Автопутешествие по Европе 2017. Кортина-ди-Ампеццо. Вид с высоты 3258 метров.

11 декабря 2017 Время поездки: с 01 июля 2017 по 31 июля 2017
Репутация: +822.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Моя высота на Доломитовых Альпах. Советую всем посмотреть мои фотографии.

Сегодня 30.07.2017. Как быстро летит время и лето. С утра пораньше я решил отправиться к подъёмнику, чтобы подняться на самую  высокую гору. Посмотрел на гору, а она вся в тумане. Третьей площадки вообще не видно, а вторая плавает среди облаков. Что делать? Думал, думал, и решил подыматься. Опять забыл тёплую одежду. Когда вошёл в вагон, то увидел азиатов в тёплой одежде. Уплатил за билет 30 евро с пересадками. Когда вагон начал скользить вверх, то я хотел сделать несколько снимков. Почти не удалось. Весь пластик окон был поцарапан снизу вверх. Россиян здесь почти не бывает. Значит, портят европейцы. Молчать бы им, когда они во всех грехах обвиняют россиян и Россию.

Альпы меня покорили.

Первая пересадка на высоте 1775 метров. Холодает. Не стал разгуливать, и нырнул в вагон на вторую станцию. Вокруг начали плясать облака. Они то появляются, то неожиданно растворяются. Вид вокруг сказочный. Начала скулить собака немцев. Со страху пёс отметился на ногу итальянца, полив её ароматом зловонья. Тот, видимо, высказался про себя всё, что думает о немцах, начиная с первой мировой войны, но при этом улыбался и сказал: « Ах!!! Какая хорошая собачка».

Вторая площадка. Высота 2470 метров. У меня начинается дрожь в коленках от холода. Собака, увидев открытую дверь, рванула из вагона, потащив за собой немца. Больше я их не видел, пока подымался и опускался на подъёмнике. Облака стали гуще. Я всё ещё надеялся на то, что они разбегутся.

Пересел на третью очередь канатной дороги. За окном были красивые виды в просветах. Подъём был очень крутым. Мне стало даже страшно. В скалах такие большие трещины, что рано или поздно, но скалы начнут рассыпаться. Причалили к третьей площадке с глухим ударом. Высота на самой площадке 3191 метр, а где кафешка, то высота 3244 метра. Я с азиатами полез ещё выше. Столько пыхтел, а оказалось зря. Гору полностью закрыл густой туман. Вида никакого. Пришлось спуститься на станцию. Местами облака разбегались, и я успевал делать фото. Другой вагон привёз новую партию туристов. Неожиданно ко мне подошла бабуля с палочкой и спросила, почему у меня такой большой рюкзак, а я как раз купил новый, но вместительный. Что было ей ответить? Сказал, что это парашют, и я жду попутного ветра. Чтобы отсюда спрыгнуть вниз. Она передала мои слова другим туристам из своей группы. Те достали всё, что может фотографировать, и стали ждать, когда я буду прыгать. Мне это надоело. В это время подъехал вагончик. Я сказал зевакам, что нет попутного ветра, да ещё густой туман. Прыгать буду со второй площадки и уехал вниз. Что они подумали, я не знаю.

Остался на первой площадке. Здесь не было тумана, и открывался красивый вид на Доломитовые Альпы. Просидел около часа, и отправился в город. Долго гулял по очень дорогому и шумному городку. Куда дальше? Горы тоже надоели. Они мне даже ночью приснились. Что-то надо новенькое придумать.

Просто не верится, что так высоко надо подниматься. Слава строителям канатной дороги!

Начало канатки.

Вперёд, в горы.

Вначале было нас всего четверо на канатке. Затем добавились новые туристы и собака.

Вид на Кортина.

Вторая очередь канатки.

Первую высоту я взял, вернее на её въехал..

Только вперёд, но уже начал замерзать.

Вид слева.

Моя вторая высота, но мне мало.

Ничерта не видно. Куда это мы?

Вид слева.

Канатка не машина, объезжать не может. Только вперёд, и только выше.

Что-то показалось впереди.

Ветер сдул облака. Моя конечная цель на канатке, но не конечная для пешего подъёма.

Третья высота. Конечная. Все на выход. Дальше и выше только пешком, а можно на четвереньках.

Обзорная площадка. Завидую этим туристам. Им тепло, а я в шортах и в тонкой майке.

Ох, как же я замёрз!!! Почему я в английской шапочке? Россиян в Европе не любят почему-то, а так хоть сразу бить не будут. Пока разберутся, а я успею убежать, с криком русские не сдаются!

Вид сверху.

Там внизу она, Кортина-ди-Ампеццо.

Я увидел снег, и ещё больше замёрз.

Какая красота Альп!!!

Дух захватывает.

Цветные герои Доломитовых Альп. У них очень короткая жизнь, но зато какая яркая и красивая!!!

Кафе. Высота 3244 метра.

Мне мало конечной высоты, и я пополз ещё выше, а там оказался сплошной туман и - 6. Я подумал, что лучше живым спущюсь, чем героем останусь в горах.

Немного согрелся.

На всю мою оставшуюся жизнь!!! Я эту красоту увидел!!!

Лучше гор могут быть только горы, на которых я ещё не бывал!!!

Молодцы европейцы!!!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа