Movenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba 5*– Отзывы

7
Оценка 7.410
на основе
7 отзывов
№2 в рейтинге отелей Акабы
7.0 Номер
7.0 Сервис
7.0 Чистота
6.9 Питание
7.1 Инфраструктура
Отель Mövenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba представляет собой современный курорт на южных берегах Красного моря. На территории курорта несколько бассейнов общей площадью 3 000 кв.м. Внутренняя и внешняя отделка выдержаны в современном стиле и в духе местных мотивов, в то время как яркие произведения искусства выделяются на фоне мягкой палитры теплых цветовых оттенков.Подробнее →
аватар Kulikova_vera83
Отель тянет на 2 звезды ....антисанитария полная , в древних номерах уборку производят только по требованию-это 5 звезд ....то что касаемо пищеблока , то есть здесь нечего вообще разве что булочку с маслом , все блюда с запахом прокисшых, испорченных продуктов , у всех по приезду проблемы с живота и воды нет такое впервые встречаем , спиртное выдают по карточкам , но разрешается не более 3 раз 50 мл пойла -виски в день отмечают палочками , вино только за свой счет - дорого. … Еще ▾ Отель тянет на 2 звезды ....антисанитария полная , в древних номерах уборку производят только по требованию-это 5 звезд ....то что касаемо пищеблока , то есть здесь нечего вообще разве что булочку с маслом , все блюда с запахом прокисшых, испорченных продуктов , у всех по приезду проблемы с живота и воды нет такое впервые встречаем , спиртное выдают по карточкам , но разрешается не более 3 раз 50 мл пойла -виски в день отмечают палочками , вино только за свой счет - дорого. Путевки купили на 7 ночей еще остались 3 дня , хочется жутко домой впервые и забыть этот страшный сон .
аватар kyznetsovip
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 9.0
Отель выбирали долго и скурпулезно.Прочитали все отзывы о отелях в Иордании, посоветовались с тур.операторами и остановились на Movenpick Tala Bay Agaba5*.Две недели отдыха с супругой пролетели быстро, в комфортабельных условиях , которые нам предложил отель. … Еще ▾ Отель выбирали долго и скурпулезно.Прочитали все отзывы о отелях в Иордании, посоветовались с тур.операторами и остановились на Movenpick Tala Bay Agaba5*.Две недели отдыха с супругой пролетели быстро, в комфортабельных условиях , которые нам предложил отель.Номер уютный, постель белоснежная, жена была в восторге от ванной.Шампунь, кондиционер, гель для душа и крем для тела, а также мыло очень хорошего качества, постоянно пополнялось ежедневно.На барной стойке постоянно имелся чай 6 сортов, кофе, молоко, сахар.В номере мини бар с прохладительными напитками, пополнялся ежедневно.В ресторане шведский стол в завтрак, обед и ужин.Обильный с разной кухней, морская рыба, отварная, тушёная, жаренная во фритюре, ягнятина, говядина, пловы и овощные блюда.Холодные закуски на любой вкус, дисерты и очень много различной выпечки.Любые соки, чай и кофе, питьевая вода и многое другое.Спиртное за наличный расчет.Территория отеля шикарная, очень зелёная, много бассейнов, шезлонги и полотенца бесплатно.Море шикарное, чистое, но вход в воду требует определенную обувь.Одним словом отель достойный, не даром он пользуется такой популярностью у местных жителей, которые приезжают в отель на выходные дни целыми семьями в которых по пять, шесть детей.Наблюдать за ними интересно, они дружелюбны и к россиянам относятся хорошо.Особо хочется отметить персонал отеля, он интернационален.Филипинцы, кенийцы, лаосцы, египтяне, все очень профессиональные и вышколенные работники.
аватар komkova07
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 8.0
Отпуск в феврале Только вчера прилетели из Иордании, пишу отзыв потому, что сама обычно читаю отзывы, прежде чем заказывать путевку.По отелю-в целом все понравилось, отдельное спасибо Даше(внимательно отнеслась, помогла с заселением)номер нам предоставили с видом на море, хотя мы оплачивали обычный. … Еще ▾ Отпуск в феврале

Только вчера прилетели из Иордании, пишу отзыв потому, что сама обычно читаю отзывы, прежде чем заказывать путевку.По отелю-в целом все понравилось, отдельное спасибо Даше(внимательно отнеслась, помогла с заселением)номер нам предоставили с видом на море, хотя мы оплачивали обычный.Отель наверное лучший в Иордании, хотя ничего особенного не ждите, сравнить можно с египетской пятеркой.Тем не менее убирали все чисто, полотенца меняли, все новое.Еда без изысков, но все вкусно приготовлено, всегда выбор сыров .Из фруктов у нас были только яблоки и мандарины.Воду ставят в номере ежедневно и пополняют бар бесплатно.Персонал просто отличный, я так поняла-филлипинки, с первого раза запоминают, что ты предпочитаешь(какое вино, кофе и т.д.)Очень улыбчивые и ненавязчивые.
Страна очень грязная, повсюду валяется мусор.Ходили в Тала Бей, очень понравилось, вот там все чистенько и красиво.Акаба вся обшарпанная и грязная(туда можно доехать на отельном автобусе бесплатно)мы брали такси(с помощью Даши, обратно добрались на отельном автобусе.Автобус точно по расписанию.В Акабе можно купить кофе, сувениры, серебро.Мы договорились с таксистом(они стоят около Хилтона)и он нас двоих возил 2 дня.Первый день посетили Петру и пустыню Вади Рам.Второй день-мертвое море и горячие водопады.Все очень понравилось.
Теперь внимание!Не попадите впросак как мы!!!Заказывали тур в турагенстве по договору"ООО Технологии развития", агент-Куланова Наталья Викторовна, 24 января.Туроператор-Пегас.Все уточнила при бронировании .Мы должны были лететь 19-го к вечеру из Шереметьево и туда же возвращаться, вместо этого вылет перенесли в Домодедово в 6 утра и прилет туда же соответственно(в принципе обычное дело, ибо чартер)Далее все интересно)))вместо фирменного большого борта обещанного (Пегас)мы получили Уральские авиалинии(в него страшно было садиться), но...думаю ладно, настроились позитивно, отдых все таки... прилетели, выходим из самолета и, добро пожаловать в ИЗРАИЛЬ!Никто даже не соизволил предупредить!Нам изменили не только авиакомпанию, время и место вылета но и страну прилета!!!Нас загрузили в автобус, около часа мы ехали по Израилю к границе, потом еще раз проходили паспортный контроль Израиля с подьемом чемоданов, потом пешком с вещами переходили границу и снова паспортный контроль теперь уже Иордании, просвечивание вещей и т.д.У них все это еще видно в новинку, поэтому ничего не организованно.В общем кошмар полный!Пол дня нашего отдыха попросту украли.Но это еще были цветочки, нас ждало возвращение обратно.Вылет обратно у нас был в 10:30(!), тем не менее из отеля нас забирали в 5:40(!), мы поначалу подумали, что нас наверное первых забирают, поэтому так рано.Ан нет!Мы сели в уже полный автобус и мы поехали .Сначала была граница Иордании(там все быстро), опять же пешком с вещами перешли границу а далее было ооочень весело!Мы заходили вместе с иорданцами, которые переходят границу для того, чтобы работать в Израиле, телевизор работал один, очередь дикая.Нам перетрясли все вещи, т.к. Иордания арабская страна и не является дружественной для Израиля.Далее нас погрузили снова в автобус и повезли в аэропорт , тут нам снова перетрясли все вещи, причем интересная деталь-если вы семья, вас пропускают, а если друзья-отставляют в сторону и пропускают на регистрацию после семейных!В общем весь отдых на смарку!Мой совет-если вам также в последний день составят такую программу-отказывайтесь!за свои деньги, и не маленькие причем вы получите кучу неудобств!
В аэропорту сказали нам, что Израиль платит за каждого туриста 45 евро туроператору(как поддержка туризма).Не знаю правда или нет.Грустно, что к людям такое отношение со стороны наших туроператоров, в частности Пегаса
аватар zoa2008
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 10.0
Остались довольны отелем на 100 %. Территория красивая, бассейнов много, есть подогреваемые, что было весьма кстати, т.к. отдыхали в январе, и погода иногда была немного прохладная и ветреная. … Еще ▾ Остались довольны отелем на 100 %. Территория красивая, бассейнов много, есть подогреваемые, что было весьма кстати, т.к. отдыхали в январе, и погода иногда была немного прохладная и ветреная. В море вода на удивление теплая оказалась, заход в море каменистый, но можно купаться с понтона. Питание в отеле очень понравилось: богатый выбор блюд как на ужинах, так и на завтраках. Ужины дороговаты - 25 динар (ок 26 евро) + еще доплата за напитки.
Ездили на экскурсии в Петру и Мертвое море. Экскурсии делаются только индивидуальные, поэтому получаются очччень недешевые. В Петре вполне можно сэкономить и обойтись без экскурсовода, главное, на мой взгляд, все это увидеть воочию, погулять там, пофотографировать, а историю можно и дома в книжке прочесть.
На Метрвом море погода была теплее, чем в Акабе. Берег Мертвого моря со стороны Иордании отличается от израильского. В Иордании берега скалистые, а в Израиле - низкие и покрытые солью.
аватар alriyati
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 10.0
Потрясающий отель, потрясающий сервис, все сделано для комфортного и приятного отдыха.Только положительные эмоции!!!!Очень хочу снова туда!!! … Еще ▾ Потрясающий отель, потрясающий сервис, все сделано для комфортного и приятного отдыха.Только положительные эмоции!!!!Очень хочу снова туда!!!
аватар nat54
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 10.0
Начну с того, что гостиница не дешевая.Очень не дешевая.....Но она того стоит. Очень высокий уровень обслуживания. Очень красивая территория, персонал очень невидимый, в том плане все делается бесшумно и очень быстро. … Еще ▾ Начну с того, что гостиница не дешевая.Очень не дешевая.....Но она того стоит. Очень высокий уровень обслуживания. Очень красивая территория, персонал очень невидимый, в том плане все делается бесшумно и очень быстро. Пляж чистый, очень комфортные лежаки и есть защита от солнца и ветра.(чего нет в других гостиницах).Питание разнообразное, море чистейшее(такого не было и в Египте).
Это шезлонги на пляже Закат до сих пор помню Это флора территории Вид со стороны бассейна на закат Вечерний бассейн Пляжжжжж... Один из понтонов Этот бассейн расчитан и на плавающих людей и не неопытных
аватар umkaso
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
С компанией «Time 2 Rest» на отдых ехали второй раз. Выбрал Иорданию. Приехали в отель во второй половине дня около трех. Разместились очень быстро, поселили на первом этаже. … Еще ▾ С компанией «Time 2 Rest» на отдых ехали второй раз. Выбрал Иорданию. Приехали в отель во второй половине дня около трех. Разместились очень быстро, поселили на первом этаже. Нам достался очень уютный номер с прекрасной террасой с видом на бассейн и боковым видом на море. Номер в целом понравился, не очень большой, но уютный, в ванной фирменная косметика, в каждом номере кофейный и чайный набор. Телевизор практически не смотрели, а так для кого важно, есть 2 русских канала. Минибар был безалкогольный.
В номере убирали каждый день. Персонал очень вежливый и внимательный.
Понравилось в этом отеле – территория, достаточно большая, было где погулять. На территории отеля несколько бассейнов, в том числе с гидромассажем, есть водная горка. Сама территория очень красивая и ухоженная. Лежаков и зонтиков хватало на всех как у бассейнов, так и у моря. Возможность пользоваться бассейном есть с раннего утра, что мы и делали в качестве зарядки, да и аппетит появлялся перед завтраком.
Питание, особенно всякие десерты и пирожные, понравилось.
Пляж на море просторный и чистый, море прекрасное. Зона купания огорожена понтонами и буйками. Вход в воду каменистый, поэтому специально есть 2 понтона. Нам больше нравилось с берега, поэтому купили пластиковые тапки. Полотенца на пляже выдают по карточкам. В море есть рифы, естественно с Египтом не сравнить. Каждый день плавали с маской и трубкой, насчитали около семи видов разных рыбок. Если стоя лицом к морю отплыть влево, там рифы поинтереснее, да и рыбок побольше.
Очень понравилось, что на пляже можно поиграть в пляжный волейбол.
Всего мы в отеле провели 8 дней, на восьмой день у нас был вылет в 15:00, так что с утра мы успели еще поплавать. К сожалению, не попали ни на одну экскурсию, а их там большой выбор, поэтому обязательно вернемся в следующий раз.
аватар koria
Туроператор и турагент говорят разное.
3 года назад  •  2 подписчика 2 ответа
аватар koria
На сайте отеля написано, что Family Superior это 1 кингсайз и 2 детские кроватки. Они за допплату?
4 года назад  •  3 подписчика 3 ответа
аватар alena1725
расскажите подробнее о заходе в море( турист с ограниченными физ. возможностями).Сможет ли самостоятельно войти в воду с берега?
8 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Отель Mövenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba представляет собой современный курорт на южных берегах Красного моря. На территории курорта несколько бассейнов общей площадью 3 000 кв.м. Внутренняя и внешняя отделка выдержаны в современном стиле и в духе местных мотивов, в то время как яркие произведения искусства выделяются на фоне мягкой палитры теплых цветовых оттенков.

Расположение 15 минут езды от центра Акабы 25 минут езды от Международного аэропорта им. короля Хусейна.
Описание пляжа Протяжённость пляжа – 150 м.
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Najel – ресторан, работающий в течение всего дня, в котором подается завтрак и ужин по системе шведский стол.

Casalingo – итальянский ресторан.

Sejan – площадка на свежем воздухе у бассейна.

Лобби-лаунж и бар Al Baraka.

Чиллаут-бар Mello.

Кальян-терраса Siraj.

Бар у бассейна Azure.

Ночной бар The Bop.

Актовый зал площадью 234 кв.м, который можно разделить в пропорции 1/3, 2/3, и один конференц-зал площадью 80 кв.м, а также прилегающий бизнес-центр.

Доставка еды и напитков в номер, круглосуточная стойка регистрации, ускоренная регистрация заезда/отъезда, услуги по продаже билетов, камера хранения багажа, услуги консьержа, доставка прессы, магазины на территории.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • бизнес-центр
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • врач
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • трансфер в/из аэропорта
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
Развлечения и спорт
  • джакузи  FREE 
  • Спа или велнес-центр
  • волейбол  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • аквапарк или горки
  • водные развлечения
  • диско-клуб
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

Всего в отеле 306 современных номеров.

В номерах

Кондиционер, интерактивный LCD-телевизор, кофеварка и чайник, телефон с прямым набором номера и голосовой почтой, фен, сейф, круглосуточное обслуживание в номерах, бесплатный мини-бар.

Адрес South Beach Road, Tala Bay Area, P.O. Box 2425, 77110 Aqaba, Jordan
Телефоны: +962 3 209 0300
Е-мейл: resort.aqaba.talabay@moevenpick.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр. В отеле есть аквапарк или горки, водные развлечения. Танцы-шманцы до утра или как позволит администрация отеля, вот что Вас ждет в Диско-клубе. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.