Унаватуна. Первый опыт. Хороший отель Jungle villa. Декабрь 2019г.

19 января 2019 Время поездки: с 10 декабря 2018 по 28 декабря 2018
Репутация: +34.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Отдыхал 18 дней в Унаватуне , Шри-ланка, с дочкой (17 лет) в декабре 2018 года. И так, выбрав наконец направление нашего будущего отдыха, а именно остров Шри-Ланка, первым вопросом стал выбор жилья и остановились мы на варианте, который подвернулся совершенно случайно и неожиданно. Отель Jungle villa в Унаватуне  - это как  раз то предложение, которое подходило по многим критериям: местонахождение, стоимость, условия. А теперь обо всем поподробнее.

Находится эта вилла в 10-15 минутах ходьбы от пляжа, в тишине, далеко от шума и толп людей, окружена джунглями и соседними домиками. Вначале достаточно большое расстояние с учетом подъема и спусков (местность горная) напугало, но сразу поняли, как приятно пройтись по джунглям и с удовольствием ходили, наблюдая за павлинами, бурундуками обезьянами и местным колоритом. На случай нежелания идти пешком, хозяйка Аня предоставляла нам бесплатный тук-тук до пляжа и обратно, это было огромным плюсом.

Что касается комнат, на момент нашего нахождения там сдавались только две, ещё две достраивались на втором этаже. В комнате висит вентилятор, который все время спасал от жары. Ремонт совсем новый, вся сантехника новая, все в отличном состоянии, чисто и ничего лишнего. Стирка по необходимости, постельное белье меняли каждую неделю. Очень весомым преимуществом была большая кухня, на которой можно найти все необходимое, так что ужины иногда готовили сами и никаких проблем с этим не возникал (на Шри-Ланке подобные возможности можно встретить довольно редко). Что ещё более важно - наличие быстрого интернета, который вообще сложно найти где-либо. В других местах где приходилось бывать за время отдыха он зачастую был очень медленный или же просто отсутствовал.

Завтраки у нас входили в стоимость и им нужно уделить отдельное внимание. Каждый день поражались красоте, разнообразию, подаче и вкусу все больше и больше, у Ани явно талант. Все делала по нашему вкусу, ни разу не остались голодными, порции огромные и очень сытно. Уверен, она скоро там откроет свой ресторан, где всегда будет множество посетителей.

Обеды и ужины можно так же просить готовить Аню или местную хозяйку-ланкийку за отдельную плату, получается гораздо удобнее, вкуснее и дешевле, чем кушать в кафе на пляже. А сын хозяйки-ланкийки Диниду, очень приятный и отзывчивый парень, подскажет где купить продукты дешевле и отвезет вас на своем тут-туке за покупками. Кроме того, благодарим Аню за помощь, когда немного приболела дочка, за внимание ко всем нашим вопросам в период отдыха, за безопасность наших вещей и в целом Аня показала себя сильной, целеустремленной женщиной, которая может сделать ваш отдых приятным и безопасным. Мы остались очень довольны нашим выбором. То, что получаешь явно стоит потраченных денег. С удовольствием советуем отель Jungle villa в Унаватуне всем тем, кто планирует провести там каникулы. Если у вас ко мне будут вопросы, пишите, дам контакты Ани. Дмитрий.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы