v-1_1

Рай

Написано: 28 сентября 2012
Время поездки: 15 — 25 сентября 2012
Кому автор советует отель: пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 10.0
Чистота: 9.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 10.0
Вчера вернулись.До этого побывали 5 раз в Египте,Турция,Израиль,Тайланд.Есть с чем сравнивать.Но, это лучший отдых из всех.Природа потрясная и конечно океан.Может сентябрь не лучшее время,но нам повезло 8дней из 10 была ясная погода.А если дождь начинался ,то это ровно на 15 минут.Последние два дня дождило серьезней.
Несколько моментом может кому-нибудь пригодится.В Дубаях пересадка,времени у нас было ровно 10 минут.Только на туалет. Кто берет экскурсионный тур в начале(мы брали на три дня),прямо с аэропорта на экскурсию,переодеться разве ,что в туалете аэропорта.В отель попадете только около обеда.Времени на отдых два часа и опять дальше.У нас была Сигирия.Измученные ,усталые группа в 11человек лезла на эту гору.Но, это стоит того.Впечатления не передать.Наш первый отель очаровал дикостью,вокруг полно обьезьян и прочей живности.Ощущение джунглей.Второй день выезд в Канди и там же новый отель. Вообщем все интересно,храмы,слоны.Не обошлось конечно без стандартных фабрик , дорогих сувенирных лавок и ювелирок.Кругом принято давать чаевые, отсутствие мелких денег иногда ставит в неудобное положение.
Отель.Небольшой,удобный. Конечно для тех,кто вечно всем не доволен,наковыряет и там чего нибудь.Лично у меня к таким людям презрение,чего ради тащиться 10 часов что-бы ходить и снимать на фото трещины в унитазах,считать тараканов . Персонал молодцы,всегда рады помочь.
Питание завтрак-ужин хватает с головой даже без ресторанчиков.Кормили отменно,конечно и там находились такие которым вечно чего-то не хватает.Калутара под боком,5инут на тук-туке и можно набрать фруктов.Ну ,а если полный эконом.класс ,то можно в кафешках и пирожков набрать. Ми пробовали ради интереса,сьедобно,но остро. Дешовое морожено.
Ездили в Галле.Может я чего-то не понял (собственно как и все)делать там нечего,скучно.30 $-на человека. С местним бич-боем Кумарой ездили на реку Бентотту. Видили много варанов,крокодила из далека.2часа-25$.Парень немного нахальный, но старался.
Океан завораживает. Мы с женой как дети резвились. Поплавать не получиться,но подурачиться хватит. Шри-Ланку очень полюбили,раньше хотел вернуться в Тайланд,сейчас хочу сюда.