Двадцать два дня одного путешествия. День пятнадцатый

01 февраля 2020 Время поездки: с 15 августа 2019 по 15 августа 2019
Репутация: +3680
Добавить в друзья
Написать письмо

Начало здесь >>>

Навигатор освоился в Тоскане, это стало понятно сразу после старта, он уверенно гнал нас на юг, хотя Флоренция всегда находилась восточнее этих мест.

В Эмполи ушли налево, около 13.00 въехали через Римские ворота (Porta Romana)...

...на площадь Piazza della Calca, где и находился отель.

Небольшая парковка предназначалась только для местных, стать и выгрузиться не было возможности. Выехали обратно на площадь Римских ворот (Piazzale di Porta Romana), на которой имелась платная парковка, с которой нам махал руками зазывала, мол, место есть. Место было, стали, пошел оплачивать пару часов стоянки. На открытых, без шлагбаума, стоянках оплата производится наперед через платежный ящик – чек под лобовое стекло. Нигде в Италии живые люди не берут деньги за парковку, запомните! Здесь же стоял совершенно живой и просил пару евро за час, попросил его подождать, пока перенесем вещи в отель (метров сто) и, вернувшись через два часа, дал ему два евро за находчивость – стоянка была бесплатной на два последующих дня в честь праздника «Феррагосто», по нашему Успение Богородицы.

Дежурный администратор рассказал, где можно оставить на эти дни автомобиль (на улице оставлять не собирался), он же позвонил в подземный паркинг (20 евро/сутки), где машина и провела трое с небольшим суток, осталась визитка.   

Теперь про отель."Convitto Della Calza – Casa Per Ferie" расположен в старинном здании, где раньше располагался монастырь, некоторые атрибуты остались, очень уютный дворик, небольшие номера (монашеские кельи) обустроены, чисты – каждый день уборка. 175 евро за три ночи. 

Завтраки нас полностью устроили, но за кофе выходили на плошадь или по дороге к достопримечательностям.

Выбирал исходя из того, что «подкрадываться» к «злачным» местам надо с тыла, издалека, да и расположить авто здесь легче. Находится отель на левом берегу реки Арно, в южной части Флоренции, в пятнадцати минутах неспешной ходьбы от Уффици. В ста метрах имеется вход в сады Боболи – это ближайший, следующий в четырехстах метрах по Via Romana.              

По этой улице в начале шестого вечера двинули к центру.

Первые фото, первые узнаваемые здания.

Дошли до моста Веккьо (Ponte Vecchio).

Свернули на набережную.

Узнаваемых зданий и сооружений стало больше.

Но сегодня на правый берег переправляться не будем, на «нашем» берегу тоже интересно, он менее истоптан туристическими ступнями, судя по количеству информации в интернете. И ездить на маршрутках не собирались (напрасно открыл перед нами двери):

Искать табаккерию, где продают билеты, тем более. Пошли на «кирпич»:

Флорентийцы когда-то разукрасили много дорожных знаков, что только добавило креатива этому городу. Вот папа открыл двери высотой 4,5 м, а дочка легко их отворила, они вошли в дворец Моцци (Palazzo dei Mozzi)...

...которому 780 лет, там музей Бардини. Идем дальше по улице Святого Николая (via di S. Niccolo).

И в номере 115 находим вот такой магазин-музей...

...где хозяин Алессандро Дари Джоелли (Alessandro Dari Gioielli) у всех на глазах, точнее на своем столе, творит чудеса. Полчаса, не меньше, провели в этом музее, бесплатно. У Мастера, как мы его потом назвали, много титулов, один из них – избранный художник Ватикана.             

Изо всех сил по несколько раз фотографировал одно и то же, чтобы поделиться этим зрелищем с вами.

 

Улица заканчивается Воротами Святого Николая( Porta San Niccolò), но мы сворачиваем направо и топчем вверх к площади Микеланджело.

Здесь опять Давид...

...но повзрослевший, без ножика, хотя совершенно голый. Автора представлять не буду, кто не знает, тому в жизни не повезло.            

В 18.30 на площади туристов немного, солнце близится к закату – не жарко, и красивее, как по мне. Вот и ворота Святого Николая...

...но главное она, Флоренция. Смотрите:

Прошли далее, откуда видна нетуристическая часть.

Она смотрится не хуже.           

«Церковь святого Сальваторе на горе»:

Пройдя немного и поднявшись по лестнице, видим перед собой Базилику ди Сан-Миниато:

Тоже, как видите, на горе ( Basilica di San Miniato al Monte), к спасению которой почти пятьсот лет назад приложил руки и Микеланджело. Спустились к дороге, а тут опять они:

Мимо пройти не смог.             

Слева и справа среди высоких деревьев прячутся виллы, входы украшены гербами, один из которых мне вполне бы подошел.

Да и воротам ремонт нужен.            

Вот памятник Вaniele Manin, борец за независимость от Австрии и президент Венецианской республики 150 лет назад:

Ну очень крутая вилла, во дворе стояли официанты в белом, с подносами, играла музыка – как в кино. «Villa cora»...

...от 500 евро, без завтрака.            

Все, вернулись в темноте в номер, последние шаги давались с трудом.

Продолжение здесь >>>

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа