не поняли- ПОЧЕМУ)
Экскурсии. В целом мы на 2 человек потратили 400 $. Ездили с вышеуказанным Кумарой. Тел (077-5082823) Нормальный парень, главное Вы говорите, куда Вы хотите поехать (НО только близлежащие районы), почему? Потому что наше понятие движения у нас и на Шри-Ланке очень разное. На острове проживает примерно 20 млн. человек и это при сравнительно небольшой площади острова, и проживают они в основном ближе к морю.
На однополосном движении в каждом направлении- они с легкостью едут в три ряда, причем автобус-это главное транспортное средство на острове. Поэтому скоростное движение ограничено 40 км/час (быстрее вряд ли).
. поэтому поймите, дальше чем в 4-5 часовой поездке в одну сторону + время на экскурсию больше и дальше не получиться. Или обращаться к туроператору. Цену не знаем – не обращались.
И обратный путь. Опять «мороз» нашего «мега туроператора» «Join UP!» нас опять забыли. После долгих переговоров в 2 часа ночи нам выслали такси. Но это не заслуга«Join UP!», а принимающей стороны.
В целом мелкие неурядицы не испортили нам впечатлений о стране.