Вопрос o Венеции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
54 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Экскурсии и гиды»
Сколько стоит прогулка на настоящей гондоле?
А не т.н. "водный круиз" с толпой туристов на обычном катере.
Едем в Венецию, всем очень хочется прокататься по каналам на гондоле. Аккорд-тур (с которым едем) предлагает это удовольствие за 26 евро с чел. Слышал, что стоимость на самом деле является фиксированной (около 90 евро), и не зависит от кол-ва пассажиров. Сколько человек "влезает" на гондолу? Заранее спасибо за ответы!
Подписаться
6 подписчиков  • спросил 2013-07-216 лет назад
Ответы  •  14
аватар illusia
Мы платили нашему агентству по 20 евро. Гондола рассчитана на 6 человек. Значит, ориентрировочно 80-100 евро, более точную цену на гондолу, думаю, можно найти в Интернете.
аватар rama110
ОФИЦИАЛЬНЫЙ прайс висит на пристани гОндола -80 евро за 40 минут.В гондоле 6 мест удобных только 2.Мы взяли утром часов в 9 за 60 евро на 30 минут на станции святой софии.ул.Стада Нуово (новая улица)Нас было двое.Гондольер еще и пел всю дорогу.
аватар rama110
Кстати цена одинаковая что на 6 человек что на 1
аватар rama110
Так же за 80 евро гондольер старается схитрить и возит тоже 30 минут
аватар erenem
80 евро на 6 человек. Агентство как правило берет 20 евро с человека
аватар alex45
Точно- 80 евро за гондолу в независимости от количества людей(максимально 6 человек),У моста Риальто есть гондолы,на которых только пересекают ГрандКанал,там дешевле.Агентство не "берет",а скорее "дерет" по 20 евро:)))
аватар alex45
А Аккорд- получается берет две цены!!!
аватар alex45
И вот нашел в своих отчетах- пересечь на гондоле ГрандКанал у моста Риальто -0,5 евро.Это только,чтобы отметить дома,что плыл на гондоле.
Для автобусников,у которых все -"галопом по Европам" самое то:)))
аватар svkmdel
Большое спасибо всем за ответы!!!
Для себя сделал вывод, что лучше, конечно, самостоятельно "фрахтовать" судно)) А очереди у причалов очень большие? Или они вообще отсутствуют?
аватар rama110
1.Очередей у причалов нет 2.Гондольеры это те же таксисты-утром когда нет туристов с 8-10 они сидят без работы и зазывают вас -гОндола,гОндола!.3.Я думаю надо вам попробовать и предложить 40 евро за 30 минут.Когда мы ехали на гондоле то по всем канала видели простаивающих гондольеров.А ведь в эти пол часа они могли бы заработать по 40 евро!4.Хороший метод торга - уходить не соглашаясь тогда они сами вас зовут.5.То что вы видели у моста Реальто это не гондолы ,а трагетто.С этого года мы видели на причале висит цена -трагетто 2 евро.На этой лодке вы можете только переплыть канал, а это минут 5.Как правило все пассажиры плывут стоя,но туристам разрешено сидеть на бортах.Жители Венеции платят 0,5 евро,но перевозчики четко просекают чужих и дерут например с римлян тоже по 2 евро как с туристов.
аватар svkmdel
rama110, спасибо большое! Вы просто кладезь полезной информации)
аватар irinaaa200561
13 июля цена на гондолу была 80 евро. Проездной на вапоретто на 12 часов без ограничения поездок = 18 евро
аватар rama110
Спасибо,на добром слове!Цена 80 евро.Как я и писал выше.Но торгуйтесь и Вам уступят.А насчет вапоретто- 2 рейса мы ездили платили по 7 евро, а потом вечером,часов в 9 сели на самых хороших местах на носу,заплатили за час по 7 евро и катались,каюсь,3 часа из них 2 часа зайцем.Объехали все острова и два круга по Гранд каналу.До этого где то в сети я читал,что контролеры после 9 не работают).
аватар alex45
rama!Никуда на трагетто они не денутся(я это обозначение знаю,но чтобы людям было понятно)даешь 50 евроцентов,я так ехал с женой,чтобы получить ощущение от этих лодок.
И будут они Вас зазывать на гондолы,но цену не сбросят,не встречал я такого, а вот скооперироваться с кем-то,это будет дешевле,т.к. цена эта за лодку.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Венеции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
Италия
Абано Терме Болонья Венеция Генуя Калабрия Канацея Лидо Ди Езоло Милан Неаполь о. Искья о. Сардиния о. Сицилия оз. Гарда Рим Римини Сан Ремо Флоренция
еще
еще