Итальянская рулетка рулит.....

15 августа 2018 Время поездки: с 28 июля 2018 по 04 августа 2018
Репутация: +633
Добавить в друзья
Написать письмо

Доброго времени суток, форумчане)

Предложили мне половинку дабла в пакетный тур в Римини, прямой вылет в Болонью+трансфер из аэропорта этого города в Римини, отель 3*+завтраки. Вылет намечался на первый отпускной день, шенген есть, путевка от ПакГрупп - "акциозная" (за 7 ночей -18тр с топливным). Согласилась практически сразу, не раздумывая долго. 

Единственное, что немного подтачивало - это сама рулетка (как в названии тура, так и в его сути). Не являясь придирчивым челом, обычно отель выбираю внимательно, по многим критерием. А здесь - название пришло только за 3 дня до вылета. Malvina. Сразу в интернет - начиталась, вздрогнула, вздохнула. Главное - море.

Перелет и трансфер - в пределах нормы, с небольшой задержкой вылета, зато дорога из Болоньи заняла чуть  больше часа, так как ночером практически не было пробок. И тут началось интересное. В самом Римини (около 12 ночи) гид поплутала по улицам, пытаясь нашу большую таки группу мальвинцев (человек 19) доставить до врат отеля: ей легко было идти,а у нас небольшой чемоданный груз) Навигатор помог ей в сим трудном пути и нас встретили на рецепции. Выдали ключи (паспорта не забирали, но сразу взяли 10,5 евро городской налог). Поднялись на 3 этаж, номер 307. Прэлэсть.

Из кровати кинг-сайза мы сразу сделали просто две кровати. Окно на проулок Ariosto, который выходил на основную улицу Regina Elena. Чемоданы побросали и рванули мы с моей компаньонкой на улицу за бутылкой воды (чайника в номере нет). В Conad не дошли, в ближайшем ларьке 1,5л за 1евро взяли и спать). Комнату санудобств демонстрировать не буду, душ - дырка в полу. Обнаружили, что вода в раковине не уходит, утром сообщили на рецепции, ответили, что пришлют мастера. Завтрак был. В путевке указан континентальный, а был (ура!) просто расширенный его вариант. В других отзывах по этому отелю весь ассортимент указан подробно, поэтому пересказывать не буду. С утра не голодала)

И на пляж. Суть: вся 15-км пляжная линия не просто подразделена на зоны пляжа ( у нас, например были близкими 55, 56, 57). Каждый из них по сегментам имеет свою ценовую политику - чем ближе к морю, тем дороже. Цены пляжные подросли (июль-август): два лежака + зонтик - 15 евро (средний сегмент пляжа), квитанция действует на целый день (до 19 вечера). Пришла я однажды одна в районе 4-х часов - зонт и лежак за 13,20. Жуть! Островная Греция и Кипр меня так не огорчали, увы. Здесь договорилась на соседнем пляже за 10. 

Что порадовало:

*пляж чистят постоянно в прямом и переносном смысле. Песок  прочищают машиной, граблями, даже сачком (сама видела). Зашел к нам в сегмент товарисч попрошайка. Бич-бой заметил его, проследил куда пошел и по рации сразу сообщил. Бдят)

*многие оставляют надувные матрасы детские, игрушки. Все это складируется под лежаками и остается на ночь.

*просто лежак в непосредственной близости от моря (1,5-3м) - 5 евро. без зонта.

*можно посидеть у кромки моря (бесплатно)) И даже постоять) На любом пляже.

*Много ходящих и бегающих по кромке моря. Здоровый образ жизни. Молодцы. Видела колясочников. Подъезжали к воде. Им помогали бич-бои. Видела совсем грудничков, которых мамы подносили к морю, давали поплюхаться на волнах. Хорошо.

*Есть кафе-таверны на пляже - поесть-попить, вай-фай сильный. Сейфы для вещей, которые не желаете оставлять на пляже без присмотра, кабинки для переодевания, туалеты, души для смывки морской воды.Цвет зонтиков соответствует каждому номеру пляжа. Раскрытый зонтик - бронь. Сложен - свободен. Фото - в 8,20-8.30. Народу мало

вдали - батуты для соревнований на воде (каждый день были желающие пройти по всей линии препятствий)

В целом - пляжный отдых организован хорошо. Понравилось. Пляж - типично семейный, пологое дно. Детей много. Семей тоже. Если отдых в одно лицо - можно попросить соседей присмотреть за вещами. Хотя сама видела, как соседи просто оставляли кошельки, айфоны  т.д. под зонтиками, а сами уходили купаться.

В целом, море, солнце и пляж нивелировали весь осадок от рулетки (номера). Но рулетка - есть рулетка. Как выяснилось позже, кому то из нашей группы достались нормальные номера с холодильником и чайником, балконом и настоящей 2-хспальной кроватью. Рулетка-с, сэр....

*улыбнулась. Вспомнила позже - про этот номер 307 я ведь уже читала, и про слив тоже. Мастер все же пришел (напомнить еще раз пришлось). Мастер-сантехник - 2-хметровый молодой парень-мачо. Покрутил чтото в трубе, сказал - сегодня вечером приду. Результат - вода не просто не уходит в раковине, она просто на пол льется. Он колено трубы открутил. Мачо. безрукий (. Ходили и объяснились на рецепции. Но свободных номеров уже на второй день после нашего заселения не было. Просили и требовали другой вариант, не помогло.

Итак. Солнце есть. Море - прелесть. Обеды - ужины - кафе-таверны-рестораны. Во многих есть или русскоязычный вариант меню, или ктото из официантов, вполне русскоязычный. Если нет - на мало-мальском английском Вас все равно поймут. Старайтесь и улыбайтесь))

Днем гуляла по улицам старого города, нового. Парки Римини. Съездила в Риччионе на автобусе 11 (до конца практически - остановка 49). Любопытный, респектабельный городок. Не увидела демократичных магазинчиков и кафешек на основной улице, как в Римини. Кстати, в Риччионе увидела памятник Карлу Марксу (на территории музея территории Риччионе), астрологические часы, плиточную стену, как в Португалии в стиле азулежу (ностальгия)). Когда ехала обратно, зашли контролеры (3!). Проверка срогая. Не рискуйте.

Подземных переходов много, большинство - «underground», на выходе из них - знаки-указатели, что находится по ту или другую сторону перехода. Приятно порадовала питьевая вода не только в фонтане Шишка (Старый город), но и в рыбных рядах. Посидела на прохладном мраморе (многовековом), поела персики, отдохнула, набрала воду и вперед - по улицам города. Парков много. Еще больше дорожек для велосипедистов. Всех возрастов)) Красивый город. Зеленый.

Съездили в СанМарино, практически самостоятельно. От площади Марвелли (от дверей информационного центра) отходит автобус (с гидом - 20, простой трансфер туда-обратно 10 евро). Здесь я уже была, только зимой. Летом любопытнее, но народу больше, чем в феврале).

От той же остановки автобусы отходят к разным достопримечательностям - аквапарк, дельфинарий, маркет ЛеБефан и т.д.

 Итак. Все не расскажешь. Фото все не поставишь.

Поездкой довольна. Море+солнце+пляж. Подруга спросила - а Венеция? Рим? Флоренция? Была я в этих городах, А сейчас лето, туристов слишком много, а толпы не хочется. Итог: сюда бы я приехала с внучкой на пляж. Но не более.

Удачи Вам)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
кофе - машинка, круассаны - по количеству стульев за столом, нарезка - по желанию)
квитанция на пляже
Цвет зонтиков соответствует каждому номеру пляжа. Раскрытый зонтик - бронь. Сложен - свободен.
вдали - батуты для соревнований на воде (каждый день были желающие пройти по всей линии препятствий)
Площадь Кавур видна. В среду недалеко от нее - местный рынок Mercanto (сходить можно).
Сиеста в старом городе. Ни-ко-го.....
Выход из подземного перехода с указателями
Мост Тиберия. Таинственный и живучий)
обед, сэр. *как теперь смогу есть местное тирамису после этого....
Маяк и монумент ждущим домой из моря
Недалеко от парка Фредерико Феллини
Гранд-отель
Начало пивного праздника. Пиво+еда+музыка. *а пиво было не классическое, вкусное...
Памятник К.Марксу)
*как в Португалии))
Сиеста накрыла Риччионе
СанМарино
Похожие рассказы