ВИМ АВИА Спасибо Вы безупречны.

27 декабря 2016 Время поездки: с 22 декабря 2016 по 23 декабря 2016
Репутация: +4626.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Так получилось, что мне позарез нужно было попасть в Фергану ( Узбекистан) . Позарез - не то слово. Ближайший рейс оказался не туда, а в город Ош ( Кыргизстан) Это относительно недалеко.

Мы с женой собрались за 10 минут, бросили детей и помчались в аэропорт. Пока ехали, друг по интернету бронировал билеты.Успели.  

Что было плохо - с посадочными талонами до Оша невозможно было отовариться в дьюти фри, но я нашел подвыпившего дядьку, летевшего в Европу и он купил мне поллитру воспользовавшись своим талоном.

В самолете все было стандартно. Что было неожиданно и приятно - на ужин подали не привычную авиационную пакость, а добротную гречку с правильной котлетой и подливой. Вот я ни разу в полете гречку не ел. Настроение поднялось.

А вот потом начались неприятности. В Оше была дичайшая пурга. Наш самолет кружил максимально снизившись, но не садился. Я почувствовал что все как-то непросто, когда до меня дошло, что огни на земле, которые были смутно видны  в иллюминатор, стали повторятся. Они повторялись раз 10-15, а потом Кэп объявил, что мы летим в столицу Киргизии. В Бишкек. 

К счастью Бишкек нас принял, но Кэп решил дождаться погоды в Оше и мы остались в самолете. 

И вот представьте. 4 часа полета до Оша, потом круги над впп, потом еще час до Бишкека, и часы в замершем самолете на земле. Мне стало не очень уютно. 90  процентов пассажиров - это серьезные киргизские мужики, которые летели домой с заработков. И эти мужики начали хмуриться. Я опасался, что будут скандалы. Но нет. 

А все почему? Две молоденькие стюардессы собрали всех детей на пятачке у аварийного выхода и стали с ними играть. Показывали им простейшие фокусы, пели песни. Дети громко смеялись и вроде если смеются дети, то суровым мужикам скандалить уже неприлично. 

Детям особенно понравилась такая игра. Стюардесса сажала ребенка к себе на колени, несколько раз его подбрасывала. Приговаривала, что-то вроде "Скок- скок, молодой дроздок, ХОП!!!" Во время этого ХОПа она разводила колени и ловила ребенка у самого пола. Короче восторг полный.

И тут я понял, что это не так легко. Ну вот положу я себе на колени пудовую гирю. Подкину её раз 5, а потом уроню и поймаю . И на сколько раз меня хватит? Ну от силы на 10 раз. А девчёнки эти повторяли это упражнение раз 50. И обе худенькие, тоненькие. И откуда сил в них столько?

В Бишкеке нас все-таки высадили. Но огранизавано было все идеально. Все формальности решились максимально быстро. Потом нас посадили в автобусы и они конвоем помчались в гостиницу. Иногда неслись по встречной.

Гостиница была выше всяких похвал. Крепкие 3 звезды. Называется "Достук"( "Дружба") В номерах были балконы, на которых можно было курить. Многие киргизы ( скорее всего жители деревень) , которые никогда не жили в таких условиях ходили по отелю и восхищенно цокали языками.

На следующий день нас привезли в аэропорт, посадили в самолет, он завелся, загудел..... А потом все стихло. Оказалось, что именно в это время в Кыргызстан прилетает с визитом президент Ирана и все полеты отменены. И опять три часа на земле. И вот тут у киргизских мужиков стали сдавать нервы. Некоторые из них начали вскакивать с мест и орать. Орать что-то безсвязное. Короче истерика. Размахивание руками, брызганье слюнями. И  в проходе появилась, наверное самая главная стюардесса.  Неторопясь, властно, без волнения она обвела взглядом всех крикунов и не повышая голоса начала обьяснять что к чему. Особенно мне понравилась её фраза о том, что всем скандалистам завтра будет стыдно за такую слабину. Не сразу, но скандалы затихли.

До Оша мы долетели.

Да рейс был непростой. Но все, что делал экипаж выше всяких похвал. Во первых спасибо пилоту, за то, что не стал рисковать и не посадил борт в экстремальных условиях. Во вторых спасибо девченкам бортпроводницам за то, как они разрядили обстановку играя с детьми. В третьих спасибо старшей бортпрводнице за то, что она сумла погасить конфликты и не довела дело до вызова службы безопасности аэропорта. Это бы еще задержало вылет.

Спасибо.

.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы