Двадцать два дня одного путешествия. День седьмой

16 января 2020 Время поездки: с 07 августа 2019 по 07 августа 2019
Репутация: +3680
Добавить в друзья
Написать письмо

Начало здесь >>>

Можно ли нормальному человеку, приехавшему в Италию на двадцать дней, ничего не делать один день? Мы думали, что это возможно и начали валять дурака – обошли окрестности фермы, два раза искупались в бассейне, посмотрели, как работают наши гостеприимные хозяева, убрали номер, привели в порядок вещи и поняли, что нас что-то мучает. Оказалось, что это совесть, та самая, которая всю жизнь то заставляет, то запрещает… И если через много лет потомки спросят, что я делал в Италии в Тоскане в провинции Пиза в коммуне Помаранче 7 августа 2019 г., мне нечего будет им ответить.           

В Помаранче проживает около 6000 человек, а в соседней (2 км южнее) Лордерелло – всего 1 тыс. И эти семь тысяч человек обслуживают (не все, конечно) геотермальные электростанции, производящие почти 10% мировой геотермальной электроэнергии. Впечатляет? Первая в мире геотермальная электростанция была построена здесь, в Лордерелло, скромно расположилась в долине.

Вдалеке видна градирня геотермальной электростанции

Не портит виды Тосканы...

...не загрязняет природу. Все это мы увидели, запечатлели и готовы держать ответ перед всеми.             

Потом пришла идея изучить местные супермеркато, ведь скоро предстояло самостоятельно готовить, а стало быть покупать продукты, хотелось изучить ассортимент, качество и цены. Поэтому поехали в Помаранче, где имелся довольно большой COOP...

...и несколько магазинов поменьше, включая овощи-фрукты. Все было закрыто, посетили пиццерию – умеют они это делать, оприходовали две штуки, решили запарковать машину и немного погулять по городу. Проехав по улочкам метров триста, издалека увидели флаг...

...одна половина которого была желтой, вторая голубой – наш, украинский, под ним и стали, посчитав это знаком, хотя знаки настоящие это делать «не советовали».

Однако место для инвалидов не занял. Вот что увидели, не вникая ни в какие подробности:

Колокольня местной церкви

Вид с тыла

Церковь в Помаранче

Вот здесь можно купить билеты на автотранспорт, ну и сигареты, кому жить надоело

Улочки Помаранче

Архитектор неизвестен, здание продается

Колокол после пожара сохранили

К 16.00 пошли к супермаркету COOP, все внешне похоже на Сильпо, Ашан, но содержание отличается полностью. Цены ниже киевских на соки, сыры, колбасы, прошутто, кондитерские изделия. Мясо от 5 до 12 евро/кг, молоко – 1,1 евро/литр. Качество всего такое, что можно брать с закрытыми глазами. Гречки нет, но есть смесь гречки, белого и черного риса – полтора евро за кило. Что-то купили (сок и воду точно), главное поняли, что самостоятельно готовить можно, были бы условия.           

Завтра у нас Сиена. 

Продолжение здесь >>>  

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Колокольня местной церкви
Вид с тыла
Церковь  в Помаранче
Вот здесь можно купить билеты на автотранспорт, ну и сигареты, кому жить надоело
Улочки Помаранче
Архитектор неизвестен, здание продается
Колокол после пожара сохранили
Что можно сделать из стального листа
Вдалеке видна градирня геотермальной электростанции