Оборачивайтесь во Флоренции постоянно

27 сентября 2015 Время поездки: с 02 октября 2014 по 02 октября 2014
Репутация: +1641.5
Добавить в друзья
Написать письмо

    Я не очень люблю фрески, цервки, искусство. Скажем так. Я не отношусь к таким ценителям, которые с профессиональной точностью могут отнести работу в тому или иному автору. Я человек мгновенья, стоп-кадра если хотите. Нравится - не нравится. И хотя мне говорили, мол Флоренция  - это завстывшие во плоти древние века и их искусство, и если мне это не нравится, то Флоренция не моё. Я вынуждена не согласиться. Вот тут КАЖДЫЙ найдёт своё.  Эти мосты, повороты, итальянцы, пешеходы, велосипедисты, машины, свет и тени - это всё заставит вас переворачивать фотографии и находить ни разу не опубликованное, но весьма интересное.

   Например, как на фоне древней старинной ветхости появляется Ролл-С-Ройс и современный мачо. Где каждый занят своими делами, а местый житель, хоть и рад туристам, но иногда выглядит устало. Где статуя показывает на знак стоп, как символ итальянской жизни. Живи сейчас, завтра никуда не денется! Поработал - выпей вина и отдохни :-)

Это, кстати, не мои выводы, это всё мне говорили местные итальянцы бармены за чашечкой моего кофе :-) Я кофеманка страшная. Я пью кофе утром, днём, вечером... Поэтому регулярно сворачивала "не туда", попадая в уютные кафе.

   Например, глядя под ноги, я поняла что Флоренция = Florence = Firenze :-)

И главное, что я поняла для себя. Мне нужно приехать сюда ещё раз. Дня на 4-5. Со штативом. И походить по местам уже зная где садится солнце , где встаёт, где будет тень, где пересвет. Главное - угадать с небом.  А то вдруг завалится... :-))

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
 Роллс-Ройс, Мачо и мост. Вдалеке.
Здесь хоть и есть достопримечательность (фонтан «Нептун), но для меня более интересно было наболюдать за людьми вокруг неё. Не Пизанская башня, но очень рядом  - по позам :-)
очень хорошо во Флоренции людям высокого роста - и фото хорошо делать без голов в кадре и из толпы туристов выгодно выделяешься.
Из-за угла внезапно может выехать красненький Фиатик, который работает тише своих громких владельцев. Сперва громкий разговор - потом видишь капот :-)
Витрины.. ох уж эти разноцветные манящие внусняшки..
Запомни всяк едущий во Флоренцию: у Персея, чья бронзовая статуя итальянского скульптора Бенвенуто Челлини находится Piazza della Signoria, бесплатный ВАЙФАЙ и самый стойкий :-)
 утро во Флоренции
вид из Сада Роз на район под покровительством Юнеско. Вдоль этой стены я буду идти и это будет гораздо дольше ожидаемого, зато я увижу дом, где жил Галилео Галилей. Зачем? :-)
просто очень люблю вот такие картины. Дом и его отражение в воде
ну вот тут дяденька слева испортил мне кадр, который я хотела запечатлеть. А ему помешала машина, а машина ждала фотографа, который тоже хотел что-то запечатлеть. И вот такая она эта Флоренция :-)
 люблю такие заросшие стены
моя отдельная любовь - перчики с больших вазончиках
кусочек фонарика и вид
мост
 пинии. трудно передать красоту этих деревьев.