Вопрос o Диквелле

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
46 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Границы и таможни»
Скажите пожалуйста,пытался ли кто то со шри Ланки ввозить в Украину морепродукты и рыбу?
Скажите пожалуйста,пытался ли кто то со шри Ланки ввозить в Украину морепродукты и рыбу?
Подписаться
8 подписчиков  • спросил 2019-04-166 месяцев назад
Ответы  •  9
аватар meri9755
А вопрос в плане "как довезти" или "пропустят или нет"?
аватар Sidor24511
Вопрос о вывозе и упаковки решен.Вопрос в прожерливости наших,пустят или нет.Может термоблок просто прятать в какую-то сумку?
аватар meri9755
В Россию я привозила заморозив в пластиковой коробке и положив в чемодан в большом кол-ве пакетов, на всякий случай. Никто слова не спросил. А как в Украину, не знаю.
аватар Natasha59
Я из Египта побоялась креветки везти (4 часа лету+трансфер до аэропорта и + домой) , а Вы из ШЛ хотите (9часов лету если МАУ+трансфер) Стремно такие быстропортящиеся продукты потом кушать.
аватар head-of-production
Я везла креветки и с Самуи и с Ланки. Немного подмораживаете (именно ПОДмораживаете, не нужно замораживать в камень). Затем - в фольгу (блестящей частью наружу). Затем - в несколько слоев бумаги. Иденально - еще в пластиковый бокс и + обмотать полотенцем.
С Самуи почти сутки до Киева добирались - и все отлично!
Родственников сразу побаловали свежими креветками.
аватар Alex714
Не раз возили из Египта морепродукты креветки,крабы,лангусты.Как нам объеснили, что членестоногих можно перевозить, так и есть - никто вопросы не задавал. А вот сырую рыбу нельзя, не пропустят.
В вещи как -то стремно прятать, если при разгрузке-погрузке швырнут чемодан да так что бокс лопнет, подозреваю , что прийдется менять гардероб.
По мере перевозок усовершенствовали способ транспортировки, начинали в пластиковых боксах с добавлением льда, ненадежно - трескались и протекали. Сейчас, отдельная небольшая сумка , морепродукты сейчас обязательно "подмораживаем", как писали выше, в пластиковые контейнеры(покупаем в Египте, в хозотделах супермаркета,или на раскладках в Старом городе есть лавочки), которые пакуем в термопакеты(продаются метро - ашан в отделах замороженой продукции),кладем в сумку, попериметру старое подлотенце + бутылки с замороженой водой. Думаю при такой подготовке даже за сутки ничего не случится, тем более лететь будет в багажном отделение, где ни так жарко.
аватар Alex714
Единственное , выше описаное относится к прямым перелетам, а если перелете с Цейлона предстоит приличная по времени стыковка в ОАЭ в жаркое время года, то тут неисключаю,что разморозится "посылочка".
аватар Pachok
В чемодан пакуйте, обычно никто в багаже не копается, если нет подозрения на наркотики или другие запрещенные вещи.
аватар Bovik
Привозили чай. А везти рыбу?..
если честно, то до такой дури даже не додумались бы, если бы не Sidor24511.

И думаю, что после вопроса "найти Мухамеда", этот вопрос заслуживает почетное, второе место по ГЛУПОСТИ. Т. е. серебряный вопрос по дури.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Диквелле
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще