Отдых в сказке)

Написано: 27 августа 2012
Время поездки: 14 — 24 августа 2012
Кому автор советует отель: семьи с детьми; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 7.0
Отдыхали в отеле в августе. Радовало все, включая погоду. Хотя и ездили не в сезон, а продолжительный дождик застал нас только один раз, в остальное время бывали дожди, но очень кратковременные, заканчивались так же быстро, как и начинались.
Отель хороший, чистый, уютный. Единственно, создалось впечатление, что вместо заказанного трехместного номера нас поселили в двухместный с дополнительной кроватью. Хотя это и не омрачило отдых, так как в номер мы возвращались исключительно чтобы переночевать. За размещение ставим 5-.
Территория отеля небольшая, но тоже очень чистая. Есть бассейн, хотя в нем мы очень редко купались, волны в океане нисколько не смущали. Особенно радовали бурундуки, которых там великое множество. Причем они не только кушают с рук, они и по мне бегали за орешками:)) А в трех минутах ходьбы от отеля мы видели семейство диких обезьян, прямо во дворике жилого дома:))
Персонал отеля очень улыбчивый, отзывчивый, всегда интересовались все ли у нас хорошо. Любую просьбу тут же выполняли. Хорошо убирали в номере каждый день, постельное меняли. Как только видели, что идем на пляж, тут же бежали с полотенцами. Кроме того многие пытаются учить русский язык и объясниться с ними вполне получалось, ну оочень персонал отеля старается всем угодить. Так что за сервис - однозначно 5.
Анимация и правда слабовата, не для зажигательного молодежного отдыха. Каждый день предлагали играть в волейбол, баскетбол, тенис. Часто приглашали на аэробику/аква-аэробику. Каждый вечер за ужином и после играла живая музыка, иногда национальные танцы. Это, конечно, не супер дискотеки, тем не менее, было чем заняться вечерами. Самое то для спокойного семейного отдыха.
Питание тоже прекрасное. Мы брали завтрак+ужин. И если завтраки и правда были не очень разнообразны(очень напоминали стандартные английские завтраки), то ужины - очень даже. Причем, на любой вкус. Некоторые блюда нам показались непривычно острыми, но всегда было из чего выбрать. Сладкого тоже было много самого-самого разнообразного, очень редко что-то повторялось. Фрукты ели каждый день, и на завтрак, и на ужин. Уверенная пятерка за питание.
На экскурсии ездили с Лашей! Узнать его очень легко по самым длинным волосам. Отличный, приятный парень, очень честный, скромный и ненавязчивый, что очень большой плюс, особенно на фоне остального населения страны)) На русском говорит очень хорошо, сам учит язык и постоянно совершенствует его. Лаша, конечно, не экскурсовод, но все, что знает, обязательно расскажет и покажет, главное - не стесняйтесь спрашивать. Если интересна история страны, купите лучше путеводитель: и написано там намного больше, чем вам на экскурсиях смогут рассказать, и если вдруг что-то забудется, то всегда можно в памяти освежить. Мы так и сделали и ни разу не пожалели. Ездили с Лашей на четыре экскурсии: в Коломбо(посмотрели храмы+шоппинг), в Канди (смотрели как растет каучук, чай, ананасы, заходили в ботанический сад и сад специй, слоновий питомник и храм зуба Будды) ,в Галле(заезжали на фабрику драгоценных камней, черепаховую ферму, гуляли по самому форту, купались в лагуне, катались по реке) и на небольшею экскурсию по окрестностям Калутары (смотрели очень красивый водопад, рисовые поля и некоторые храмы в самом городе). Впечатления от экскурсий самые замечательные. Огромный плюс поездок с Лашей - Вы никак не зависите от группы, можете куда-то заезжать, куда-то нет, гуляете, сколько Вам захочется, останавливаетесь, где захотите, фотографируетесь сколько угодно. И это все в теплой компании и с удобствами: автомобиль комфортабельный, с кондиционером. И посмотрите все по-максимому, потому что, чтобы посмотреть те же чайные плантации, совсем не обязательно ехать в Нувара Элию. Да и цены, конечно, ниже, чем в турагенствах. В город на тут-туке тоже с ним ездили, всегда подсказывал, где что купить, помогал выбирать фрукты и сувениры. Если вдруг что-то нужно было, он и сам в город ездил, все, что нужно покупал, сдачу возвращал до последней рупии и даже деньги брать отказывался. Угощал нас фруктами, креветками (сам готовил!), показывал, как ловить крабов. В общем, если хотите посмотреть по-максимуму, ощутить страну "изнутри", то идите к Лаше и даже не задумывайтесь.
Как остальные бич-бои не знаю, но точно скажу - остерегайтесь т.н. Диму (нам представился так, как представится Вам - неизвестно). У него кафешка недалеко от отеля(если нужно будет где-то кушать, лучше попросите Лашу, чтоб в ресторан к своему дяде отвел, он немного дальше, зато цены ниже и уж точно не обманут), 5 минут ходьбы в левую сторону. Мы с ним в первый день поехали в город скупиться, хотели купить красный ром, он нас подвез к огороженому сеткой ларечку, где толпились местные, очень желающие выпить. Дима взял деньги, сам купил, получили мы бутылочку рома за 2500 рупий. А когда с Лашей поехали, он нас внутрь завел, все сами выбрали и оказалось, что стоит ром 1300 рупий. Так что Дима на десять баксов нас "обул" и даже не поморщился, еще и к друзьям каким-то привез всякие масла купить, еле от них отделались. Этот "Дима" и экскурсии нам, естественно, предложил, показывал распрекрасные отзывы, рассказывал, что он не бич-бои. В итоге они у него еще и долларов так на 20-30 дороже оказались, чем у Лаши. Очень-очень не советую с этим человеком связываться.
Что касается сувениров, чая, специй, то все это лучше купить в той же Калутаре или в Коломбо. Не надейтесь на дьюти фри, это было, пожалуй, самое большое разочарование! Цены на порядок дороже абсолютно на все, в том числе на алкоголь! а если решите местный ром домой везти, покупайте только на самой Шри-Ланке, в дьюти фри его нет вообще!
Ну а когда будете собираться в путь, не забудьте прихватить с собой нашу водку и шоколад, очень местные их любят)) если курите, то сигаретами запаситесь побольше: платить в аэропорту за них не прийдется, а местные уж очень любят "пострелять". Да и дорогие у них там сигареты.
Удачного всем отдыха!