Intercontinental Aqaba 5*– Отзывы

5
Оценка 8.610
на основе
5 отзывов
№1 в рейтинге отелей Акабы
8.5 Номер
9.5 Сервис
9.5 Чистота
9.5 Питание
9.5 Инфраструктура
Отель расположен на берегу залива Акаба, в 10 минутах ходьбы от центра. Отель идеально подойдёт для активного отдыха и проведения мероприятий.Подробнее →
аватар Anastasia23
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 9.0
Отель действительно замечательный, хотя мы и были ранее в других 5-звездочных, но Интерконтиненталь своей роскошью и обслуживанием нас очень и очень порадовал. Любая мелочь в интерьере отеля способна доставить эстетическое удовольствие даже самым взыскательным постояльцам. … Еще ▾ Отель действительно замечательный, хотя мы и были ранее в других 5-звездочных, но Интерконтиненталь своей роскошью и обслуживанием нас очень и очень порадовал. Любая мелочь в интерьере отеля способна доставить эстетическое удовольствие даже самым взыскательным постояльцам. Персонал услужливый, готовы исполнить любую прихоть (однако русским туристам не стоит забывать о чаевых, за границей, и в Иордании в частности, это принято и является признаком хорошего тона). К слову сказать, надо иметь ввиду, что по-русски мало кто там разговаривает, поэтому какой-никакой набор английских фраз надо все же знать. Отель имеет свой собственный песчаный берег, с утра до вечера на побережье снуют работники отеля: предлагают меню из уличных ресторанчиков (принадлежащих отелю, конечно), убирают соринки на пляже, аниматоры развлекают детей и т. д. Питание отличное, вечером периодически для гостей ресторана -восточные танцы. Для маленьких детей есть "детский сад", где с ребенком позанимаются и развлекут. Только один недостаток есть в Акабе, но к отелю он не относится - назойливые таксисты. Как только туристы выходят за пределы отеля, они тут же появляются и начинают предлагать свои услуги, причем весьма настойчиво. А так в целом замечательная страна, много есть чего посмотреть (все-таки колыбель цивилизации), доброжелательный народ, спокойный отдых. Ездили семьей (муж, я и 7-летний ребенок) и нисколько не пожалели. Чего и Вам желаем!
Через длинный бассейн переброшены мосты с балкона вид на залив и горы
аватар theOlya
 •  ездил(а) 15 лет назад
Оценка 9.0
Очень хороший отель. Топ-менеджмент отеля, вероятно, дорожит репутацией Intercontinental, т. к это сеть отелей по всему миру. Стопроцентная пятерка. На территории очень большой бассейн, каждое утро и вечер его очищают работники отеля. … Еще ▾ Очень хороший отель. Топ-менеджмент отеля, вероятно, дорожит репутацией Intercontinental, т. к это сеть отелей по всему миру. Стопроцентная пятерка. На территории очень большой бассейн, каждое утро и вечер его очищают работники отеля. Свой огражденный пляж, очень чистый, лежаки-бесплатно, полотенца выдают также бесплатно. Красное море, а точнее акабский залив. Когда мы там были (первые числя июня), то был полнейший штиль. Возможно это потому, что это залив. Еда соответствует пятерке. Мы были 7 дней, поэтому еда не успела надоесть. Как обычно, на территории отеля расположены несколько ресторанов и бар, соответственно если хочется разнообразия, то можно и в ресторане ужинать. Мы так и делали: ходили в ресторан с местной, традиционной кухней, все очень вкусно. Также можно гулять по Акабе, т. к отель находится в этом городе-курорте. Для шоппинга этот город совсем не подходит, т. к магазинов и торговых центров там ОЧЕНЬ мало. Наверное, это объясняется тем, что это все-таки арабская страна и, возможно, у женщин там нет такой любви к шоппингу, как, например, у европеек или украинок. Хотя это только мое мнение. Развлечений типа дискотек или клубов там тоже нет. Т. е этот курорт для тех, кому хочется спокойствия и тишины. Многие едут в Иорданию, чтобы посмотреть на город Петру. Не буду много писать о Петре, т. к слишком много всего можно рассказать, скажу только одно-если вам интересны культурные памятники, достопримечательности, выдающиеся исторические места, то Петру стоит посетить обязательно, ведь не зря ей присвоен статус чуда света. Дух захватывает от того, что этому городу больше 2000 лет, а там такие ОГРОМНЫЕ строения. Как люди столько лет назад могли такое построить?
Вобщем мое мнение по поводу отдыха в Иордании, в городе Акаба: туда нужно ехать, если вам хочется:
а)посетить действительно интересные места, поездить по экскурсиям (вкратце: обязательно съездить к мертвому морю, взять екскурсию по пустныне Вади-рум, посетить Петру, съездить к реке Иордан). Это все действительно интересные места;
б)если в самом отеле вас интересует спокойный и тихий отдых. К слову, украинцев и россиян мы видели очень мало. Зато были немцы, американцы, люди какой-то скандинавской внешности и самы арабы (немного). Вообще, заполненность отеля была процентов на 60-70. Возможно, это объясняется тем, что были мы там в начале лета, а летом там очень жарко, поэтому многие предпочитают ехать туда весной;
в)если вам хочется отдохнуть в среде обеспеченных благополучных европейцев и арабов (иорданцев), т. е если вы устали от засилья россиян и украинцев на распространенных курортах, а особенно устали от всяких жлобов(прошу прощения, я имею ввиду поведение некоторых наших сограждан, а также любовь многих русских напиваться, дебоширить и вести себя как свиньи. Стоимость отдыха в Иордании на порядок выше, чем в Турции или Египте или Хорватии. Да и отели там все с мировыми именами, плохого нет вообще ничего, поэтому и дешевого нет. Разве что попасть в какую-нибудь акцию, тогда можно рассчитывать на скидку. Кстати, визу в Иорданию получать не нужно, ее ставят в аэропорту по прилету. Цены на еду и вообще на все достаточно высокие. Их местная валюта (динар) стоит дороже евро.
Я бы с удовольствием поехала туда еще раз, т. к за неделю мы не успели посетить все, что хотели. Я считаю, в Иордании очень интересно и необычно.
аватар kristina64
 •  ездил(а) 16 лет назад
Оценка 9.0
Отель находится приблизительно в 300-х км от аэропорта Амман. Обслуживание хорошее, не считая того, что разнообразие завтраков оставляет желать лучшего. Номера большие и комфортные. … Еще ▾ Отель находится приблизительно в 300-х км от аэропорта Амман. Обслуживание хорошее, не считая того, что разнообразие завтраков оставляет желать лучшего. Номера большие и комфортные. Пляж отличный, чистый. Если хочется просто отдохнуть от городской суеты и работы, это отличное место. Если хотите потусоваться, лучше выбрать другую страну. Население доброжелательное. Весь обслуживающий персонал разговаривает на английском языке, что очень удобно. За деньгами, конечно, нужно смотреть внимательно, так как сдачу отдавать не спешат. Если просчитаешься, сделают вид, что не заметили. Но все это не испортило хорошего настроения и общего впечатления о стране. Кто еще не был, советую посетить, в Египет уж точно больше ехать не захочется.
аватар 1111111112
 •  ездил(а) 16 лет назад
Оценка 7.0
Общее оценка отелю +4 балла. Номера в отеле как в любой другой стране, правда убирали каждый день, но были и минусы халаты весели бывшего употребления мы бросили их на пол чтобы заменили, они опять нам их повесили даже"чаевые" не помогли. … Еще ▾ Общее оценка отелю +4 балла. Номера в отеле как в любой другой стране, правда убирали каждый день, но были и минусы халаты весели бывшего употребления мы бросили их на пол чтобы заменили, они опять нам их повесили даже"чаевые" не помогли. Завтраки на 5 баллов, есть выбор. В отеле всего три ресторана общий балл оценки 4. Развлечений нет вообще скука. Море в мае +22, и бассейн не подогревается +20-22 град. В джакузи вода горячая вот все там и отогревались, народ набъетcя как селедка в банке особенно дети из Росси. Очень много местного населения их дети наоборот только в большой бассейн стремятся. Остается море, но не очень безопасно стоят буйки без сетки. В местных магазинах покупать по большому счету не чего, золото дорого, а в отеле в ювелирной лавке еще и обманывают списывают с карточки в местных динарах хотя при торге говорят про доллары. Один обман не покупайте у них золото! Скоро будит как второй Египет!
Удачи всем кто едет!
аватар skazka01
 •  ездил(а) 16 лет назад
Оценка 9.0
Согласна с Кристиной - кто был в Иордании, в Египет больше не захочет. Разве только совсем денег не будет, а тут "та-а-акие скидки в Египте"! В первую очередь мои восторги касаются сервиса в Иордании вообще и в Интерконти (в Акабе) в частности. … Еще ▾ Согласна с Кристиной - кто был в Иордании, в Египет больше не захочет. Разве только совсем денег не будет, а тут "та-а-акие скидки в Египте"! В первую очередь мои восторги касаются сервиса в Иордании вообще и в Интерконти (в Акабе) в частности. Отель чистый, уютный, красивый, комфортный. Отличное питание и рум-сервис. Шикарные СПА-процедуры. НО! ! ! Бары и дискотеки есть, но Вы их не услышите ни в номере, ни на пляже. А какой у них Новогодний бал был 2007-08! Для меня очень важно отдыхать в спокойной, комфортной и безопасной обстановке. ВСЕ это есть в Интеркоти Акаба. Если Вы говорите только по-русски - Вас поймут, не беспокойтесь! Любой каприз в пределах разумного - выполнят! Расскажут сотрудники отеля и о городе (где покушать, сделать покупки), и помогут экскурсии заказать и много чего еще! Теперь ко всему представьте себе чистейший пляж и бассейн, занимающий половину територии отеля...Вобщем, теперь это любимое место отдыха нашей семьи. Плохо только то, что бронировать нужно заранее - номеров всего ничего. ... А то, что надо ОЧЕНЬ торговаться в городе...Господа, все-таки это Восток, помните!


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Отель расположен на берегу залива Акаба, в 10 минутах ходьбы от центра. Отель идеально подойдёт для активного отдыха и проведения мероприятий.

Расположение Расположен в 15 минутах езды от аэропорта короля Хусейна.
Пляж
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
В отеле

Доставка еды и напитков в номер, круглосуточная стойка регистрации, услуги по продаже билетов, камера хранения багажа, услуги консьержа, факс/ксерокопирование, доставка прессы, магазины на территории.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детская кроватка  FREE 
  • няня
Развлечения и спорт Дартс.
  • Спа или велнес-центр
  • сауна/баня/хамам
  • джакузи
  • бильярд
  • настольный теннис
  • тренажерный зал
  • водные развлечения
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

Всего в отеле 255 номеров.

В номерах

Балкон (не во всех номерах), кондиционер, спутниковое телевидение, международный телефон, фен, мини-бар, высокоскоростной Интернет.

Адрес Beach Front, Hotels street, 77110 Акаба, Иордания
Телефоны: +962 3 209 2222
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги сауны / бани / хаммам, yes. Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр. Вы можете прекрасно провести время за игрой в бильярд, настольный теннис. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. В отеле есть водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. Если Вам нужна помощь по уходу за ребенком, вы можете заказать услуги няни.