Двадцать два дня одного путешествия. День первый

24 декабря 2019 Время поездки: с 01 августа 2019 по 22 августа 2019
Репутация: +3727
Добавить в друзья
Написать письмо

О том, что я когда-нибудь приеду в Италию, знал и верил всегда. Уверенность окрепла при знакомстве с очаровательными итальянками из Милана в Чиралы в Cesur Pansiyon в 2012 году. К тому времени я уже знал сотню итальянских слов, половина из которых была числительными, и произносил их при каждом удобном случае, задавал вопросы, боясь получить ответы – на слух итальянский не воспринимался. Однако, обменялись адресами, телефонами, е-мейлами, пригласили друг друга в гости. В сентябре пришло приглашение посетить Милан и заодно 8 октября концерт Челентано в Вероне. Ни я, ни жена не могли ехать… Прошли годы.

И вот, вечером 6 февраля этого года, включив компьютер, сразу получил информационный удар по всем нервам – итальянцы звали в Милан в июле, через десять дней начинается Венецианский карнавал и вдобавок сегодня же у Адриано день рождения. Сообщил эти новости жене и, глянув ей в глаза, понял все без слов: надо ехать! «Когда?» – «В августе, в первых числах». До полуночи почти все отели и апартаменты были забронированы, благо вариантов маршрута за эти годы было «состряпано» аж восемь штук.

Со всеми бронированиями замечательно справился Букинг (ему будет уделено несколько строк с благодарностью – заслужил), хотя и Expedia.it, subito.it (апартаменты, виллы, квартиры, дома непосредственно от хозяев) и ViaMichelin были под рукой и настойчиво предлагали свои услуги. Для автопутешественников, особенно начинающих, ViaMichelin рекомендую. Маршрут составил, как всегда, исходя из того, что отдых должен начаться приблизительно через тридцать минут после выезда – это легко, ведь почти целый день будем ехать по моей родной Украине, по отличной трассе до самой границы, мимо красивейших пейзажей, городов и средневековых замков Житомирщины, Ровенщины и Львовщины. Так и случилось.                      

Довелось долго определять место пересечения границы с ЕС – от Рава Руська до Вилок, не имело значения, куда въезжать – в Польшу, Словакию или Венгрию, т. к. первая остановка была в Альпах в австрийской Каринтии. Выбор пал на КПП Смильница на границе с Польшей, а дальше, «срезав кусок» Польши на юго-востоке, заехать в Словакию и, возможно, с одной ночевкой, добраться до Кремсбрюкке.                       

Назовем это все предисловием, далее постараюсь максимально информативно поведать о каждом дне, а было их 22, о словаках, австрийцах и итальянцах, французах, голландцах, англичанах, с которыми встречался, общался (для меня они главное в путешествии). Видеорегистратор заснял все 6060 км пути туда и обратно, около ста часов – со временем что-то сделаю из всего этого. Поделюсь опытом дешевого проживания, немного о пляжном отдыхе, о жизни украинцев и  итальянцев в Италии, о том, что вместе с десятками миллионов туристов довелось увидеть.                               

Итак, выезд был намечен на 5 часов утра 1 августа, хотя первое бронирование было в Австрии (Каринтия, Кремсбрюкке отель Gasthof Post) 3 августа на одну ночь – дали запас в одни сутки на случай долгого стояния на границе.                               

Будильник смартфона установил на 4 часа, почти не спали, в 3.45 я выключил будильник и уснул, но внутренний голос через полчаса завопил вместе с женой, выехали в 5.30.            

Все было подготовлено заранее, сварил только кофе в дорогу.

Подготовка включила в себя следующее:

  • диагностика и замена некоторых узлов и деталей автомобиля, ведь уже 11 лет машине и 310 тыс. км пробега – без этого никуда ехать не надо, взял пару литров масла в двигатель (в Италии цена 1 л синтетического 5W30 – от 18 до 25 евро/литр).
  • автостраховка (зеленая карта) и две медстраховки – около 1900 грн. за все.
  • два светоотражающих жилета, буксировочный трос, два знака аварийной остановки, огнетушитель, аптечка (лекарства и принадлежности всегда покупаю в аптеке – в три раза дешевле и качественнее).
  • два раскладных стула и зонт.
  • термосумка, куда уложили завтрак в виде бутербродов и пары бутылочек йогурта. Автохолодильник летом при поездках на очень длинные расстояния не беру – большая нагрузка на аккумулятор, повышается расход топлива. Мясные и молочные продукты на территорию ЕС ввозить нельзя, все должно быть съедено у нас. Туда же положили несколько шоколадок «Рошен», пару коробок конфет, шесть двухсотграммовых баночек полтавского меда (липа, расторопша, акация и разнотравье), в дорожной сумке среди дорожных вещей благополучно улеглись три очень симпатичных пол-литровки водки и две коробки с коньяком «Таврия» и «Ужгород» – исключительно для подарков хорошим людям.
  • денежные купюры были распределены по трем кредиткам и около 1 тыс. евро наличными. Бюджет оглашу поименно в конце рассказа.
  • к лобовому стеклу присосался смартфон с картами Гугл, навигатор Garmin c «обновленными» картами и видеорегистратор.
  • альбом с фотографиями и рассказами о Киеве на английском языке, пару небольших «жовто-блакитних» флажков.
  • ноутбук, три флешки общей емкостью 90 Гбайт.
  • старенький телефон на всякий случай (не пригодился).
  • чемодан с вещами и еще, наверное, что-то, чего не помню.
  • биометрические загранпаспорта и их ксерокопии (мой абсолютно чистый), техпаспорт автомобиля, водительское удостоверение (пластиковое обычное), распечатка бронирований.    

Двигатель прогрелся, ремни защелкнулись, на часах 5.30, через 15 минут мы покинули пределы Киева и по Житомирской трассе начали колесами вращать Землю в правильном направлении. По традиции зазвучала песня Криса Ри «Looking for the Summer» и за ней, окончательно прилипнув к трассе, его же «The Road to Hell». До польской границы дорога на 5. Я не смогу словами передать все эмоции, это похоже на первое свидание с любимой – большие надежды, полная неизвестность и предвкушение больших затрат. Причем ни в поезде, ни в автобусе такие чувства не проявлялись никогда, только за рулем автомобиля.

Промелькнул поворот на Радомышль – всем рекомендую там побывать, немного потянулись по недостроенной окружной Житомира, одного из старейших городов Киевской Руси (девятый век), где в буквальном смысле родилась мировая космонавтика в лице С. П. Королева, проехали по Новоград-Волынскому, где в 1871 году родилась Лариса Петровна Косач-Квитка, которую все больше знают как Лесю Украинку, к сожалению, многие по изображению на 200-гривневой банкноте. Домик, где она родилась, сохранился – там музей. А дальше еще интереснее: поворот на Кременец в Дубно, прямо по трассе замечательный город Радивилов, от которого за полчаса можно и нужно доехать до Почаева. Подгорцы, Олеско...

Олесский замок

...красавец Буск, Золочев. Львов обошли сторонкой, иначе за рубеж уже не попали бы – быть в этом городе и не уделить ему хоть пару дней внимания – преступление. Далее Самбор и Старый Самбор, достойные внимания и уважения, в частности за то, что от последнего нормальная дорога до Польши и всего 30 км, много АЗС, на одной из которых заполнили бак «под горло».

В 15.00 стали в очередь на КПП Смильница двадцать седьмыми, через час часы показывали те же 15.00 (изменился часовой пояс). Погранпереход аккуратный, спокойный, в одном здании и наши и польские стражи границы. В 2006 году в Шегини были 52-ми, простояли двенадцать часов. Наши выпустили, осмотрев быстро, но внимательно, нашли ошибку в шестилетней давности записи номера кузова на украинско-молддавской границе, исправили. Поляки впустили немного быстрее, чем наши выпустили. Написание имени Igor в водительском удостоверении и Ihor в загранпаспорте никого не смутило. Спросили о цели поездки, маршруте, к деньгам и дате возвращения интереса не проявили. Признался польскому таможеннику, что имеется йогурт в количестве 1 бутылка, на что услышал «witamy w Polsce».

17.00 по польскому времени, ехать до границы Словакии около 100 км. В Польше не удалось ничего купить поесть-попить, нужны злотые наличные, карты не принимали (совсем небольшие придорожные кафе). К 19.00 доехали до старого КПП на границе со Словакией в р-не Дукельского перевала, где купил месячную словацкую виньетку и десятидневную австрийскую. К 21.00 добрались до города Прешов, решили ночевать. Попросил Garmin найти ближайший отель, через пять минут стояли на парковке девятиэтажного здания в стиле недоразвитого социализма «Отель Шариш».

Скрин из Гугл карт отель в Прешове

35 евро за ночь, больше ничего хорошего не скажу, могу сказать много плохого, но не буду, даже удалил все фото. Потом узнал, что в отеле есть по 50 евро номера, где человек после ночевки останется человеком. Только умылись (полотенца, мыло принес из машины, в номере этого не было), принять душ не позволила совесть, отдали паркомату 4 евро и бросились прочь.

Но город Прешов понравился (из окна автомобиля), в нем оказалось довольно много небольших симпатичных отелей, красивая архитектура в Старом городе.                

Так закончились первые сутки, проехали 850 км, разнообразие эмоций и впечатлений сложилось в положительные воспоминания.

Продолжение здесь >>>  

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Олесский замок
Скрин из Гугл карт - отель в Прешове
Маршрут первого дня