Вопрос o Турине

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
10 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Границы и таможни»
Какие бумаги и что ещё нужно иметь, чтобы спокойно пройти паспортный контроль в Италии по биометрическому паспорту?
Доброго времени суток всем. Подскажите,будьте так добры, какие бумаги и что ещё нужно иметь , чтобы спокойно пройти паспортный контроль в Италии по биометрическому паспорту?
Знаю , что нужна бронь отеля либо наличка, с этим проблем нет. Медстраховка - че это вообще , в общем , кто проходил итальянскую таможню , помогите ответом , буду очень благодарен.
Подписаться
9 подписчиков  • спросил 2017-10-102 года назад
Ответы  •  14
аватар ollennka
Надеюсь, про медстраховку Вы пошутили, потому что её надо оформить обязательно, неважно, спросят на границе или нет. С большой долей вероятности ничего, кроме паспорта, не спросят. Но для душевного спокойствия распечатайте бронь отеля и обратный билет.
аватар a.s.protsenko
Я не пошутил ) знаю , что сделать нужно , в России был и дал ментам 1000р за то что её не было , но в Европе такое не пройдёт. Только я не понимаю, где я её должен сделать ? У нас тут или в Италии?
аватар a.s.protsenko
Извините, что я к Вам пристал, но . А обратный билет это обязательно? Я без обратного билета думал , не знаю из какого города буду улетать.
аватар ollennka
Загуглите "Италия купить медстраховку", сейчас это можно купить онлайн без посещения офиса страховой компании. Вариант "дал ментам", думаю, не прокатит.
аватар ollennka
Я в Италии всего 1 раз была, но вообще в шенгене ни разу пограничники ни страховкой, ни отелями, ни обратными билетами не интересовались. Если билета нет ещё, то и распечатывать нечего. Если спросят, на словах объясните, что не купили пока.
аватар kolyan_cat
Если на автобусе, то обратный билет не нужно. На самолете - очень желательно. Но с люди подходом "дал 1000 р ментам" вряд ли пользуются самолетами.
аватар a.s.protsenko
Очень странный ответ. Мне кажется можно было и промолчать. Я был в Петербурге по делам, купил вечером билет на самолёт, а утром уже улетел , через пару дней остановила милиция , я никогда не был за границей и не знал за страховку, в отделение идти особого желания не было , озвучили ребята 1000 рублей,дал и разошлись , не считаю это правильным, но времени и желания в России с украинским и документами общаться с милицией особого не было. Как бы поэтому и задаю тут вопросы .
аватар a.s.protsenko
А люди с подходом "судить о человеке по одной обычной ситуации " на чем сейчас передвигаются?
аватар alex45
Не раз был в Шенгене, и в Италии конкретно. С обычным паспортом я готовил перед паспортным контролем кучу бумаг.И брони отелей, и обратный билет на самолет, и страховку, и даже распечатанный маршрут моего путешествия.А погранец взял паспорта,шлепнул мне и жене штамп на шенгенвизу и я пошел к транспортеру получения багажа.
Считаю, что может быть и мой вариант у Вас с биометрическим паспортом, а могут и поспрошать, поэтому бумаги по Вашему путешествию должны быть,и страховка, и билеты, и брони отелей. С Вашими российскими делами не будем сравнивать, вещи разные.
аватар alex45
Да, страховку покупайте дома,а не в Европе.Я в последнее время страхуюсь еще от невылета, есть такая услуга у страхагетств, вдруг будет проблема с вылетом.
аватар babol
Капец-как бы вроде человек и ездит везде-а вопросы, как из советских анекдотов про молдован(ну там про лампочку и стол).Ну извините, если что не так.У самого родня в Ямполе(Косоуцы -через Днестр и Сороки рядом-народ молдавский знаю) .
аватар Dikajanita
Турин - самый жесткий аеропорт. В нем надо на всякий случай иметь все документы и обязательно обратный билет. Знакомого не пустили туда и отправили обратно первым рейсом. А вот кто знает про Пизу?
аватар zanna-ya
Милан- только паспорт
аватар Stepnova8473
При прохождении паспортного контроля только паспорт. В Италии была 4 раза,город прилета Рим,ничего не спрашивали,так же как и в других странах. Но в любом случае,страховка,бронь или приглашение,билеты должны быть обязательно. И по запросу надо предъявить. Страховка входит в обязательный перечень документов для оформлении визы. Но в любом случае,даже если виза годна, а страховка просрочена, то не советую в другие страны ездить без страховки.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турине
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
Италия
Абано Терме Болонья Венеция Генуя Калабрия Канацея Лидо Ди Езоло Милан Неаполь о. Искья о. Сардиния о. Сицилия оз. Гарда Рим Римини Сан Ремо Турин Флоренция
еще
еще