Зарікалася свиня. Часть 4.

27 ноября 2018 Время поездки: с 04 ноября 2018 по 16 ноября 2018
Репутация: +11344.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Перед тем, как пойти созерцать «достопримечательность», пошли на пляж. Потянуло чем-то до боли знакомым и родным. Вадик говорит: «Что-то каналыжкой тянет!». Чем-чем, спрашиваю? Оказывается термин «каналыга» употребляют его сантехники. В жизни не слыхала ничего подобного. Запашок шел из речки, которая сегодня соединяла лужу с морем.

Всякая гадость плавала у берега в воде. Вроде бы и органика, листики, палочки, но приятного, все равно, мало. Отошли подальше и там искупались. А серферы серфят себе, как ни в чем не бывало. Придя домой, вымылись с мылом. Просто фу!

Отправились пешком на Воющую дыру. Прошли через длиннющий поселок. Один тук-тукер раз надцать предлагал нас подвезти. В последний раз даже бесплатно. Но я ему объяснила, что мы любим гулять. Эту фразу я выучила.

За поселком шла еще одна бухта, пляж которой был ничем не хуже той же Велигамы, однако же, абсолютно пустынный.

Парочка местных, под руководством относительно белой женщины в шортах, убирала мусор на пляже. Волонтеры, что ли? Еще дальше какой-то местный житель приглашал нас зайти посмотреть его дом. Но мы отказались, сославшись на ограниченность времени. Зачем это нам? Ну, чаю нальет, который мы не любим. Посидим, помолчим, поскольку ни бум-бум по-английски. Вот если бы пива налил – тогда бы, глядишь и языковой барьер пропал бы.

Вошли в следующий поселок. Путь нам преградила лужа, океанских размеров. Ее нам пришлось преодолевать с поистине акробатической ловкостью, держась за забор прилегающего к луже двора. Пройдя сквозь ряд лотков, торгующих сухой и жареной рыбой, вышли, наконец, к «достопримечательности».

В кассе купили билеты по 250 рупий. Откуда-то доносилось глухое гупанье прибоя и восторженные визги. Ну, думаю, там есть, на что посмотреть. Подходим ближе.

Народ, преимущественно, локальный, толпится у поручней, ограждающих эту самую дыру, и визжит. Но ничего не происходит. Прибой гупал где-то под камнями. Видимо, предвкушение зрелища было лучше самого зрелища. А иначе, чего б, ото, я визжала? Наконец-то из расщелины в камнях вырвалось облачко брызг.

Народ завизжал еще активнее. И шо? Это все? Но нет, через некоторое время вырвался небольшой столбик воды.

И после этого долгое затишье. За 15 минут ничего особо ценного мы не увидели. Вчера мы смотрели куда более мощный прибой абсолютно безвозмездно. Побродив еще минут 15, сфоткав термитник

и павлина,

пошли искать автобус в Диквеллу. Пройдя через весь поселок, выпив кокоса по 50 рупий, вышли на трассу, где и поймали автобус.

Была суббота. По этому случаю был большой рынок.

Купили очень дешево красивых желтеньких бананчиков и совсем дешево (по 30 рупий штука) несколько манго, пошли домой. По дороге в супермаркете купили креветок и пива.

По дорожке опять текли потоки мыльной воды. До чего ж чистоплотные люди! Сколько ж можно стирать? Кстати, о чистоплотности. Выходя из самолета в Коломбо, мы проходили мимо передних рядов, которые до этого занимали исключительно темные личности. Я поразилась свинарнику, оставленному ими на полу. Все, что можно было бросить на пол, было брошено. Даже журналы из кармашков на спинках впередисидящих. Это выше моего понимания.

Идя к себе через пляж, с облегчением отметили, что речка-вонючка прекратила свое существование. Зловонную лужу от океана отделяла полоска песка.

Можно опять купаться, не содрогаясь от омерзения.

Решили съесть по бананчику. Но они оказались абсолютно несъедобными! Несмотря на внешюю красоту и абсолютную идентичность с теми, что мы покупали до этого, на вкус они были несладкими, твердыми и терпкими. Во, блин, купили! Г.внище, зато дешево. Манго, кстати, тоже, оказались кислючими. Вот, вроде бы и мягкие и сочные, но несладкие. Видимо, из всего рынка мы умудрились купить самые худшие фрукты. Еврейское счастье здесь нас не подвело!

Поскольку в доме было всего две комнаты, и с немцами мы, практически, не пересекались, вайфай здесь был мощнейший. Поэтому я могла спокойно разговаривать по вайберу с дочерью. Она у меня и спрашивает, будем ли мы серфить? А мне, честно говоря, такая идея даже и в голову не приходила. Удовольствие, вроде бы, и не особенно дешевое. Взять доску на час стоит 500 рупий, а на целый день – 1500. Лучше пропить. На что дочь мне резонно заметила, что бухать и дома можно, а серфить – нет. И я призадумалась. Что же это мы, действительно? Все катаются, как дураки, и только одни мы, самые умные, занимаемся какой-то фигней. Достопримечательности обозреваем. Подсчитав наличность, пришла к выводу, что мы можем вполне себе позволить взять доску без ущерба для нашей обычной ежедневной дозы алкоголя. Только у нас остался завтра последний день в Диквелле. А вдруг нам так понравится, что не захотим уезжать? Придется менять все планы. Ну что ж! Значит, поменяем.

Сказано, сделано. Утром пошли на пляж. Речка-вонючка опять имела место. Гордо пройдя мимо серферской школы, направились сразу к арендодателям досок. И взяли не на час, а на целый день. Что такое час? Что нам, бывалым горнолыжникам, стоит освоить эту досочку? Выбрали красивенькую доску цвета свежей травки. Первым поплыл Вадик. Заплыв подальше, где не было волн начал пытаться встать на ноги. Но тщетно! Я с берега угорала с него. Малейшая попытка сменить лежачее положение на, хотя бы, сидячее, неизменно опрокидывала его в воду. Побарахтавшись какое-то время, он выполз на берег. Настала моя очередь позориться. Но все мои жалкие потуги обуздать непокорную доску закончились так же бесславно. Ни разу, ни мне, ни Вадику, не удалось хотя бы привстать. Блин, и как они это делают? Таких откровенных чайников, как мы,  я больше не видела. Все катались, кто хуже, кто лучше.

Один парниша вообще умудрялся бегать по доске туда-сюда. Ну, прям, виртуоз! Тогда только я оценила картинку на лодке. Таки да! Высшим звеном эволюции стать совсем не просто!

Все, хватит, натерпелась! Выбралась из воды. А времени-то прошло ну никак не больше часу. Эх, хватило бы и 500 рупий, чтобы понять, что серфинг – это не наше. Ну и что теперь с этим зеленым счастьем делать? Ну, хоть пофоткаться надо.

горе-серфер

Пофоткались, поиграли на доске в карты. Позагорали. О! Наши немцы же, вроде, умеют. Соседа, по крайней мере я видала с доской наперевес. Они уже должны проснуться. Пошла на виллу, где и встретила дойчюгендов, собиравшихся уходить. Как могла, попыталась им донести, что хочу отдать им свою доску безвозмездно до конца дня. Мне она уже ни к чему. Не знаю, что они поняли из моего набора слов, но сказали «Окей!».

Вернулась к Вадику, сторожащему доску. Поиграли еще в карты. Наконец-то появились наши немцы, но вот облом! Они шли уже с рюкзачищами за спиной. Видимо, с концами. Сказав нам «Энджой!», помахали ручками. Не удалось нам их осчастливить. Подождали еще немного, в надежде, что придут хоть какие-нибудь соотечественники или соязычники. Не пришли. Сдав злополучную доску, продолжали валяться. И тут мне в голову пришла гениальная мысль. Все дело в доске! Мы взяли какую-то неправильную доску! Не может же такого быть, чтобы дело было в нас? Шо ж мы, совсем косорукие (точнее косоногие)? Эта доска была слишком здоровой и толстой. Нужно было брать другую, потоньше.

На этой оптимистичной ноте, тема серфинга для нас была закрыта.

Отправились в поселок, намереваясь купить креветок. Но их не оказалось ни в супермаркете, ни на рынке. Зато на рынке продавалась барракуда. Как ни странно, но торговец не пытался лупить цену, но и не уступал. Сказал 600 за кг. Когда же я начала проверять жабры, оказалось, что у него этой барракуды, как у Матроскина гуталина. Открыл ящик со льдом и предоставил нам выбирать любую. На рынке Галле никаких ящиков со льдом ни у кого не было.

Выбрав средненькую рыбку, мы с уловом вернулись восвояси.

Какой-то кошке в этот день невероятно повезло. Мы скормили ей все отходы от рыбы. Предыдущей ночью кто-то проникал на кухню, но почему-то из мусора пропали очистки от папайи, а рыбные кости просто остались валяться на полу. Неужели обезьяна залезла? Они же, вроде, по ночам спят? Или кошки тут, преимущественно, вегетарианки?

Пытались жарить бананы, раз уж сырыми они в пищу не годятся. Ну такое. Те, что пожарили, мы как-то съели. Но оставшиеся сырые просто оставили в холодильнике. Немцы, кстати, даже ананас оставили. Может, тоже, невкусный попался.

Вместо немцев вечером заехала пожилая пара, предположительно, англичан. Мужик, сидя в холле за ноутом, клацал по клавишам всеми десятью пальцами со скоростью пулемета. Я думала, что только я так умею. Писатель, что ли? Член-корреспондент?

А павлины сегодня решили сбиться в стаю. Улетают, что ли?

Следующим утром нам предстояло ехать дальше. Проснулась рано бодрячком. Пошла посмотреть рассвет, раз уж с закатом не сложилось. Но рассвет был аналогичен закату, только с другой стороны.

Но зато прибой!

«Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом». Лучше Ляписа и не напишешь. И кто сказал, что домкрат не может стремительно падать? Смотря, откуда его сбросить. Очень даже может.

Позавтракав, пошли прощаться с океаном. Разумеется, речки не было. И пахло исключительно океаном. Ну, конечно! Нам же уезжать! Закон подлости в действии.

Я долго думала над вопросом, что же это за фигня такая? Реально, канализация или как? Думаю, что, все же врядле. Скорее всего, это просто лагунка, на дне которой скопился ил от гниения всякой органики. И если это г.но не трогать, соответственно, и вони не будет. Но как только волны начинают перехлестывать через полоску песка, образуется русло речки-вонючки. Этими же волнами начинается процесс вымывания ила со дна лагунки. Муляка и другая разная ерунда устремляются в океан, «благоухая» не по-детски. Но это, всего лишь, мои измышления. Я себе так придумала для собственного успокоения. Думать, что я 4 дня провела, барахтаясь в канализации, мне неприятно. Повторюсь, что были периоды абсолютного безвония. Возможно, позже, когда, наконец, начнется сезон, океан совсем успокоится, и волны не будут достигать зловонной лужи. Как знать!

Как бы там ни было, но тем утром мы напоследок насладились океаном в полной мере. Дальше наш путь лежал вглубь острова.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
веселенькая хатынка
Шива, повергший врага и показывающий язык
Вот так это должно было выглядеть. Нам не повезло. Написано, что эту достопримечательность лучше посещать в период муссонов. Я не уверена, что он уже закончился на тот момент.
В ожидании волны
Крутой отель напротив нашей виллы
горе-серфер
Так то оно лучше! :))))