Двадцать два дня одного путешествия. День четвертый

28 декабря 2019 Время поездки: с 04 августа 2019 по 04 августа 2019
Репутация: +3680
Добавить в друзья
Написать письмо

Начало здесь >>> 

Я уже не помню точно ощущения новорожденного, но открыв глаза, был уверен, что заново увидел этот белый свет и спящая жена была похожа на ангелочка, в окно заглядывали цветы – рай, одним словом. Осторожно толкнул ногой ангелочка, он показал кулачок и отвернулcя – «Я никуда не поеду». При словах «Италия и Венеция» ангелочек вспорхнул и исчез в душе. Собрали вещи, позавтракали (завтрак включен), кофе понравился, заправил авто на местной заправке «до полного» по цене 1,27 евро/литр (таких цен больше не видел в Австрии). Солнечное утро, 22 градуса тепла, горы во всей красе, Австрию покидать не хочется, поэтому решили посетить Мальту.

Тем более, что на ТурПравде в эти дни очень интересовались, чем там можно заняться. От Кремсбрюкке до Мальты всего 22 км.  

Мальта – коммуна в Австрии, в федеральной земле Каринтия. Входит в состав округа Шпитталь-ан-дер-Драу. Население составляет 2120 человек. Занимает площадь 261,77 км² (Википедия). Так же называется и река. Там можно заняться тем, что ничем не заниматься, а можно целый день «выгуливать» детей...

Только "мужчины", быки

...подняться на вершину водопада...

Водопад, высота метров сто

Вдалеке даже снег виден на горах, если не ошибся

Местные пейзажи

В Австрии в горах пшеница дозревает долго

...или любой горы. 

На обратном пути думали посетить в Гмюнде частный музей Порше – передумали. В 10.30 покинули эти прекрасные места, поклявшись запасным колесом и домкратом вернуться сюда (в Альпы, в Австрию).                

Машина ожила, на австрийских «харчах» все подъемы на четвертой передаче без усилий, открытые участки сменялись тоннелями разной протяженности, остановок не делали, ждали Италию и она появилась после очередного тоннеля:

И не одна, а вместе с Фриули-Венецией, да еще и с какой-то Джулией. 

30 градусов, включил кондиционер, подъехали в 11.40 к пункту оплаты дорог в Тарвизио, от которого до Венеции заплатил 18 евро (за неделю катания по Австрии надо заплатить 10 евро). 

Отнимают деньги итальянцы изящно, нажал кнопку (часто талон уже ожидает вас, наполовину выглядывая из денежнозабирательного ящика) – получил талон, вернул талон на следующем пункте ящику – получил на экране сумму, вставил в «пасть» купюру или несколько (можно и мелочь) – получил сдачу, поднялся шлагбаум – поехал. Если у вас присутствуют и наличные, и банковская карта, то двигайтесь по любому коридору, где горит зеленый. К желтым табличкам с надписью TELEPASS ехать не надо. То же происходит на заправках, автомойках, парковках – без присутствия человека, берущего деньги. Но так не везде, столь же изящно они берут в руки наличные, и чем больше, тем изящнее. Хорошие люди.            

Первые километры по Италии жена снимала через стекла авто, все это выглядело так :

Как и планировали, к 14.30 приехали в город Маргера в кемпинг «Jolly Camping in Town». За 35 евро с бесплатной охраняемой стоянкой на территории.

Здесь можно жить долго

Основная стоянка левее, но машины можно ставить в отведенных местах по всему кемпингу

Бассейн

Остановка "шатла" в Венецию

Бассейн в кемпинге

От кемпинга до Венеции 15 км, туристов возит автобус за 10 евро с носа туда/сюда. Домик оборудован всем необходимым, кроме холодильника, идеально чисто, как и по территории, есть бассейн, бар, кафе. Вечером дискотека, туристы со всего мира общаются, как старые знакомые, курение запрещено, алкоголем и не пахнет, тишина и порядок ночью. 

Через час, решив ехать в Венецию на общественном транспорте, пошли к остановке, выискивая по обе стороны дороги табачный киоск, где по непонятной итальянской традиции продаются билеты на автобус. Шли уже минут двадцать, желанной буквы «Т» не наблюдалось, прошли уже три остановки, Я начал приставать к прохожим с простым вопросом «Скуза, дове табакки?», но они в лучшем случае отвечали «Аванти» (дальше, вперед) либо шарахались в сторону. Решили брать первый же автобус на абордаж, сунув водителю взятку в количестве двойной стоимости. Не взял ни нас, ни деньги, однако на хорошем русском посоветовал дождаться следующий автобус, мол, там должны быть билеты. Стали ждать, прошло еще минут тридцать, подъехал тот же автобус, открылись двери – «Заходите, садитесь», и мы поехали в Венецию бесплатно. На конечной остановке я все же попытался всунуть десятку, но водитель был непреклонен, спросил откуда знание русского – болгарин, значит «Благодарен много», и мы попрощались как друзья.            

Только в 17.20 было сделано первое фото Венеции, решили ходить как можно дольше по узким улочкам, переходя по забавным мостикам через маленькие каналы, заходить в траттории, джелатерии, пиццерии, смотреть, снимать, пробовать все, что там находится, не стремясь к площади Сан-Марко (на обратном пути можно заехать на пару часов). В воскресенье в августе около 19 часов в Венеции народу мало, всех, кого привезли, увезли обратно, кто поселился в городе, тот побрел в кафешки или в отель. Мы же гуляли свободно, без помех и помалу вышли на площадь. Я не знаю, сколько на сегодняшний день имеется назначенных людьми чудес, но этому месту в Венеции я присваиваю это почетное звание, впрочем и самой Венеции. Осмыслить свои эмоции и однозначно оценить Венецию я пока не берусь, там имеется и полное неприятие, и восторг, и тихая влюбленность и еще много всякого. К этой красавице десятки десятилетий приезжают миллионы, берут от нее все, она всем рада и безотказна, сама же стареет, тускнеет и просит помощи. Давайте вместе еще раз прогуляемся, без восклицаний и порицаний:

 

Стемнело, люди с улиц исчезли, сделали несколько фото.

Посидели на берегу в кафе, сто грамм вина усилили эмоции, но словами они не выражались – просто молча сидели и смотрели на все эти чудеса, не пытаясь узнать их автора и название. Всего четыре с четвертью часа провели в Венеции и этого вполне хватило (для начала).                

Обратно взяли такси, 15 км – 30 евро, ехали ровно 7 минут. Вкратце это было так: скорость от 90 до 150, игнорирование всего красного, особенно сигналов светофоров, езда по встречной через двойную сплошную. Водитель ждал моей реакции, и дождался – «Браво, грацие, бене», рукопожатие и напоминание о Шумахере. В домике хватило сил на душ и упасть в кровать, давно не было таких насыщенных событиями дней.            

Если будете в Италии, уделите один день Венеции. Это не просьба. Там, как стемнеет, на улочках появляются девушки в черном, днем их не было. Задание: узнать, кто такие, почему в черном, почему ночью? Выглядят вот так:

Продолжение здесь >>>

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Город Гмюнд.
Водопад, высота метров сто.
Только
Местные пейзажи.
Вдалеке даже снег виден на горах, если не ошибся.
В Австрии в горах пшеница дозревает долго.
Здесь можно жить долго
Основная стоянка левее, но машины можно ставить в отведенных местах по всему кемпингу
Бассейн
Остановка
Бассейн в кемпиге
Маршрут 4-го дня Австрия (Кремсбрюкке) - Италия (Венеция)