Al Raad Hotel 3*– Отзывы

2
Оценка 8.010
на основе
2 отзывов
8.0 Номер
10.0 Сервис
9.0 Чистота
7.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Отель Al Raad расположен в городе Акаба, в 1,5 км от порта Акаба. Набережная Эйлата находится в 5 км от отеля, а Подводная обсерватория — в 10 км. Этот отель подойдёт как для пляжного отдыха, так и для проведения бизнес-встреч.Подробнее →
аватар tani.sergeewa
 •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 8.0
Давно хотелось побывать в Иордании и вот свершилось! Пока все в памяти сразу оставлю отзыв, так как реально они помогают путешественникам. Вот и этот отель выбрали по отзывам и не пожалели. … Еще ▾ Давно хотелось побывать в Иордании и вот свершилось! Пока все в памяти сразу оставлю отзыв, так как реально они помогают путешественникам. Вот и этот отель выбрали по отзывам и не пожалели. Как отмечали ранее - удобное расположение, очень приветливый (не говорящий по русски) персонал. Ежедневная уборка, смена постельного белья и полотенец, удобные постели, большие номера, новая сантехника, номер оснащен всем необходимым. При заселении мы попросили (на пальцах :)) номер с видом на море. Нам ответили, что сейчас все занято, а завтра освободится такой номер. Мы как то не особо и надеялись, но назавтра действительно нас попросили переехать в номер на 5 этаже с видом на море! Без всяких чаевых и доплат! Пару раз пропадал вай-фай, но на ресепшене мгновенно решали проблему: как то настраивали роутер и вай-фай летал! Попросили чайник, адаптер (переходник) - тут же мгновенно все приносили в номер. Немного стыдно, но чаевых мы ни разу не оставили, то забывали, то мелочи не было. Но на наше проживание и отношение к нам это никак не повлияло. Весь персонал был очень внимателен, радушен, доброжелателен и при этом ненавязчив.
Завтраки однообразные, но голодными мы не уходили: сосиски с омлетом и овощами, тушёные бобы, свежие овощи, жареные баклажаны, вареные яйца, плавленые сырки и джемы, хлопья, молоко, тосты, халва. Ужины тоже говорят одинаковые, поэтому мы их не брали. Можно поужинать в городе. Конечно в кафе в центре цены высокие , но можно прогуляться подальше и покушать подешевле.
Расскажу про пляжи, так как нас немного запутали прошлогодние отзывы. При бронировании путевки мы получили бонус от ТUI - бесплатное посещение пляжа клуба В12 - спасибо! Вообще любой платный пляж в Акабе стоит 10 динар или 15 у.е. В цену входит трансфер, лежак, полотенце и вот на этом данном пляже - вода. На другом платном пляже Беренис со своей водой не пускают, нужно покупать там. Пляж В12 нам понравился, чистый, обустроенный, малолюдный. Два минуса - это не море, а лагуна, и стройка рядом со всеми шумами. Ещё минус - поздно туда завозят - в 10.30 отъезд от Мина отеля, назад в 14 или 16.30. Завтрак у нас был с 7 до 10, но обычно уже к 9 мы были ну уже полностью готовы, а приходилось 1, 5 часа маяться. На Беренис возят веселее - в 9, 10 и 11 утра. Там тоже очень все благоустроено и красиво+ бассейны и анимация, море с кораллами и рыбками. Но нельзя со своей едой и водой!
Ещё один пляж Акабы - общественный бесплатный южный или "Саут бич". Прочитали что туда можно добраться городским автобусом и два дня пытались его найти. Оказывается, этот автобус был одно время в 2018 году, но потом местные таксисты выразили недовольство по этому поводу и власти к ним прислушались и автобус отменили. И сейчас других путей добраться на этот пляж кроме как на такси за 5 динаров нет. Бесплатные шаттлы, которые подвозят в город отдыхающих из зоны Тала Бэй и едут затем обратно вас не возьмут, равно как и автобусы, отвозящие туристов на Беренис по билетам, купленным у отельных гидов.
На южном пляже конечно удобств нет, лежаков мы не видели, но море конечно супер. Прямо у берега есть кораллы, рыбки, ежи, тапки обязательны! Видели затопленный буквально в 30 метрах от берега танк. Чуть дальше и левее есть затопленный самолет, а метров 600 правее - огромный корабль (не видели, но люди рассказывали). Есть кафе, туалеты. Плюс в том, что накупавшись, разложили все своё, поели (и не только), взяли в кафе вкуснейший кофе и сидели на берегу наблюдая красивейшие закаты!
Про городской пляж много писали, отмечу, что да, все правда! И куча местных жителей, и пристальное внимание к нам, туристам. Кабинок для переодевания нет, так как местные купаются одетыми. На этот пляж мы попали 2 раза, один раз когда приехали из Петры после обеда, а второй когда ехали в пустыню в час дня. Т.е. день разбит, и нет смысла выезжать из города. Да, ещё перед отъездом в 7 утра сбегали искупаться, в это время там было поприятнее:)) Вода 24 градуса, для меня это очень теплая и комфортная. Море чистое, пляж как тут и писали, не очень.
В общем, есть из чего выбрать и где искупаться. Ну есть конечно ещё дорогие отели со своими приватными пляжами.
А вообще мне Иордания очень понравилась. Люди гораздо более дружелюбные и отзывчивые, чем в том же Египте. Я гуляла одна по улицам и по рынку поздно в 22-23 часа, совершенно спокойно. Если остановишься и начнёшь оглядываться, тут же кто то подойдёт, поможет и сориентирует куда идти. Народ не наглый и не агрессивный. Единственные раздражители - это мальчишки-подростки с пристальным вниманием к женщинам. На местном пляже такая ребятня просила наших туристок прикрыться хоть полотенцем. Честно, я их поддерживаю, ну надо же уважать ту страну, куда ты едешь! Разве трудно одеть закрытый купальник и набросить парео? А бикини одевай у бассейна или на тех пляжах, про которые я писала.
Шоппинга тут нет, качественные сувениры стоят дорого. Мы купили кофе с кардамоном, на рынке и в магазинах его большой выбор от 4, 5 до 9 динар за кг. Фасуют по 250 и по 500 гр.
Экскурсии покупали в местном турагентстве, оно тут одно крупное рядом с отелем Хилтон, с русскоговорящими девушками. Экскурсия в Петру стоила 90 у.е.(без обеда), в Вади-рам 40 у.е. (с обедом), на Мертвое море есть разные цены и наполнение. Экскурсии были организованы хорошо, с русскоговорящими гидами, на комфортабельных автобусах, все точно по времени, никаких проблем не возникло. Впечатления конечно суперские! Вообще в декабре в Акабе очень комфортно, днём жарко (мы загорели за неделю), а вечером надо набрасывать кофту. Зато поздно красивейшие рассветы и рано обалденные закаты! Это очень красивые зрелища, которые мы в своих городах не видим, и ехать надо за этим, а не за мусором на пляже:))
аватар blessing
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Решила написать отзыв, чтобы помочь людям, которые захотят посетить эту МЕГА классную страну (т.к. мы ехали в Иорданию вслепую (было очень мало отзывов об отелях и отдыхе) отель ОЧЕНЬ чистый, номер обычный, но есть классные номера с видом на море))) Нам сначала дали номер с видом на улицу, мы попросили и нам сразу же дали без всяких $$$. … Еще ▾ Решила написать отзыв, чтобы помочь людям, которые захотят посетить эту МЕГА классную страну (т.к. мы ехали в Иорданию вслепую (было очень мало отзывов об отелях и отдыхе)
отель ОЧЕНЬ чистый, номер обычный, но есть классные номера с видом на море))) Нам сначала дали номер с видом на улицу, мы попросили и нам сразу же дали без всяких $$$. Персонал ненавязчивый(их почти не видно).
Администрация отеля - люди очень дружелюбные, всегда старались помочь.
Еда: Мы брали только завтраки, нам этого хватало.
К отелю вообще нет никаких претензий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ хороший отель за очень небольшие деньги.
В Акабе только 5*-е отели имеют свои пляжи,
для всех остальных нужно будет ездить приблизительно 10 км.
Береговая линия длинная, на пляжах людей мало.
Есть пляжи общественные (более менее чистые), есть пляжи платные (приблизительно 10 JD = 120 грн)
Вообще Иордания - очень красивая страна!!!!!!!!!!!!!!!!
но самое главное в Иордании - это люди!!!
Приветливые, радостные, дружелюбные, готовы всегда помочь (без всякой корысти и платы)(По крайней мере, нам только такие люди и встречались)Слава БОГУ!!!!!!!!!!!!!!
когда мы ехали в Иорданию, было страшно и не понятно, но Бог очень сильно благословил нас и время проведенное там было просто СУПЕР!!!
Для нас это был активный отдых!!!
До этого мы были в Египте и могу сказать, что Иордания и Египет, как небо и земля, конечно, здесь нет all inclusive, как в Египте и Турции, но в Иордании есть что-то... (то, что я не могу объяснить), но туда хочется еще!!!!!!!!!
если будут вопросы, пишите, с радостью отвечу!!!
Благословений и хорошего отдыха)))))
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Отель Al Raad расположен в городе Акаба, в 1,5 км от порта Акаба. Набережная Эйлата находится в 5 км от отеля, а Подводная обсерватория — в 10 км. Этот отель подойдёт как для пляжного отдыха, так и для проведения бизнес-встреч.

Расположение Расстояние до аэропорта Эйлат составляет 5 км. Международный аэропорт Акаба Кинг Хуссейн находится в 10 км от отеля.
Описание пляжа Отель Al Raad находится в 11 км от Южного пляжа и в 14 км от бухты Тала города Акаба.
  • 3-я и дальше
  • городской пляж
  • песчаный пляж
В отеле

Терраса для загара, кофейня, снэк-бар, ресторан («шведский стол»), круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, мини-маркет на территории, охраняемая парковка.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • конференц-зал/банкетный зал
  • бизнес-центр
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • парикмахерская/ салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • комната для хранения лыж
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей Детские телеканалы.
Развлечения и спорт Временные художественные экспозиции, библиотека.
  • организация экскурсий
Описание номеров

Категории номеров: Двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями, Семейный номер, Трехместный номер, Полулюкс.

В номерах

Собственная ванная комната, ванна или душ, фен, бесплатные туалетно-косметические принадлежности, сейф, кондиционер, мини-бар, спутниковое ТВ, рабочий стол.

Адрес Al Saadah Street, 77110 Акаба, Иордания.
Телефоны: +962 3 201 8686
Сайт: Al Raad Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 3-й пляжной линии или далее. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.