Coral Bay 3*– Отзывы

4
Оценка 7.510
на основе
4 отзывов
8.5 Номер
10.0 Сервис
9.5 Чистота
9.5 Питание
5.5 Инфраструктура
Находится в 17 км. от Акабы на так называемом "Южном берегу" Отель при дайвинговом клубе ROYAL DIVING CLUB раположен на самом берегу Красного моря. Этот отель-лучшее место для тех, кто приехал в Акабу ради ее подводного мира. Желающие могут пройти курсы PADI, по окончании которых выдается сертификат PADI установленного образца. o PADI Open Water Diver o PADI Advanced Open Water Diver o PADI Rescue Diver o PADI Divemaster и выше. Дополнительные специальные курсы: o подводная фотография o поиск и восстановление o пиковый контроль плавучести o дайвер на кораблекрушения o дайвер с судна o специалист по снаряжению o определение рыб o дайвер в течениях o подводный натуралист o ночной дайвер o дайвер на разные глубины o глубоководный дайвер o подводная навигацияПодробнее →
аватар poll212
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Отель небольшой, наверное поэтому обстановка почти домашняя.Персонал очень доброжелательный, ненавязчивый и появляется по первому вашему желанию.Выбор на завтраках не очень велик, но все сделано качественно и вкусно. … Еще ▾ Отель небольшой, наверное поэтому обстановка почти домашняя.Персонал очень доброжелательный, ненавязчивый и появляется по первому вашему желанию.Выбор на завтраках не очень велик, но все сделано качественно и вкусно.Обслуживание в ресторане выше всяких похвал, официанты внимательны и очень любезны.Может потому что в отеле ужинали человек 10-12, поэтому было столько внимания.
Инфраструктуры курорта нет никакой-отель стоит совершенно обособлено, что связано со спецификой отдыха в этом отеле.Сюда едут понырять и посмотреть на риф, это Королевский дайв-клуб, король действительно частый гость в этом отеле.В Акабу ходит отельный автобус строго по расписанию раз 6-7 в день.Море и риф очень живые на это надо смотреть, есть все что душе угодно, главное знать в какое время суток какие рыбы выходят на охоту.
Обязательно посетите Петру.Экскурсию брать не стоит, лучше запросить водителя у принимающей стороны, на осмотр всей Петры надо 6-7 часов, об этом сразу договаривайтесь с водителем.
Были в январе, воздух +26+28, вода+24 очень комфортно, плавали по два часа .
аватар poll212
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Были в этом отеле в январе 2010, домашняя, доброжелательная обстановка, приветливый и не назойливый персонал.Территория отеля небольшая, но всегда чистая.Выбор блюд на завтрак не очень большой, но все приготовлено очень качественно и вкусно. … Еще ▾ Были в этом отеле в январе 2010, домашняя, доброжелательная обстановка, приветливый и не назойливый персонал.Территория отеля небольшая, но всегда чистая.Выбор блюд на завтрак не очень большой, но все приготовлено очень качественно и вкусно.Брали завтрак и ужин, но в отеле было немного гостей и перед ужином шеф-повар интересовался чего бы мы хотели и ужин готовился по нашему заказу.Правда к заказанным блюдам добавляли несколько салатов и десертов, что было приятным сюрпризом.Уборка в номере каждый день и очень тщательная.
Море и риф визитная карточка этого отеля, для проживающих в отеле шезлонги, пляжные полотенца бесплатно, для гостей из других отелей платно.Очень живой и красивый риф, на который приезжают посмотреть гости из других отелей.Король-любитель дайвинга, часто заезжает на риф понырять, поэтому в отеле чистота и порядок.
аватар Tanya2009
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 8.0
На самом деле официально этому отелю присвоено почему-то 3*, в Иордании этого никто не скрывает. Как, впрочем, и того, что сюда заезжает понырять сам иорданский король - любитель экстремальных видов спорта, в том числе и дайвинга. … Еще ▾ На самом деле официально этому отелю присвоено почему-то 3*, в Иордании этого никто не скрывает. Как, впрочем, и того, что сюда заезжает понырять сам иорданский король - любитель экстремальных видов спорта, в том числе и дайвинга. В отеле действительно созданы все условия не только для дайвинга, но и для хорошего пляжного отдыха. Единственный минус существует только для отдыха с детьми, которым нужно заходить в море с пляжа - так как отель находится в своеобразной заповедной зоне, обильно заселенной кораллами и разноцветной живностью, для входа в воду приспособлен деревянный мосточек. То есть, для маленьких - довольно опасно. Даже не пытайтесь зайти в воду не по мосточку: во-первых, при попытке подойти мгновенно нарисовывается дяденька, который будет слезно умолять и рассказывать ужасы, во-вторых - на самом деле может быть ОООЧЕНЬ больно, там очень острые кораллы и колючие "кУнфуты" (морской еж по-арабски). Очень рекомендую поплавать с маской! Как минимум нужно купить диски с подводными фотками или видео -СКАЗКА, как красиво!
Сервис в отеле - на крепкие 4*, отличные обслуживание и питание. Шикарно готовят в ресторане, отличный бар. Мы жили в номере на 1 этаже с выходом на пляж (до воды - метров 20 от двери), на пляже в сторонке - кафе с живой арабской музыкой (вечером), очень мило и не грузит. Территория красивая, ухоженная, 2 бассейна (детский и поглубже), есть еще отдельно бассейн для подготовки начинающих дайверов. Дайв-мастеры - профессионалы, отлично говорят на английском. На ресепшен ответят и по-русски, хотя русскоязычных туристов там бывает немного. Все, необходимое для погружений можно арендовать или купить в магазинчике на месте. От отеля до ценра города (15км) ходит раз 5 или 6 в день шаттл-бас (1динар) или можно доехать на такси (как договоришься - от 5 до 10 динар. Температура воды и воздуха в октябре около +30-35. До этого мы были в феврале - от 20 до 30 градусов (и воздух, и вода!!!). По большим иорданским или мусульманским праздникам там бывают (нечасто)вечеринки довольно шумные, приезжают местные, но всегда очень приличная семейная публика. А так всегда тихо и спокойно, как-то даже сонно. В целом - отелем остались очень довольны! Желаем всем приятного отдыха!
Вид из номера Закат над Табой (вид из Корал бей) Экскурсия в пустыню Вади Рам Экскурсия в красавицу Петру Бассейны Вид с мосточка в воду
аватар lilya3008
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 6.0
… Еще ▾
Показать ещё »
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Находится в 17 км. от Акабы на так называемом "Южном берегу" Отель при дайвинговом клубе ROYAL DIVING CLUB раположен на самом берегу Красного моря.

Этот отель-лучшее место для тех, кто приехал в Акабу ради ее подводного мира. Желающие могут пройти курсы PADI, по окончании которых выдается сертификат PADI установленного образца.

o PADI Open Water Diver

o PADI Advanced Open Water Diver

o PADI Rescue Diver

o PADI Divemaster и выше.

Дополнительные специальные курсы:

o подводная фотография

o поиск и восстановление

o пиковый контроль плавучести

o дайвер на кораблекрушения

o дайвер с судна

o специалист по снаряжению

o определение рыб

o дайвер в течениях

o подводный натуралист

o ночной дайвер

o дайвер на разные глубины

o глубоководный дайвер

o подводная навигация

Расположение в 342 км от аэропорта Аммана
Описание пляжа песчаный коралловый пляж, для удобства входа в море оборудован мостом. Зонтики, лежаки, матрасы, пляжные полотенца - платно
В гостинице

# 69 комнат

# песочный пляж с зонтиками и лежаками

# коралловый риф (вход в воду по мостику)

# дайвинг-центр

# пункт проката оборудования для подводного плавания и снорклинга

# сувенирный магазин

# 3 бассейна

# бизнес-центр

# паркинг

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ