Италия, в ноябре. Автомобилем.

28 августа 2018 Время поездки: с 09 ноября 2017 по 14 ноября 2017
Репутация: +113.5
Добавить в друзья
Написать письмо

 Италия... сложно выбрать, куда хотелось бы поехать, в этой стране. Вся Италия — одна большая достопримечательность. Поэтому, целенаправленно ехать, в какой-то район — бесполезно! По крайней мере, так считала я . После долгих раздумий, я нашла выход. Автомобиль! Вот что, решит, мою проблему. 

  Выбор пал, на минивэн Фольксваген. Абсолютно новый, последнего года выпуска. Решено было ехать в Турин— бывшую столицу Италии, город магического треугольника и хранитель Плащаницы Иисуса Христа. 

  Прежде, чем попасть в Турин, пришлось бесконечное число раз, платить деньги, за проезд. Хорошо, что была карточка. На некоторых постах, кэш не принимали автоматы. 

  Отель заказали в самом центре города. Но добраться, к нему, было сложно. Машину пришлось оставить в подземном паркинге, и катить чемоданы, по тротуарам. С этого началось наше путешествие, в этой стране. 

 В Турине живет наша хорошая киевская знакомая, Маша. Она любезно согласилась быть нашим гидом.  Были в соборе, где находится плащаница. Увидеть ее не удалось, но постоять на коленях, перед стеклом, за которым она находится — получилось. 

 Есть ещё одна достопримечательность — Mole Antonelliana. Это башня, одногодка с Эйфелевой башней. 167,5 метров! Есть смотровая площадка. Простояв час, в очереди, мы услышали, что погода начала портиться и тучи спустились, на город.  Увидеть Турин, с высоты птичьего полёта, не удалось. Но зато мы попали в Египетский музей! Вау!  Что поразило в Турине... очень много людей, на улицах. Забиты магазины, кафе, рестораны. Сплошной праздник жизни.  

Мы решили ехать в Милан. Столица мировой моды.  На заправке, при въезде в город, кассир не выдал чек. И содрал 80 евро, за бак дизеля. Это вам , не Швейцария!  Шоппинг не входил в планы путешествия. На следующий день, поехали в Верону. 

 Спросите любого, и он скажет, чем знаменит этот город! Маленьким двориком, где стоит бронзовая статуя, и балконом, на втором этаже. 

 А ещё, там можно писать и оставлять записки, цепляя их невероятными способами , на стену. Прося любви, счастья, благополучия. Дом, в котором жила Джульетта! 6 евро вход, на второй этаж и балкон. Я решила забраться на каменные перила, на балконе. Это удалось, но охранник вырос, как из-под земли и вежливо послал... вниз. 

Существует поверье, что если погладить правую грудь Джульетты, то исполнятся желания.  Из-за этого, во дворе стоит копия, а оригинал в доме.  С протертым отверстием, в бронзовой груди.  Бедная Джульетта, она замучилась исполнять желания! 

   Конечно, есть  масса разных сувениров.  Я признаюсь, у меня сильно стучало сердце, когда я сделала первый шаг, во двор. Стоял ли, на этом месте, Ромео— точно неизвестно. Но я верила, что ДА!  Верона очень понравилась, здесь чувствуется Италия. 

  Но наверное,  самые известные итальянские города  — Рим и Венеция.  Балы, маски, карнавалы... Женщины , в пышных нарядных платьях, шуршащих  по мостовой..  

 Заказали отель Villa Gasparini, в маленьком городке Dolo, что в 15 км, от Падуи.  Он расположен у реки, по которой ходит экскурсионный пароход.  Место так понравилось, что мы решили остановиться ещё на одну ночь.  До Венеции — минут 30 езды.  Рядом с отелем, есть остановка рейсового автобуса, до Венеции. Но мы предпочли автомобиль. 

 Я читала, что в ноябре возможен шторм с ледяным ветром. И даже наводнения.  Но нет, погода была замечательная и солнечная. 

 Это магический город. Он холодит душу, терзает воображение и разжигает желания.  Что хочу посоветовать.  Если есть возможность хорошо познакомиться с городом, нужно дня три и снять отель, в самой Венеции. Заранее обменять деньги, так как курс там  грабительский. И наслаждаться этим городом, дышать его воздухом, ходить по узким улицам, сидеть в шумных ресторанчиках. Попробуйте местные крабы. Они очень маленькие и их готовят замечательно. 

 Из округа Венеция, нам прислали штраф, за вождение.  240 Евро.  В Падуе.  Хотя, где мы нарушили правила — вспомнить не удалось. 

Италия, как и вся Европа, утыкана камерами.  Ну да ладно!  Италия — чудесная страна, в которую хочется возвращаться снова и снова.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Семейный рыбный ресторан, в Турине. Встреча !
Турин
Плащаница
Морские деликатесы, в ресторане .  Турин
Милан. Ресторан « Hosteria Della musica”
Нет слов...
Верона
Не забудьте оставить записку!
Встреча с Джульеттой.
Балкон, на который глядел Ромео.
Лестница на второй этаж.
Соседний отель, в Dolo
Венеция
Этот наряд, можно арендовать
Маски
Ресторан  “La Patatina” в Венеции
Жареные крабы и кукурузный суп. Вкусно! Венеция
Какой- то ликер или водка. Не поняла.
Не желаете ли гондолу? В ноябре —70€ за двоих
Это здание — без комментариев. Внутри есть музей!
Милан
На закате
Villa Gasparini. Dolo. 8,7 отзывы.
Номер, в Вилле
День чудесный
Ждём гондольера
Красиво