приятнейший отдых в режиме релакс!

14 апреля 2015 Время поездки: с 15 марта 2015 по 26 марта 2015
Репутация: +220
Добавить в друзья
Написать письмо

Отель Induruwa Beach Resort

Отдыхали в этом отеле  с 15 по 26 марта 2015 года. Вспоминаем  этот  отдых как один из самых удачных и приятных. 

Перелёт.

Летели  компанией AirArabia из Москвы до Коломбо с пересадкой в Шардже. Все быстро, четко и  было время немножко , чтобы  посетить дьюти-фри а Шардже) . По времени пересадка была в течение полутора часов, багаж был помечен как транзитный и ехал сам, мы в Шардже ничего не забирали.

Нам пересадка понравилась еще и потому, что можно размяться, посетить сан.узел в аэропорту, а не сидеть в статичной позе долго.

По времени – перелёт Москва-Шарджа в районе 5 с половиной часов. Шарджа-Коломбо – 4ч. 15мин.

Далее до рыбацкого поселка Индурува мы добирались трансферным автобусом, везут порядка 3 часов (хотя по карте смотрели, там километров 70, но, видимо, дорога не так пряма, как кажется).

В аэропорту можно произвести обмен на местные рупии (там курс, как ни странно, выгоднее). Посмотрите курс перед Вашим вылетом.

Но все деньги не меняйте, т.к. за экскурсии расчет идёт, в основном, в долларах. А если попросить в рупиях, могут применить курс не аэропорта, а местный, что менее выгодно.

Размер на рупии понадобится Вам для расчетов в местных магазинах.

Принимают и пластиковые карты.

В аэропорту также можно оформить бесплатную сим-карту, минимальная сумма на счет – 1000рупий.

Этого Вам вполне хватит на продолжительные беседы, мы не изговорили и половины за всю поездку.

Отель и пляж.

Сам отель небольшой, уютный, прямо на берегу океана. Один корпус, шаг – и вода. По пальмам перед корпусом бегают бурундуки.

Фотографии, которые мы смотрели в интернете перед поездкой, показывали непрерывную линию между линией лежаков и песочком. По факту по приезду обнаружили, что отель возводит укрепительную стенку между пляжной линией песка и территорией отеля (где бассейн, лежаки..). Пояснили, что так им повелели в каком-то важном департаменте (по правде сказать, она там действительно необходима, видимо волна подмывает берег: чтобы не разрушались постройки и территория). В финале обещали засыпать стенку песочком, чтобы все было органично. Но до этого светлого мига мы там не пробыли. Застали разгар работ.

Но! Это абсолютно не мешало нам отдыхать, что парадоксально. Сначала расстроились, а вышло, что не из-за чего было. Там напротив отеля всё равно купаться невозможно, волна бьёт.. ух! Океан всё же. Поэтому мы проходили немного направо по берегу, за камни: там за счет этих искусственно организованных волнорезов волна мягче, можно поплавать и поболтаться на волнах. Из более отдалённо расположенных отелей люди тоже приходили туда.

Пляжная линия в целом вообще длинная и бесконечная. Все гуляют по пляжу туда, сюда, купаются..

Еще ездили по совету гида в лагуну на тук-туке. Там черепашки приплывают, можно застать и их. И как яйца их выкапывают люди, чтобы перенести в специально огражденные песочные  инкубаторы. Любопытно.

Я брала с собой тапки защитные для ног, думала будут какие-то камни, ежи морские, чтобы не пораниться. По факту – так и не пригодились. Они, конечно, там есть (в лагуне), но в отдалении. А так – везде песок.

В отеле у нас был стандартный 2-местный номер, приятный, чистый, с кондиционером (там есть комнаты с центральным кондиционером, есть с пультом, нам достался последний вариант).

Влажность на Шри-Ланке высокая, поэтому немаловажен кондиционер. Также над кроватью вентилятор, кнопки в изголовье управляют светом и вентилятором (в т.ч. силой работы последнего). Удобно.

В ванной комнате – душ (стеклянный кубик), из принадлежностей – 2 полотенца на человека (меняли каждый день), 1 для ног по выходу из душа. Мыло кусочком небольшим, шампунь, кондиционер для волос, шапочка для душа. Фена нет.

Розетки тройные, не евро. Так что нужен переходник (можно спросить на ресепшене). А еще можно ручку пластиковую вставить в верхнюю дырочку, она разблокирует розетку и можно обычную вилку вставлять (работники отеля научили).

В номере есть холодильник с мини-баром за доп.плату.

Сейф – внизу возле ресепшена. Бесплатный, нужно только оформить на себя ключ и пользуйтесь.

Воровства у нас не было (другие отдыхающие тоже не жаловались).

В лобби отеля есть бесплатный wi-fi, вполне себе устойчивое соединение.

На любые просьбы администрация отеля реагировала очень оперативно.

На ресепшене есть люди, которые говорят по-русски. Но если вы знаете английский на уровне бытовой беседы – Вам будет легче, т.к. по-русски говорят не все.

Кстати! Забыла указать немаловажный плюс! Мы приехали в отель ранним утром. Нас заселили практически сразу, не дожидаясь 14ч (за что персоналу отеля ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!).

Отправили нас завтракать, пока оформляют всё, а сами всё подготовили и заселили.

В день выезда нас тоже в 12 никто из номера не выгонял, мы улетали после 20ч, вечером. Спокойно весь день отдыхали, кушали *у нас был all), за полчаса до выезда выкатили чемоданы.

Когда настанет время выезда - не ищите стенд Вашего тур.оператора.

Там по выезду информирование происходит следующим образом: Вам за сутки в номер принесут записку от Вашего гида (как правило, он звонит в отель и оставляет информацию), там будет указано время вылета и когда Вас заберут из отеля

Питание.

Можно выбрать различные типы питания: олл-инклюзив (который включает в себя и алкоголь) , завтраки, завтрак+ужин. Выбирайте исходя из того, каковы ваши планы на острове.

Вода (на наше удивление) не входит, даже в олл инклюзив. Но она не дорогая, мы в магазине купили 5 литровую бутыль и переливали в маленькую бутылочку, брали на пляж.

Любые другие напитки входят в all  (соки, чай, кофе, молоко..)

Стоимость в отеле умеренная, можно и докупить по меню блюда. Порции огромные (!).  Так что вполне можно выбрать просто второе блюдо (рыбу, креветок, крабов, курицу) с гарниром (овощи, паста, рис…).

Порция второго блюда, к примеру, от 600 до 950 местных рупий (за самое дорогое с большими креветками).

Разумеется, питаться можно и за пределами отеля. Но уточняйте цену и валюту расчетов до заказа. Чтобы не было неприятностей (девушки из нашего отеля так покушали где-то, отдав в ресторане 5000 рупий, это оооочень дорого).

Поскольку мы выбрали для себя All-inclusive (чем остались в полной мере довольными), не могу подсказать цены иных пунктов питания.

Мы когда в горы ездили, питались там в отелях, куда нас гид привозил (по принципу шведского стола там для гостей организовано всё) –цена  8-10 долларов, не включая алкоголь.

Индурува –это  рыбацкая деревушка (напомню!), нет города и улиц при выходе из отеля, не как в Тае, к примеру, где идёшь и выбираешь, где кушать.  Поблизости что-то есть, конечно, гости отеля  где-то кушали, иногда с рынка что-то привозили и организовывали приготовление (тех же креветок или рыбы).

В  общем, определяйтесь, исходя из планов по экскурсиям и времени пребывания в отеле.

Экскурсии.

Нам очень повезло с гидом, начну с главного.

Его зовут Касун (Kasun), местный молодой человек (живет рядом:  дом,семья его тут же),доступен 24 часа в сутки практически.  

Говорит по-русски сносно, ну  и по-английски.Родственник его учился в РУДН в Москве, у него и научился русскому.

Первая поездка (вечерняя прогулка к храму Будды, к большой статуе, это недалеко от отеля) была объявлена нам как бесплатная ознакомительная, чтобы понять, подходит ли он нам. Мы остались довольны (разумеется дали ему денежку, 500 рупий, но он очень долго упирался брать деньги, пришлось настаивать, ибо человек тратил на нас время, отвечал на наши вопросы в храме).

Касун организовал нам всё, что мы хотели, по высшему классу. Ездили мы в горы на двухдневную экскурсию (в Канди и Сигирию):  на водопад, чайные плантации (кто любит чай, приготовьтесь, что он будет занимать половину вашего багажа J), катались на слонах, посещали храм Зуба Будды, были в Королевском Ботаническом саду, на национальном шоу, на черепаховой ферме... Где нужно – останавливались (интересовал местный шелк и батик). Хорошо и спокойно водит автомобиль  - мы ездили на комфортабельном седане с кондиционером (ехали по платным дорогам, выбирал для нас лучшие варианты по отелю в горах, дороге..).

Также ездили с ним на речное сафари. Были в лодке одни, масса впечатлений (вараны, крокодилы, птички-зимородки..). Полный восторг! С маленьким крокодильчиком можно сделать фото совместное.

Там есть большая красивая река (на ней 64 острова) по которой нас катали, завезли в лавочку одного из островов, где делают корицу, в храм на одном из островов, а также к рыбкам на массаж ног (по желанию, не хотите – уезжаете).  Но вся живность интересная  в мелкой реке, которую мы его попросили тоже посетить, это по дороге. Там плывёшь тише, всё видно, хороший лодочник у нас был, глазастый. Всю живность видел издалека.

Приготовьте разменные рупии 100-500 на чаевые (ибо они желательны , а точнее необходимы) везде : лодочникам, в храмы посещаемые, в качестве пожертвования, за массаж ног рыбками, на мелкие покупки, за фотографию с кем-то (типа как с женщинами, собирающими чай: они на плантации в цеху, где нам проводили экскурсию по технологии изготовления стоят такие все колоритные, для фото)..

Еще момент. Скорее всего вас заведёт судьба в сад специй. Вам будут показывать как что растёт, что из чего они там делают для аюрведического лечения и намазывания на всё что можно. Даже сделают массаж шеи и головы (если захотите). Так вот. Наш гид сказал, что они там фактически не делают эти мази и порошки. А покупают в аптеке в большой таре и расфасовывают по маленьким банкам.

Так что Касун сможет отвезти Вас в аптеку, где все то же самое, но дешевле гораздо.

Поскольку он местный, он там всё знает, где что и как. Очень выручает это.  Всегда он действовал в наших интересах и с выгодой для нас, за что ему спасибо.

Кстати, за недалекие поездки и прогулки порой отказывается брать деньги. Или говорит дайте сколько не жалко.

Ездили с ним вечером в качестве прогулки перед ужином на его тук-туке по недалеко расположенным буддийским храмам. Может привезти Вам что-то с рынка или отвезти покушать. В общем, любой каприз.

Как он сам про себя говорит : «я не дешёвый, я не дорогой. Я нормальный». Поясняя, что дешевизна складывается из не очень хорошей машины, не очень хорошего отеля и т.п. И это правда, убедились на своем примере.

Читали, кстати, будучи у него в гостях, отзывы по нему в его личной книге отзывов (там они с 2010 года попадались), люди пишут то же мнение, к чему пришли и мы в результате общения: станьте ему другом, и он станет другом Вам. 

Кстати, поначалу, в первый день, познакомились с другим гидом (некоторые  на пляже активно ищут клиентов), но он оказался не очень приятным. Зовут Тусито. Вот его не рекомендую. Вечером активно выпивает  в заведении своего брата (напротив отеля), а утром за руль, везти на тук-туке туристов до лагуны, в магазины. От него (поняв , что к чему) в итоге почти все туристы разбегались. Завлекает сначала бесплатным кокосом, а потом предъявляет претензии людям, что выбрали для путешествий не его. Требует деньги за кокос. Лично слышала. Неприятный тип.

В целом, отдых в Индуруве – это отдых в режиме релакс, который был нам необходим после долгой зимы и напряженных трудовых будней. На пляже мало народу, пляжная полоса длинная, везде можно гулять, есть ощущение уединенности. Приятная страна и местные жители, ходят - улыбаются.  Мы остались очень довольны!

Кому нужны контакты нашего гида – пишите, отвечу, поделюсь

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
варан
зимородок (заприметили на речном сафари)
наш гид Касун
музей ланкийских масок
опять же, питание в отеле. ужинаем.
горы Цейлона
кушаем в ресторане отеля. ням!
 отель и кусочек пляжа. видны работы по возведению защитной стены между линией пляжа и территорией отеля
 вид по выходу из корпуса
наш пляж у отеля
речное сафари
малышки черепашки в питомнике
в лагуне
 поездка в Канди. слоны
Королевский Ботанический сад
 национальное шоу в Канди
 орхидеи Королевского Ботанического сада
Похожие рассказы